Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как снизить уровень креатинина

Креатинин — это продукт естественного отхода в организме, который создается ежедневным движением мышц. Креатинин содержится в крови и моче и обрабатывается из организма почками.

Кровь должна быть настолько чистой, насколько это возможно, чтобы тело функционировало в лучшем виде. Кровь с высоким содержанием креатинина ставит человека под угрозу потенциально опасных для жизни заболеваний почек, таких как уремия.

Врачи часто используют тест на креатинин, чтобы определить, насколько хорошо функционирует почка, поскольку высокий уровень креатинина в крови или моче может сигнализировать о проблеме с почкой.

Лучший способ снизить уровень креатинина — лечить основную причину. Есть также много изменений в области питания и образа жизни, которые могут помочь уменьшить креатинин.

Что вызывает высокий уровень креатинина?

Одуванчик чай

Регулярные анализы крови могут измерять уровни креатинина. Врач обычно заказывает более одного теста для диагностики высокого креатинина, потому что некоторые лекарства, добавки и продукты могут временно повышать уровень креатинина в организме.

Высокий уровень креатинина может также возникать в результате потребления большого количества белка или тяжелых упражнений.

Если несколько тестов показывают, что у человека аномально высокий уровень креатинина в организме, это может быть признаком того, что их почки работают неправильно.

Серьезная инфекция может повредить почки, или человек может страдать от плохого кровообращения. Сниженный кровоток или низкое кровяное давление, вызванное болезнью артерии или тяжелым обезвоживанием, также могут повредить почки.

Люди с хроническим заболеванием почек также могут проявлять признаки высокого креатинина.

Также возможно повреждение фильтра в почке, называемого клубочком. Если у человека высокий уровень креатинина в крови, но уровень креатинина низкой мочи, это может быть признаком того, что клубочек не работает эффективно.

Некоторые заболевания могут также влиять на почки и клубочек и могут приводить к высоким уровням креатинина. К ним относятся:

  • диабет
  • аутоиммунные нарушения, такие как волчанка
  • Синдром Goodpasture
  • подагра
  • острый некроз скелетных мышц
  • мышечная дистрофия
  • потеря крови, вызванная шоком

Для всех с высоким уровнем креатинина важно работать непосредственно со своим врачом, чтобы предпринять шаги для лечения основного состояния, которое вызывает проблему. Также неплохо начать работу по снижению уровня креатинина естественным путем.

Советы по диете для снижения креатинина

Есть несколько диетических изменений, которые человек может сделать для снижения уровня креатинина, в том числе:

Уменьшение потребления белка

Вегановые источники белка, включая бобы, орехи, соевое молоко, тофу и овощи.

Потребление слишком большого количества белка может вызвать временный всплеск уровней креатинина даже у человека, который в противном случае здоров. У кого-то, у кого уже есть повышенный уровень креатинина, он может еще больше увеличить уровень.

Приготовленное красное мясо, кажется, особенно хлопотно. Красное мясо — это мышечная ткань животного, в котором, естественно, содержится креатин. Приготовление этого мяса заставляет креатин разрушаться в креатинин, поэтому, когда человек ест мясо, уровень их креатинина будет расти.

Люди, которые регулярно потребляют большое количество белка, могут иметь более высокий уровень креатинина в своем организме. Человек может решить это, уменьшив количество красного мяса и молочных продуктов, которые они потребляют, или заменив их на растительные белки, такие как бобы.

Увеличение количества пищевых волокон

Большинство людей знают, что употребление клетчатки помогает сбалансировать пищеварительную систему, но волокно также может быть полезным для людей, снижающих уровень креатинина.

В систематическом обзоре отмечается, что пищевые волокна помогли людям с хроническим заболеванием почек снизить уровень креатинина.

Исследователи предложили провести более длительные исследования по этому вопросу, но это начальное исследование делает убедительный аргумент в пользу включения в рацион питания.

Многие растительные продукты, включая фрукты, овощи, семена и цельные зерна, содержат клетчатку.

Помните о потреблении жидкости

В то время как слишком много приема жидкости может быть проблемой для людей с заболеваниями почек, обезвоживание и нехватка жидкости могут повышать уровень креатинина в организме. Лучше всего, чтобы человек работал непосредственно со своим врачом, чтобы определить количество жидкости, которую они должны пить.

Если вода не нравится выпить, попробуйте добавить в воду ломтик лимона или огурца, чтобы сделать его более аккуратным. Многие люди считают, что они могут увеличить потребление жидкости, выпив травяные чаи и зеленый чай.

Принимая во внимание добавки хитозана

Chitosan является ингредиентом в различных смесях веса или добавок, предназначенных для холестерина.

В одном из исследований отмечено, что хитозан значительно уменьшает креатинин у крыс, у которых была почечная недостаточность.

Добавки Chitosan могут быть хорошим выбором для людей, которые хотят уменьшить уровень креатинина естественным путем, но всегда лучше обсудить правильные варианты с врачом, прежде чем принимать какие-либо дополнения.

Избегайте добавок на основе креатина

Хотя некоторые добавки могут помочь снизить уровень креатинина, другие могут ухудшить его. Например, многие спортсмены и культуристы принимают добавки, содержащие креатин, чтобы придать своим мускулам больше выносливости.

Мышцы используют креатин для энергии, но если он не используется, он превратится в креатинин.

Люди с высоким уровнем креатинина должны избегать добавок креатина и креатина.

Использование трав

На рынке существует множество трав и растительных лекарственных средств с разнообразными жалобами на здоровье. Важно отметить, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не одобрила многие из этих трав для лечения любых заболеваний.

Salvia — одна из самых известных трав, которая используется для лечения высоких уровней креатинина. Он часто используется в традиционной китайской медицине, чтобы помочь людям с заболеваниями почек.

Недавнее исследование показало, что сальвия может защитить людей от определенных видов почечной недостаточности, что может помочь укрепить почку, чтобы она могла обрабатывать креатинин.

Сальвия обладает психоактивными свойствами, поэтому ее следует использовать с осторожностью и под руководством врача.

Другие природные диуретики могут помочь в устранении креатинина в организме, но любой, кто хочет попробовать их, должен всегда говорить с врачом заранее, особенно если человек принимает лекарства.

Обычные натуральные травы, которые могут быть полезны, включают:

  • одуванчик
  • корица
  • крапива
  • астрагал
  • женьшень
  • цикорий
  • ромашка

Образ жизни советы для снижения креатинина

Помимо наблюдения за тем, что происходит в организме, важно изменить поведение, чтобы еще больше снизить уровень креатинина.

Сокращение напряженных упражнений

Женщина, держащая гантели вес, чтобы сделать некоторые силы подъема и обучения.

Мышечная активность производит креатинин; чем больше мышцы работают, тем больше креатинина находится в крови. Хотя регулярные физические упражнения необходимы для хорошего здоровья, перенапряжение может привести к увеличению уровня креатинина в крови.

В исследовании 2012 года отмечается, что интенсивное упражнение увеличивает уровень креатинина в кровотоке временно. Это может быть лучше всего для людей, чтобы избежать напряженной деятельности, пока они не завершили какое-либо лечение по причине высокого уровня креатинина.

Однако люди не должны избегать физических упражнений, за исключением некоторых крайних обстоятельств.

Чтобы поддерживать режим упражнений, люди, которым нравятся упражнения по физической нагрузке или упражнениям на сопротивление, могут переключиться на упражнения йоги и веса тела во время лечения. Люди, которые предпочитают кардио упражнения, такие как бег или езда на велосипеде, могут рассмотреть возможность перехода на прогулку или плавание.

прогноз

Перспективы высокого уровня креатинина хороши во многих случаях, особенно если человек работает с врачом, чтобы описать управляемый план лечения.

Внесение изменений в рацион и образ жизни часто приводит к снижению уровня креатинина, но лечение основной причины — единственный способ убедиться, что уровни остаются сбалансированными в долгосрочной перспективе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: