Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как снизить высокие триглицериды

Триглицериды являются наиболее распространенным жиром в организме. Большинство продуктов, которые люди едят, будь то из животных или растений, могут влиять на уровень триглицеридов в крови.

Существует много разных видов жиров: от полиненасыщенных жиров, найденных в оливковом масле, до насыщенных жиров, найденных в красном мясе. Все они способствуют уровню триглицеридов в организме, но они делают это по-разному.

Когда человек съедает больше калорий, чем их потребности в теле, организм сохраняет эти лишние калории в виде триглицеридных жиров. Затем, когда организму требуется больше энергии, он потребляет эти жиры, а не потребляет больше калорий.

Триглицериды важны для здоровья, но высокий уровень триглицеридов в организме может привести к таким заболеваниям, как сердечные заболевания, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Принимая меры для снижения уровня триглицеридов и снижения других факторов риска, можно снизить шансы человека на развитие сердечных заболеваний.

Важно понимать уровни триглицеридов для их корректировки. Нормальный диапазон для уровней триглицеридов считается менее 150 миллиграммов на децилитр.

Уровни риска составляют от 150 до 199 миллиграммов на децилитр, а высокие уровни триглицеридов варьируются от 200-499 миллиграммов на децилитр. Все, что превышает 500 миллиграммов на децилитр, считается очень высоким.

Способы снижения уровней триглицеридов

Список уровней триглицеридов.

Существует множество способов безопасного снижения уровня триглицеридов. Это может зависеть от причин, по которым уровни триглицеридов в первую очередь высоки.

Если человек регулярно потребляет больше калорий, чем может гореть организм, это приведет к избытку триглицеридов в организме. Один из способов снизить уровень триглицеридов в крови — уменьшить общее количество потребляемых калорий каждый день.

По данным Американской ассоциации сердца (AHA), есть свидетельства того, что потеря веса на 5-10 процентов может снизить уровень триглицеридов на 20 процентов. Снижение уровня триглицеридов напрямую связано с потерей веса.

Что есть

Чтобы снизить уровень триглицеридов, человек должен следить за тем, что они едят, и принимать диету, богатую питательными веществами. Употребление большого количества фруктов, овощей, цельного зерна, бобовых, орехов и семян — отличный способ увеличить потребление питательных веществ, а также уменьшить количество калорий.

Диета, которая хороша для сердца и крови, также включает в себя уменьшение количества натрия, очищенных зерен, добавленных сахаров и так называемых твердых жиров в рационе.

Жиры

Твердые жиры поступают из мяса, полножирных молочных продуктов и некоторых тропических масел, таких как кокосовое и пальмовое масло. Эти продукты содержат транс-жиры и насыщенные жиры.

Транс-жиры и насыщенные жиры повышают уровень триглицеридов, поэтому люди должны стараться заменить их там, где это возможно. Ненасыщенные жиры, особенно полиненасыщенные жиры (ПНЖК), фактически снижают уровни триглицеридов.

Омега-3 жиров, найденных в рыбий жир, рыб холодной воды, таких как лосось и сардины, и льняные семена — отличные способы добавить ПНЖК в рацион. Например, вместо стейка или гамбургера, которые содержат насыщенные жиры, люди могут выбрать филе лосося или бутерброд тунца.

Продукты для животных, такие как постное мясо, кожаная птица, обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и морепродукты также являются хорошими вариантами.

углеводы

Индивидуумы должны ограничить общее потребление углеводов до уровня ниже 60 процентов рекомендуемого ежедневного калорийного пособия. Диеты с потреблением углеводов выше 60% связаны с повышением уровня триглицеридов.

Способы избежать углеводов включают, например, выбор скудных булочек с начинкой, завернутых в салат вместо кукурузы с высоким содержанием углеводов. Для десерта, выбирающего свежую или замороженную голубику, ежевику или малину вместо сладких хлебобулочных изделий могут снизить тягу к сахару, а также снизить общее потребление карбюратора.

Sugars

Типы углеводов в рационе также могут способствовать повышению уровня триглицеридов. Известно, что продукты с высоким содержанием простых сахаров, особенно очищенной фруктозы, повышают уровень триглицеридов.

Стекло, полное сахарных кубиков и соломы.

Напитки вносят большой вклад в общее потребление углеводов. Фруктовые напитки, безалкогольные напитки и другие подслащенные сахаром напитки являются одними из основных источников добавленного сахара в рационе. Следует избегать добавления сахара, чтобы снизить уровень триглицеридов.

Добавленный сахар поставляется во многих формах, в том числе:

  • белый сахар
  • коричневый сахар
  • Мед
  • Каниковый сок или тростниковый сироп
  • Кукурузный подсластитель или кукурузный сироп
  • Концентрат фруктового сока
  • глюкоза
  • фруктоза
  • Декстроза
  • мальтоза
  • лактоза
  • Сахароза
  • Сиропы, такие как клен, агава и меласса

Принимая меры, чтобы избежать употребления напитков, содержащих добавленные сахара, можно значительно снизить общие калории. Каждые 4 г сахара эквивалентны 1 чайной ложке сахара. Рекомендуемое ежедневное максимальное потребление сахара для женщин составляет 24 грамма (6 чайных ложек) или 36 граммов (9 чайных ложек) для мужчин.

Вместо напитков, содержащих высокие уровни добавленных сахаров, люди могут выбирать низкокалорийные напитки, такие как вода или чай. В теплый день вместо того, чтобы тянуться к безалкогольному напитку, лучше всего использовать всплеск 100-процентного фруктового сока на стакан игристых вод.

У некоторых людей алкоголь также оказывает прямое влияние на уровни триглицеридов. У людей с высоким уровнем триглицеридов отказ от употребления алкоголя является полезным шагом к снижению уровня триглицеридов.

Люди должны работать непосредственно со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы постепенно вносить какие-либо изменения в рацион питания, и быть уверенными, что никаких осложнений с лекарствами они не принимают.

Упражнение

Физическая активность также играет важную роль в снижении уровня триглицеридов. Сжигание калорий гарантирует, что больше триглицеридов из организма будет израсходовано.

Любое упражнение полезно, но эффекты упражнений будут варьироваться в зависимости от начальных уровней триглицеридов, количества упражнений и уровня интенсивности упражнения. 30-минутная прогулка каждый день — отличный способ начать, так как занимается занятиями с низким напряжением, такими как велоспорт или плавание.

AHA рекомендует по меньшей мере 30 минут умеренной физической активности в день, 5 дней в неделю.

Почему уровни триглицеридов важны?

Если уровень триглицеридов в организме слишком высок, риск некоторых заболеваний и расстройств также увеличивается. Согласно исследованию, опубликованному на сайте, высокие уровни триглицеридов играют роль в сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как болезнь коронарных артерий и атеросклероз.

Это может случиться, потому что высокие уровни триглицеридов в крови могут вызвать накопление налета в артериях. Бляшка представляет собой комбинацию холестерина, триглицеридных жиров, кальция, клеточных отходов и фибрина, который является материалом, который организм использует для свертывания крови.

Наращивание зубного налета увеличивает риск сердечных заболеваний, поскольку накопление блокирует нормальный поток крови в артериях. Налет может также разорваться, и образовавшийся внезапный сгусток может вызвать инсульт или сердечный приступ. Триглицериды и уровни холестерина составляют две из самых важных вещей для наблюдения за здоровым сердцем.

Существует также повышенный риск повреждения поджелудочной железы, если уровень триглицеридов становится слишком высоким.

Причины высокого уровня триглицеридов

Наиболее распространенные причины высокого уровня триглицеридов связаны с диетой и метаболизмом. Исследование, опубликованное в списке наиболее распространенных факторов высокого уровня триглицеридов. К ним относятся:

Врач разговаривает с женщиной, страдающей ожирением, в некоторых масштабах.

  • Семейные гены
  • тучность
  • Высококалорийная диета
  • Диета с высоким содержанием жиров
  • Потребление алкоголя
  • Диабет (главным образом тип 2)
  • Почечные заболевания, такие как уремия
  • беременность
  • Некоторые лекарства, такие как пероральный эстроген, кортикостероиды, антиретровирусные препараты и тамоксифен, среди прочих

По статистике, некоторые группы людей более подвержены риску высокого уровня триглицеридов, чем другие. Эти группы включают:

  • Люди, у которых развились сердечные заболевания до 50 лет
  • Женщины, особенно беременные женщины или женщины, принимающие эстроген
  • Люди, страдающие ожирением
  • Мексиканско-американские мужчины
  • Коренные американцы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: