Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как современная жизнь влияет на наше физическое и психическое здоровье

Современная жизнь — многогранный сборник эволюционирующих технологий и социальных сетей. Коммуникационные сети меняют каждую часть нашей жизни так быстро, что ее трудно подстраивать. Являются ли технологии и средства массовой информации влиять на наше физическое и психическое здоровье?

люди, смотрящие на свои устройства

Технология улучшила жизнь многих людей, причем почти половина взрослых в Соединенных Штатах не могла представить себе жизнь без смартфона.

Исследование Американской психологической ассоциации «Стресс в Америке 2017» показывает, что 99 процентов взрослых владеют электронным устройством, около 86 процентов владеют компьютером, 74 процента владеют смартфоном, а 55 процентов владеют планшетом.

В исследовании также сообщается, что в период с 2005 по 2015 год доля взрослых, использующих социальные сети, выросла с 7 до 65 процентов, а доля молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет увеличилась с 12 процентов до 90 процентов в этот период.

Поэтому темпы технологии и использования в социальных сетях стремительно поднимаются. Только Facebook и Instagram имеют объединенную ежемесячную абонентскую базу в 2 миллиарда человек.

Недавние исследования, проведенные Исследовательским центром Associated Press-NORC по связям с общественностью, показали, что подростки в возрасте от 13 до 17 лет перешли на свои предпочтительные платформы для социальных сетей и теперь, скорее всего, будут использовать Snapchat и Instagram.

Основные результаты опроса включали в себя тот факт, что около 76 процентов подростков используют Instagram, 75 процентов используют Snapchat, 66 процентов используют Facebook, 47 процентов используют Twitter, а менее 30 процентов используют Tumblr, Twitch или LinkedIn.

Они также обнаружили, что хотя 91 процент подростков используют регулярные текстовые сообщения, 40% также используют приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Kik или Line.

Социальные медиа и текстовые сообщения стали неотъемлемой частью того, как люди взаимодействуют со своими социальными группами. Фактически, для многих подростков и молодых людей обмен текстовыми сообщениями и социальными сетями теперь более вероятен, чем индивидуальные взаимодействия.

Появление «постоянной проверки»

Прогресс в технологическом и социальном медиа последнего десятилетия породил «постоянную проверку». Постоянный контролер — это человек, который постоянно, почти навязчиво, проверяет свои электронные письма, тексты и учетные записи в социальных сетях. Этот профиль является синонимом 43% людей в США.

девушка, проверяющая свой смартфон

Постоянное соединение таким образом связано с более высокими уровнями стресса. Кроме того, 18 процентов людей определили использование технологии в качестве значительного источника стресса.

В среднем день в США 65% взрослых постоянно проверяют личную почту, 52% и 44% проверяют тексты и социальные сети, соответственно, и 28% говорят то же самое о рабочих письмах.

Уровни стресса среди постоянных шашек значительно выше, чем у людей, которые часто не связаны с технологиями и социальными сетями.

Например, 42 процента постоянных шашек беспокоятся о влиянии социальных сетей на их физическое и психическое здоровье, по сравнению с 27 процентами непостоянных шашек.

Кроме того, в результате технологии более постоянные шашки, чем непостоянные шашки, чувствуют себя отключенными от своей семьи, даже когда они находятся в одной комнате, и более трети постоянных шашек говорят, что они вряд ли встречаются с друзьями и семьей лично из-за социальных сетей.

Цифровая связь и благосостояние

В то время как многие люди категорически согласны с тем, что отключение или принятие цифровой детоксикации время от времени имеет важное значение для психического здоровья, на самом деле только 28 процентов этих людей периодически выключаются от технологии.

Человек сидит в депрессии с телефоном

В течение поколений 48 процентов Millennials, 37 процентов Gen Xers, 22 процента Boomers и 15 процентов Matures обеспокоены негативными последствиями социальных сетей для их физического и психического здоровья.

Взаимодействие в социальных сетях может оказать существенное влияние на благосостояние и удовлетворение человека. Во многих исследованиях отмечалось, что больше времени, затрачиваемого на социальные сети, связано с повышенным риском одиночества и депрессии, что ставит вопрос: являются ли несчастные люди, использующие социальные сети, или использование социальных сетей влияет на счастье?

Счастье

Недавнее исследование под руководством исследователей из Университета Индианы исследовало так называемый парадокс дружбы, который испытывают пользователи социальных сетей. Парадокс дружбы обнаруживает, что в среднем большинство людей менее популярны, чем их друзья в социальных сетях, что может привести к снижению счастья.

«Насколько нам известно, никогда ранее не показывалось, что пользователи социальных сетей не только менее популярны, но и менее счастливы», — сказал ведущий автор исследования Йохан Боллен, адъюнкт-профессор в Университете Индианы по информатике и вычисление.

«Это исследование показывает, что счастье коррелирует с популярностью, а также то, что большинство людей в социальных сетях не так счастливы, как их друзья из-за этой корреляции между дружбой и популярностью».

В целом, исследование показало, что пользователи социальных сетей могут испытывать повышенный уровень социальной неудовлетворенности и несчастья в результате сравнения их счастья и популярности с интересами своих друзей.

«Счастливые пользователи социальных сетей могут подумать, что их друзья более популярны и немного счастливее, чем они есть, и у несчастных пользователей социальных сетей, вероятно, будут несчастные друзья, которые все еще кажутся более счастливыми и популярными, чем они в среднем», — объяснил профессор Боллен.

изоляция

Количество времени, затрачиваемого на социальные сети, также может повлиять на психическое здоровье. Национальный анализ, проведенный учеными из Университета Питтсбургской школы медицины (Питт) в Пенсильвании, показывает, что чем больше времени, чем взрослые в возрасте от 19 до 32 лет проводят в социальных сетях, тем больше вероятность их социальной изоляции.

«Это важный вопрос для изучения, поскольку проблемы психического здоровья и социальная изоляция находятся на уровне эпидемии среди молодых людей», — сказал Брайан А. Примак, доктор философии, директор Центра исследований СМИ, технологий и здравоохранения Питта.

«Мы по сути являемся социальными созданиями, но современная жизнь имеет тенденцию разделять нас, а не сводить нас вместе. Хотя может показаться, что социальные медиа предоставляют возможности заполнить эту социальную пустоту, я думаю, что это исследование предполагает, что это может быть не решение, которое люди надеялись для."

депрессия

В другом исследовании, проведенном Школой медицины Питта, было также установлено, что длительные периоды в социальных сетях связаны с депрессией у молодых людей. По сравнению с людьми, которые проверяли социальные сети реже, частые шашки в 2,7 раза чаще развивали депрессию. Более четверти участников исследования были классифицированы как имеющие высокие показатели депрессии.

Точно так же, поселившись на сеансе любимого телешоу в марафоне, вы узнаете о усталости, ожирении, одиночестве и депрессии.

Однако в опубликованных исследованиях говорится, что вам не нужно вообще бросать социальные медиа; просто изменение вашего поведения на сайтах социальных сетей и случайный перерыв может помочь поднять настроение.

«Подтверждая предыдущие исследования, это исследование показало, что« скрытие »на Facebook может вызвать негативные эмоции. Однако на яркой стороне, как показали предыдущие исследования, активное общение с близкими друзьями, будь то в реальной жизни или на Facebook, может фактически увеличить чувство благополучия », — сказала Бренда К. Видерхольд, доктор философии, Института интерактивных средств массовой информации в Сан-Диего, Калифорния, и Института виртуальной реальности в Брюсселе, Бельгия.

Дети и семейные, цифровые соединения

Родители часто пытаются сбалансировать семейные и цифровые связи, и они могут столкнуться с постоянной битвой, пытаясь ограничить время своего ребенка. Важность родительского технологического мониторинга только усиливается такими доказательствами, как связь между временем работы карманного экрана и задержками речи у маленьких детей, связь между склонностью мобильных устройств и депрессией и беспокойством у студентов колледжей, а также связь между воздействием экранов смартфонов и более низкое качество сна.

мальчик, лежащий на полу с помощью цифрового планшета

Однако экранное время для детей не так уж плохо. Исследования, изучающие более 120 000 подростков, показали, что доказательства, связывающие отношения между временем экрана и благосостоянием, в лучшем случае слабы, даже на самых высоких уровнях взаимодействия. Выводы, опубликованные в публикации, свидетельствуют о том, что умеренное использование экрана не влияет на благополучие подростков.

Более того, опубликованное исследование показало лишь небольшую связь между чрезмерным временем экрана и уровнями подростковой депрессии и делинквентности.

«Экраны различного рода все чаще внедряются в повседневную жизнь, независимо от того, связаны ли они с образованием, работой, социализацией или личной организацией», — объясняет руководитель исследования профессор Кристофер Фергюсон из Университета Стетсона в ДеЛанде, Флорида. «Установка узких ограничений на экранное время может не справиться с множеством способов, с помощью которых экраны стали важными для современной жизни».

С постоянно растущей популярностью приложений для здоровья на смартфонах депрессия, стресс, беспокойство и недостаток сна все начинают решаться за такое же количество времени, сколько требуется, чтобы найти хороший ресторан.

Миллионы людей испытывают психологический дискомфорт и не могут получить или получить помощь от служб психического здоровья. Учитывая такое несоответствие между потребностями и доступностью услуг, приложения для смартфонов могут помочь обеспечить доступные и привлекательные стратегии лечения.

Видеоигры и агрессия

Видеоигры — еще одна область, получившая плохую репутацию, с некоторыми исследованиями, предлагающими связь между видеоиграми и насилием. Тем не менее, в опубликованном исследовании не обнаружено такой связи между агрессией, наблюдаемой в кино и видеоиграх, и насилием в реальной жизни.

друзья, играющие в видеоигры

«У общества ограниченные ресурсы и внимание уделяется проблеме сокращения преступности», — сказал профессор Фергюсон. «Существует риск того, что выявление неправильной проблемы, такой как насилие в средствах массовой информации, может отвлечь общество от более неотложных проблем, таких как нищета, образование и неравенство в профессиональном отношении и психическое здоровье».

Школа общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе, штат Мэриленд, обнаружила, что, хотя 4 часа игры в видеоигр могут вызвать симптомы депрессии у подростков, частое использование социальных сетей и обмен мгновенными сообщениями может смягчить эти симптомы у некоторых людей.

«При игре в видеоигры в течение 4 часов в день может быть тревожное поведение, не у всех, кто это делает, рискует проявить симптомы зависимости или депрессии», — говорит руководитель исследования Мишель Колдер Каррас, доктор философии, докторант-исследователь в отделе психического здоровья в школе Bloomberg.

«Если эти подростки сидят вокруг игры вместе со своими друзьями или регулярно общаются со своими друзьями в Интернете, когда они играют, это может быть частью совершенно нормального шаблона развития. Мы не должны предполагать, что у всех из них есть проблема».

Несмотря на потенциальные риски для психического здоровья, тенденции за последнее десятилетие показывают, что использование технологий и социальных сетей растет, поэтому эти проблемы вряд ли исчезнут в ближайшее время, а привычки вряд ли изменятся.

Кроме того, поскольку связь продолжает прокладывать себе путь по всем аспектам нашей работы, дома и социальной жизни, ответ может заключаться не в сокращении нашего времени с использованием этих каналов, а в том, что он может отключиться при щелчке переключателя — тем более, что вывод из Интернета был связан с увеличением частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Исследование, проведенное 12 миллионами пользователей Facebook, показало, что использование сайта в социальных сетях связано с тем, что он живет дольше. Однако эта корреляция существует только тогда, когда Facebook служит для поддержания и укрепления наших социальных связей в реальной жизни.

Современная жизнь может увеличить риск возникновения некоторых физических и психических проблем, но достижение баланса между онлайн-и реальными социальными отношениями в будущем может помочь контролировать наше психическое здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: