Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как седые волосы связаны с иммунной системой

У некоторых людей, после тяжелой болезни или в ответ на хронический стресс, их волосы могут стать серыми. Точных причин этого оказалось трудно поддаться. Однако новое исследование дает представление.

Молодой человек с седыми волосами

Прежде чем углубиться в детали исследования, стоит объяснить, что означает седые волосы на биологическом уровне.

Наши волосы естественно белые, но окрашены пигментом под названием меланин, который производится клетками, называемыми меланоцитами.

Они расположены в волосяных фолликулах. Поскольку каждый рост волос, он наполнен меланином.

По мере старения меланоциты замедляются и медленно исчезают, уменьшая количество произведенного пигмента, оставляя нас с седыми волосами.

Почему некоторые люди становятся серыми в относительно молодом возрасте вплоть до генетических факторов, по крайней мере частично, но почему это происходит после того, как болезнь или стресс все еще неясны.

Так, недавно исследователи из Национального института здоровья (NIH) и Университета штата Алабама в Бирмингеме обнаружили некоторые подсказки в неожиданном месте: иммунную систему. Интерфероны казались особенно ключевыми.

Интерфероны и серый цвет

Когда организм вторгается патогеном, врожденная иммунная система является первым ответчиком. Этот рычаг иммунной системы — также называемый неспецифической иммунной системой — сражается со всеми желающими с быстрой атакой.

Все клетки имеют способность распознавать захватчиков, и, когда они это делают, они освобождают интерфероны. Эти белки информируют другие клетки, чтобы они также принимали меры, увеличивая активность генов, блокирующих вирусную репликацию.

Интерфероны также активируют другие иммунные клетки, такие как естественные киллерные клетки и макрофаги.

Ведущий автор исследования Мелисса Харрис, доцент кафедры биологии, объясняет, как они наткнулись на эту удивительную связь между цветом волос и интерферонами.

«Геномные инструменты, — говорит она, — позволяют оценить, как все гены в нашем геноме меняют свое выражение в разных условиях, а иногда они меняются способами, которые мы не ожидаем. Мы заинтересованы в генах, которые влияют на то, как наши стволовые клетки сохраняются с течением времени ».

«Нам нравится изучать седые волосы, — добавляет Харрис, — потому что это легкое считывание дисфункции стволовых клеток меланоцитов».

Соединение, которое соединяло точки между серыми волосами и иммунной системой, было транскрипционным фактором MITF, который является белком, который регулирует большую часть клеточной активности внутри меланоцитов.

Ученые обнаружили, что MITF имеет жизненно важное значение для поддержания реакции интерферона меланоцитов под обертками. Без контроля MITF ответа в стволовых клетках меланоцитов волосы мыши становятся серыми.

Кроме того, у мышей, предрасположенных к серому, если активирована иммунная сигнализация, седые волосы растут быстрее.

Результаты были опубликованы ранее на этой неделе в журнале.

Будущие направления

По словам соавтора исследования Уильяма Павана, начальника Сектора исследований генетических заболеваний Национального исследовательского института генома человека NIH, «Это новое открытие говорит о том, что гены, которые контролируют пигмент в волосах и коже, также работают, чтобы контролировать врожденную иммунную систему».

Результаты могут дать нам больше информации о том, почему люди становятся серыми в раннем возрасте или после болезней и стресса. Однако существуют и другие, возможно, более важные приложения:

«[D], использующий эту связь, поможет нам понять проблемы пигментации с врожденной иммунной системой, как витилиго».

Уильям Паван

Витилиго — характеризующееся потерей пигментации в участках кожи — поражает 0,5-1% людей во всем мире. Светлые области обесцвечивания обусловлены уменьшением количества меланоцитов.

Хотя никто не слишком уверен, почему меланоциты перестают работать, несегментное витилиго — самый распространенный вид — считается аутоиммунным заболеванием.

Как это часто бывает в науке, безупречность привела исследователей к неожиданному и увлекательному пути. Только много часов исследований увидит, куда ведет этот путь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: