Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как распознать вспышки фибромиалгии

Фибромиалгия — это долговременное состояние, которое вызывает боль и нежность по всему телу.

По оценкам ученых, около 5 миллионов взрослых в Соединенных Штатах страдают фибромиалгией. Хотя у мужчин и детей может быть расстройство, это чаще встречается у женщин. Большинство людей с заболеванием диагностируются во время среднего возраста.

Когда болят фибромиалгии, каждое действие может казаться более трудным. Все люди испытывают вспышки по-разному, и в зависимости от человека могут быть разные триггеры.

Что такое вспышка фибромиалгии?

Усиленная женщина

Некоторые люди с фибромиалгией могут испытывать определенные симптомы на регулярной основе.

Однако боль, связанная с фибромиалгией, имеет тенденцию колебаться и ухудшаться.

Когда симптомы временно увеличиваются по количеству или интенсивности, это называется вспышкой или вспышкой.

Вспышки могут происходить без предупреждения и чаще всего возникают, если человек с фибромиалгией подвергается стрессу или под большим давлением.

Вспышка может длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Потенциальные срабатывающие триггеры

Некоторые факторы могут спровоцировать вспышку фибромиалгии, например, изменения:

  • диета
  • гормоны
  • физический или психологический стресс
  • график
  • спать
  • температура или погода
  • лечение

Стрессовые события, операции или несчастные случаи могут ухудшить симптомы фибромиалгии. Вспышки также могут быть вызваны недостатком сна или слишком большим или слишком маленьким упражнением.

Симптомы фибромиалгии

Основным симптомом фибромиалгии является широко распространенная боль. Состояние вызывает боль, жесткость и нежность мышц, сухожилий и суставов. Индивидуальные симптомы различаются от одного человека к другому. Симптомы могут различаться по интенсивности и приходить и уходить.

Симптомы фибромиалгии могут включать:

  • боль во всем теле, особенно в спине или шее
  • чрезвычайная чувствительность к боли, яркие огни, дым и некоторые продукты
  • жесткость при длительном пребывании в одном и том же положении
  • мышечные спазмы
  • крайняя усталость
  • плохое качество сна
  • усталость
  • проблемы с запоминанием, учебой, вниманием и концентрацией, называемой «фибровый туман»,
  • медленная или запутанная речь
  • частые головные боли или мигрень
  • синдром раздраженной толстой кишки

Кто-то с фибромиалгией может иногда испытывать неуклюжесть, головокружение, чувство слишком горячего или холодного, болезненные периоды, синдром беспокойных ног, онемение или покалывание в руках и ногах.

Ежедневная боль и профилактика сна могут вызвать проблемы дома и на работе. Усилие справиться с состоянием может также привести к тревоге и депрессии.

Доктора использовали для обозначения тендерных или триггерных точек, которые вызывают вспышки, но они больше не используются широко. Американский колледж ревматологии имеет более новые критерии диагностики фибромиалгии.

Советы

Хотя некоторые триггеры фибромиалгии находятся за пределами контроля человека, другие могут управляться, а вспышки предотвращаются. Часто легче предотвратить вспышку, чем лечить.

Ниже приведены несколько изменений образа жизни и советы, которые могут помочь облегчить симптомы и сделать фибромиалгию легче жить изо дня в день.

Ведение журнала триггеров

Ведение журнала триггеров фибромиалгии

Триггеры для фибромиалгии варьируются от человека к человеку. Ведение журнала действий, питания, времени и продолжительности сна и симптомов фибромиалгии может помочь определить определенные триггеры.

Запись этих действий может выявить модели того, что вызывает вспышку. Это может помочь человеку с фибромиалгией выяснить, как лучше управлять или избегать этих триггеров.

Снижение стресса и расслабление

Стресс усиливает симптомы фибромиалгии. Многие люди с фибромиалгией испытывают стресс и чувства депрессии, беспокойства и разочарования. Люди могут извлечь выгоду из попыток избежать или ограничить воздействие стрессовых ситуаций и сделать время для отдыха.

Хотя такие методы, как медитация или глубокое дыхание, могут помочь справиться со стрессом, важно, чтобы люди с фибромиалгией вообще не избегали физической активности. Люди с фибромиалгией, которые прекращают работу или прекращают заниматься физическими упражнениями, не делают так же хорошо, как те, которые остаются активными.

Возможны варианты помощи при стрессовом воздействии, включая когнитивную поведенческую терапию (CBT), групповую терапию и отзывы от квалифицированных специалистов в области здравоохранения.

Получение достаточного сна

Усталость является одним из основных симптомов фибромиалгии. Очень важно, чтобы человек с фибромиалгией уснул.

Способы гигиены сна, которые могут помочь в том, чтобы ложиться спать и вставать в одно и то же время каждый день и ограничивать дремоту в течение дня.

Иногда у людей с фибромиалгией возникает синдром беспокойных ног и боль, которая может мешать сну. Врач может порекомендовать лечение этих проблем, что может способствовать спокойному сну.

Регулярное осуществление

Регулярная физическая активность часто может уменьшать или улучшать симптомы фибромиалгии. Хотя упражнения могут сначала увеличить симптомы боли, это может помочь предотвратить боль с течением времени.

Мероприятия, которые рекомендуются для людей с фибромиалгией, включают в себя ходьбу, езда на велосипеде, плавание и водную аэробику. Также могут помочь поддержание хороших привычек осанки, упражнений на растяжку и расслабление.

Для максимального эффекта рекомендуется, чтобы люди с фибромиалгией начинали с нежных упражнений, таких как ходьба, и медленно выносливость и интенсивность.

Усилия по укреплению и укреплению могут улучшить мышечную силу, физическую нетрудоспособность, депрессию и качество жизни. Они также могут улучшить усталость, функцию и повысить настроение у людей с фибромиалгией.

Не слишком много

Хотя регулярная физическая активность рекомендуется для лечения симптомов фибромиалгии, крайне важно ограничить перенапряжение, чтобы не делать слишком много.

Модерация — это ключ.Если человек с фибромиалгией делает слишком много в дни, когда их симптомы хороши, у них может быть больше плохих дней. Однако в плохие дни люди все равно должны стараться быть настолько активными, насколько это возможно. Наилучший результат обеспечивает максимально высокий уровень активности.

Диета

Хотя для людей с фибромиалгией нет конкретной диеты, есть определенные продукты, которые, по-видимому, ухудшают симптомы фибромиалгии.

Попробуйте ликвидационную диету, в которой вы каждую неделю отказываетесь от определенных групп продуктов питания, чтобы увидеть, улучшаются ли симптомы. Если симптомы улучшаются после исключения определенного типа пищи, они могут быть связаны с симптомами фибромиалгии.

Поддержание надлежащего питания поможет повысить уровень энергии и поможет избежать других проблем со здоровьем.

Фибромиалгия и социальное обеспечение

Многие люди с фибромиалгией оказываются неспособными работать или возобновлять нормальный уровень жизни.

Для таких людей решения в области социального обеспечения в Соединенных Штатах диктуют, что до тех пор, пока врач или остеопат может определить, что болезнь вызывает вызванное с медицинской точки зрения ухудшение (MDI), это условие будет квалифицироваться как инвалидность для платежей по социальному обеспечению.

Это означает, что врач должен иметь возможность подтвердить:

  • история широко распространенной боли
  • минимум 11 тендерных баллов после экзамена
  • повторные случаи по меньшей мере шести симптомов фибромиалгии
  • что другие объяснения или условия были исключены.

Администрация социального обеспечения (SSA) требует медицинской документации, относящейся к 12 месяцам, связанной с этим заболеванием, и может проводить собеседования с родственниками, друзьями, соседями и прошлыми работодателями для подтверждения диагноза.

В некоторых случаях SSA может финансировать консультацию, чтобы подтвердить изнурительный характер заболевания.

лечение

терапевт делает заметки с пациентом

Лечение вспышек фибромиалгии может быть сложным. Предотвращение развития вспышки в первую очередь менее сложно, чем лечение вспышки.

Фибромиалгия имеет несколько симптомов, а это означает, что ни одно лечение не устранит их. Кроме того, лечение, которое работает для одного человека, может не работать для другого.

Различные методы лечения в разных комбинациях, возможно, придется попробовать, прежде чем кто-то найдет план, который работает на них. План лечения часто будет сочетанием медикаментов и изменений образа жизни.

Лекарства, которые могут помочь уменьшить боль в фибромиалгии и улучшить сон, включают:

  • антидепрессанты
  • противозачаточные средства
  • налтрексон, который является антиопиоидным препаратом, может быть полезен

Говорящие методы лечения, такие как CBT, направлены на то, чтобы изменить то, как человек думает о вещах, и может помочь бороться с фибромиалгией более позитивным образом. Психотерапия также может помочь человеку с фибромиалгией помочь понять и справиться с их мыслями и чувствами.

Существует мало доказательств того, что альтернативные методы лечения, такие как иглоукалывание, массаж и ароматерапия, помогают при фибромиалгии. Однако эти методы могут помочь в расслаблении и стрессе.

прогноз

Нет лекарств от фибромиалгии. Тем не менее, лекарства и изменения образа жизни могут помочь лечить фибромиалгию и уменьшить вероятность вспышек. Фибромиалгия — это состояние, которое можно управлять, и люди с расстройством могут жить полноценной жизнью.

Участие в регулярных упражнениях является одним из наиболее эффективных способов устранения вспышек фибромиалгии, и боль может управляться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: