Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как развиваются ваши аллергии?

Во всем мире аллергия растет с угрожающей скоростью. Как наши тела ошибочно принимают вредные вещества для потенциальных опасностей и вызывают неприятные, а иногда и фатальные симптомы аллергии?

Мальчик с ингалятором

От матери, которая с тревогой следит за признаками хрипов, когда ее ребенок съедает арахисовое масло, внезапная реакция пенсионера на моллюсков, аллергия может ударить в любой момент нашей жизни.

Сенная лихорадка затрагивает 400 миллионов человек во всем мире, при астме, затрагивающей 300 миллионов человек, пищевой аллергии от 200 до 250 миллионов, а также аллергии на наркотики, затрагивающие около 10 процентов населения мира.

Всемирная аллергологическая организация (WAO) предупреждает, что «распространенность аллергических заболеваний во всем мире резко возрастает как в развитых, так и в развивающихся странах».

Аллергены или молекулы, способные вызывать аллергию, повсюду в нашей среде. Они приходят в виде пыльцы дерева, пищи, плесени, пылевых клещей, змеи или яда насекомых и животных, таких как кошки, собаки и тараканы.

Когда организм ошибочно воспринимает одно из этих веществ как угрозу и реагирует с иммунным ответом, у нас развивается аллергия. Никто не рождается с аллергией. Вместо этого 50 миллионов человек в Соединенных Штатах, страдающих аллергией, развили их только после того, как их иммунные системы вошли в контакт с виновником.

Но как наши тела ошибочно принимают друга за врага? И что вызывает симптомы, с которыми многие так знакомы?

Контроль иммунной системы

Аллергия определяется как ненадлежащий иммунный ответ на вещество безвредного для окружающей среды.

Лиза А. Рейнольдс и Б. Бретт Финлей — как из лабораторий Майкла Смита в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада — объясняют в статье, опубликованной в журнале, как иммунная система реагирует на посторонние вещества.

Наши иммунные клетки всегда находятся в поиске опасностей, таких как бактерии, вирусы, паразиты и токсичные вещества. Когда эти молекулы входят в организм — через легкие, рот, кишечник или кожу — иммунная система может реагировать, обозначая их как безвредные или опасные.

Большую часть времени наши тела принимают или переносят присутствие аллергенов.

Это называется иммунным ответом типа 1, и тип клеток в основе этого процесса является регуляторной Т-клеткой.

Когда друг становится врагом

При этом у некоторых людей иммунные клетки организма видят аллерген в качестве угрозы, и в результате возникает провоспалительная реакция. Это называется иммунным ответом типа 2, и на сцене появляется другой класс Т-клеток: Т-хелперные клетки типа 2.

Эти клетки стимулируют продуцирование молекул иммуноглобулина (Ig) E в большинстве аллергий.

Первое воздействие аллергена, которое приводит к иммунному ответу типа 2, называется аллергической сенсибилизацией.

Важно отметить, что после того, как тело было сенсибилизировано, оно сохраняет прочную память о веществе. И затем, когда он следующий контактирует с виновником, молекулы IgE загружаются, чтобы освободить каскад воспалительных игроков, таких как гистамин, вызывая неприятные и потенциально смертельные симптомы аллергии.

Аллергические реакции

Аллергии могут проявляться по-разному, и каждый опыт уникален. Наши тела могут реагировать, развивая экзему (атопический дерматит), сенная лихорадка (аллергический ринит), аллергическая астма, пищевые аллергии или анафилаксия, что является серьезной и потенциально смертельной аллергической реакцией.

Аллергии — пожизненный компаньон, и лечение в основном вращается вокруг управления симптомами.

Но, поскольку ученые неуклонно приближаются к тому, что заставляет нашу иммунную систему переключаться с ответов типа 1 на тип 2, есть призыв сосредоточиться на предотвращении возникновения аллергии в первую очередь.

Поскольку от 40 до 50 процентов школьников во всем мире сенсибилизированы к одному или нескольким аллергенам, предотвращение аллергии в будущем, вероятно, окажет огромное влияние на глобальное здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: