Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как сода влияет на риск диабета

Подслащенные соды чрезвычайно популярны во всей Америке. Поскольку они потребляются в таком объеме, любые негативные последствия для здоровья должны быть тщательно исследованы.

В этой статье мы спрашиваем, действительно ли сода увеличивает риск развития диабета.

Средняя емкость соды составляет примерно 20 унций и содержит 15-18 чайных ложек сахара и более 240 калорий.

Эти высокие уровни быстро переваривающихся углеводов не снижают потребление калорий во время приема пищи. Другими словами, они являются дополнением к ежедневному потреблению калорий, а не замене.

В современном обществе воздействие этого чрезмерного потребления энергии ухудшается низкими уровнями физической активности людей. Из-за малоподвижного образа жизни энергетические газированные напитки часто не нужны и вместо этого хранятся в организме.

Быстрые факты о соде и диабете

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся соды и диабета. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Хотя существует связь между диабетом и потреблением соды, причины, по которым все еще неясны
  • Сода, ароматизированная колой, несут дополнительные риски
  • Некоторые исследования показывают взаимосвязь между избытком соды в рационе и проблемами с сердцем
  • По-видимому, существуют связи между употреблением подслащенных напитков и подагры

Сода и диабет

Люди, которые пьют одну, две или более банки соды в день, гораздо чаще развивают диабет типа 2, чем люди, которые редко пьют соду.

Фактически, согласно исследованию, опубликованному в 2010 году, риск развития диабета на 26 процентов выше для людей, у которых один или несколько сладких напитков каждый день.

Молодые взрослые и азиаты, потребляющие один или несколько подслащенных напитков ежедневно, подвергаются еще большему риску развития диабета типа 2.

Как пить подслащенные напитки приводят к диабету?

[Банки соды]

Питье слишком много подслащенных напитков означает, что организм хранит избыточную энергию в форме жира, поэтому употребление слишком большого количества соды может сыграть определенную роль в людях, страдающих избыточным весом или ожирением.

Исследования показали, что избыточный вес или ожирение являются фактором риска развития диабета типа 2 и других состояний.

Хотя исследования доказали четкую связь между высоким содержанием сахара и диабетом, ученые, участвующие в исследовании, по-прежнему не уверены в причинах этого.

Обзор соответствующих исследований, составленный в 2015 году, подтвердил взаимосвязь между диабетом и подслащенными напитками, однако точные биологические механизмы все еще не ясны.

В одном из исследований, опубликованном в исследовании, исследовались отношения между рационом питания и здоровьем 91,249 женщин-медсестер в течение 8 лет. Они нашли связь между высокой гликемической индексной диетой и диабетом типа 2.

Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сладкие продукты или подслащенные безалкогольные напитки, перевариваются быстрее, чем продукты с низким гликемическим индексом, что приводит к более быстрому увеличению уровня сахара в крови.

Риск развития диабета был высоким даже после учета других известных рисков и диетических факторов, связанных с диабетом. Фактически, риск диабета, связанный с высоким потреблением энергии, был больше, чем риск потребления трансжирной кислоты или нездоровое соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров.

Авторы объяснили возможные пути, с помощью которых высокое потребление сахара может привести к диабету:

  • Более высокие концентрации глюкозы в крови из высокой нагрузки быстро усваиваемых углеводов означают больший спрос на инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой для регулирования этих сахаров в крови
  • Более высокий спрос на инсулин в долгосрочной перспективе создает «истощение поджелудочной железы, которое может привести к непереносимости глюкозы»
  • Диеты с высоким гликемическим индексом могут напрямую повышать резистентность к инсулину

Связь соды с диабетом может быть не прямой

Пересмотренный обзор 2015 года, упомянутый выше, является одним из многих документов, подтверждающих, что связь между ожирением и диабетом яснее, чем более прямая связь между диетой с высоким содержанием сахара и диабетом.

Обзор также подтвердил идею о том, что ожирение вызвано высоким потреблением сахара за счет увеличения общей потребляемой энергии. Другими словами, поскольку люди склонны добавлять сахаристые напитки к ежедневному потреблению калорий, это, вероятно, увеличивает количество калорий, что приводит к увеличению веса.

Опубликованный в журнале в 2015 году, в документе также исследовалась идея сахара-подслащенных напитков, вызывающих диабет 2-го типа. Они пришли к выводу, что исследования в этой области еще не смогли исключить другие факторы, такие как ожирение, и что необходимы дальнейшие исследования.

Еще одна недавняя статья, исследующая взаимосвязь между сахарными сахарами и диабетом, использовала данные потребления соды у 11 684 человек с диабетом типа 2 и сравнила их с 15 374 людьми без диабета.

Команда обнаружила, что те, кто выпивает один или несколько подслащенных напитков каждый день, имеют более высокий риск развития диабета по сравнению с людьми, которые пили менее одного стакана в месяц. Даже когда учитывались потребление энергии и индекс массы тела (показатель массы тела), у пожилых людей соды по-прежнему был более высокий риск развития диабета типа 2.

Авторы доклада предположили, что сахар-подслащенные напитки потенциально могут вызвать диабет типа 2, но, как и другие исследователи, не могут делать никаких твердых выводов. Их исследование не могло доказать причинности, а только корреляции.

Однако авторы предположили, что связь может быть связана с «эффектом увеличения веса», а также с «гликемическими эффектами» сахаросодержащих напитков, «вызывающими быстрые спайки в глюкозе и инсулине и вызывающими резистентность к инсулину».

Другие риски для здоровья при употреблении слишком большого количества соды

[Сахар, вылитый из колы, может]

Если сода выпивается до избытка, скорее всего, это не только диабет типа 2. В одном из исследований, опубликованном в России, в течение 20 лет, начиная с 1986 года, были данные о жизни и болезни.

Из более чем 40 000 мужчин те, кто усреднял одну сахару, могли каждый день демонстрировать более высокий шанс сердечного приступа.

Их риск сердечного приступа был на 20 процентов выше, чем мужчины, которые редко пили соду. Другие исследования обнаружили аналогичный повышенный риск у женщин, употребляющих соду, также.

Другая болезнь, которая чаще встречается у людей, которые пьют банку соды каждый день, — подагра, болезненное состояние воспалительного артрита.

Исследование, проведенное в 2008 году, которое последовало за 80 000 женщин старше 22 лет, показало, что те, кто потреблял банку соды в день, имели 75% -ный шанс подагры по сравнению с теми, кто редко пил соду. Дальнейшие исследования той же команды выявили аналогичный риск для мужчин; они также обнаружили, что риск подагры отсутствовал, если диетические безалкогольные напитки заменили подслащенные соды.

Кола-цветной риск рака

Cola-color sodas представляют еще одну потенциальную опасность для здоровья из-за процесса изготовления карамельного цвета. Этот процесс может создавать вызывающие рак уровни химического вещества, известного как 4-MEI, для 4-метилимидазола.

В то время как высокие уровни объявлены вне закона в некоторых местах, таких как Калифорния, исследование, опубликованное в журнале, обнаружило высокие уровни среди 110 образцов различных газированных напитков, купленных в Калифорнии.

В Калифорнии продукты с уровнем 4-MEI, которые представляют риск рака более чем на один случай на 100 000 человек, должны иметь предупреждающий знак. Предполагается, что потребление 29 мкг или более 4-MEI в день приводит к этому уровню риска развития рака.

Группа исследователей из университета Джона Хопкинса Центра пригодного для жизни будущего в Балтиморе, штат Мэриленд, обнаружила, что напитки они проанализировали имели 4-MEI уровней в диапазоне от 9,5 микрограмм на литр (мкг / л) до 963 мкг / л.

Является ли пищевая сода вредной?

Упомянутое выше исследование, в котором приняли участие более 90 000 женщин-медсестер в течение 8 лет, показало, что риск развития диабета типа 2 исчез, когда они заменили сахарные сладости с диетическими продуктами.

Другое исследование последовало за тысячами привычек сладкого напитка людей и сравнило тех, кто развил диабет, с теми, кто этого не сделал. Они нашли связь между искусственно подслащенными напитками и диабетом. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что у пациентов с более высоким потреблением рациона питания больше вероятность заболевания диабетом или его повышенный риск. Эффект также исчез из анализа, когда их более высокий ИМТ был принят во внимание.

Однако не все исследователи убеждены в диетической соде. Один рецензент, пишущий в 2013 году, сказал, что «частое потребление высокоинтенсивных подсластителей» может иметь эффект, противоположный желаемому. Это может создать «метаболические расстройства».

Автор, Susan Swithers, пишущий в то время как в Исследовательском Центре Прогрессивного Поведения Университета Пердью, Западный Лафайет, IN, заключил:

«Текущие данные свидетельствуют о том, что необходимо соблюдать осторожность в отношении общего подслащивания диеты, независимо от того, обеспечивает ли подсластитель энергию напрямую или нет».

В целом, как и во многих аспектах питания, умеренность является ключевой. Слишком большая часть любого продукта, вероятно, будет нездоровой, особенно если она содержит высокий уровень сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: