Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как ревматоидный артрит влияет на кожу?

Ревматоидный артрит — это системные воспалительные состояния, которые вызывают суставную боль, отек, воспаление и узлы или твердые глыбы под кожей.

Часто связанный с деформациями в руках и других конечностях, ревматоидный артрит (РА) является хроническим воспалительным аутоиммунным расстройством, которое может влиять и на другие части тела, включая кожу, легкие, пищеварительную систему и, возможно, мозг. Он требует медицинских вмешательств для облегчения симптомов и предотвращения повреждения суставов.

Около 1 из 100 человек имеют РА, но только некоторые из них развивают сыпь как часть расстройства. Эти сыпи могут образовываться на разных частях тела и могут вызывать боль. К счастью, лечение позволяет облегчить дискомфорт, покраснение и отек.

Что такое сыпь РА?

Ревматоидный артрит в левой руке

Продвинутые случаи РА могут вызывать несколько состояний кожи, включая сыпь. Однако сыпи только влияют на небольшой процент людей с РА.

Сыпь RA может появляться на коже как красные, болезненные и зудящие пятна. Они также могут рассматриваться как глубокие красные пятна. Наиболее распространенный сайт для сыпи, связанной с RA, находится на кончиках пальцев.

В некоторых распространенных случаях сыпь может образовывать болезненные язвы. Язвы могут инфицироваться и вызывать дополнительные осложнения.

причины

Сыпь RA вызвана воспалением артерий, которые организм использует для приведения крови в различные органы, включая кожу и нервы.

Воспаленные артерии известны как ревматоидный васкулит и могут вызывать пятна или пятна сыпи RA на поверхности чей-то кожи.

Воспаленные артерии на кончиках пальцев или вокруг них могут образовывать болезненные пятна. Воспаленные артерии в ногах, скорее всего, вызовут большую площадь для развития сыпи.

симптомы

Люди с сыпью РА, вероятно, испытают следующее в пострадавших районах:

  • от небольших до больших красных пятен
  • ощущение боли
  • отек кожи
  • зуд

Продвинутые случаи сыпи RA могут образовывать язвы или поражения.

Изображений

Некоторые из следующих изображений можно считать графическими:

Нейтрофильный дерматоз, связанный с ревматоидным артритом

нейтрофильный дерматоз, связанный с ревматоидным артритом

Язва на коже

Язва на коже

Палмарная эритема

Palmar Erythema

Интерстициальный гранулематозный дерматит

Интерстициальный гранулематозный дерматит

Livedo reticularis

Livedo reticularis

Другие состояния кожи, связанные с РА

РА связано с несколькими различными состояниями кожи. Из-за их RA человек не может испытывать ни одного, ни одного или нескольких состояний кожи. К ним относятся следующие:

Узелки

Узелки представляют собой твердые глыбы, которые образуются непосредственно под кожей. Они варьируются от размера горошины до размера мяча для гольфа. Они могут развиваться над костными или мясистыми областями тела человека.

Узелки не являются обычно болезненными, но их можно лечить напрямую, чтобы уменьшить их размер. В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить узел, особенно если зараженный узел.

Лекарственная сыпь

Лекарства РА могут быть причиной высыпаний на коже человека. Считается, что эти сыпи являются аллергическими реакциями на лекарства.

Лекарства, которые могут вызвать сыпь, включают:

  • толметин
  • целекоксиб
  • сульфасалазин
  • гидроксихлорохин
  • напроксен
  • ибупрофен
  • лефлуномида
  • метотрексат
  • миноциклин
  • диклофенак

Если человек испытывает сыпь как побочный эффект принимаемых лекарств, они должны сообщить своему врачу. В зависимости от тяжести реакции врач может изменить дозу или сам препарат на другой.

Важно не внезапно прекратить или уменьшить лекарство, не обращаясь к врачу.

Врач может также назначить антигистамин для борьбы или уменьшения реакции или даже стероидов для тяжелых реакций.

Лекарства, которые используются для лечения РА, также могут сделать человека более восприимчивым к другим проблемам кожи. Например, некоторые из препаратов вызывают у человека синяки легче или более чувствительны к солнечному свету.

крапивница

Некоторые люди с РА испытывают хронические или повторяющиеся ульи, которые развиваются на коже. Ульи похожи на лекарственную сыпь, но они могут образовываться независимо от лекарств. Аллергологи теперь признают хронические, необъяснимые ульи как признак РА.

Livedo reticularis

Livedo reticularis — это состояние кожи, которое иногда ассоциируется с RA. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что серьезные исходные условия могут вызывать живое ретикулярное заболевание.

Livedo reticularis часто считается доброкачественной сыпью, которая возникает или становится более очевидной в более холодную погоду. Состояние вызвано спазмами в кровеносных сосудах, которые производят сетчатый рисунок пурпурных линий.

Livedo reticularis может вызывать другие осложнения, в том числе:

  • язвы
  • болезненные узелки
  • обесцвечивание

Состояние может также указывать на наличие периферического сосудистого заболевания или сгустка в кровеносных сосудах.

лечение

В большинстве случаев лечение высыпаний, вызванных РА, фокусируется на решении основного состояния. Снижение тяжести симптомов РА обычно помогает устранить сыпь.

В более тяжелых случаях сыпи RA, врач может лечить сыпь напрямую. В этих случаях врач может назначать актуальные антибиотики или стероиды для лечения или профилактики любых вторичных инфекций.

Человек может рассматривать кремы и мази для лечения сыпи RA. Они могут использоваться для уменьшения боли или зуда. Актуальные стероиды также могут рассматриваться для уменьшения опухоли.

В случаях, когда кожная сыпь непосредственно вызвана реакцией на лекарство от РА, врач может посоветовать человеку о том, как уменьшить или заменить их текущее лекарство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: