Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как распознать тревогу

Тревога или «паническая» атака — это внезапное чувство ужаса, столь интенсивное, что человек, переживающий это, боится полной потери контроля или неизбежной смерти.

Атака обычно происходит без предупреждения и не имеет очевидной причины. Это может даже разбудить человека от сна.

Помимо этого невероятного чувства страха, тревожная атака сопровождается другими симптомами, такими как колотящееся сердце, легкомысленность, боль в груди, затрудненное дыхание и иррациональные мысли.

Атака тревоги может длиться от нескольких минут до тех пор, пока час.

Как страшно, как может ощущаться тревога, это не смертельно. Подход к управлению частыми тревожными атаками начинается с медицинской оценки потенциальной основной причины заболевания, за которой следует индивидуальный план лечения.

Быстрые факты о тревожных атак

Вот некоторые ключевые моменты об атаках тревоги. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Приступы тревоги возникают, когда организм испытывает внезапный всплеск адреналина пропорционально любой предполагаемой опасности или угрозе
  • Часто не существует объясняемой причины возникновения тревоги
  • Не совсем понятно, почему возникают приступы тревоги, но исследования показывают, что сочетание генетических, биологических, психологических и экологических факторов может сделать человека более склонным к панике
  • До 50% людей с паническим расстройством и 40% пациентов с генерализованным тревожным расстройством (GAD) имеют близких родственников с расстройством
  • Часть мозга, называемая миндалевидной инфекцией, активно участвует в этиологии приступов тревоги
  • Тревожные атаки обычно продолжаются 15-30 минут, хотя остаточные эффекты могут сохраняться намного дольше
  • Люди, у которых была одна тревожная атака, подвергаются большему риску наличия последующих
  • Нет никаких признаков тревожных атак; некоторые люди могут иметь их ежедневно, а другие — только несколько раз в год
  • Паническое расстройство — это когда атаки происходят неоднократно, и есть озабоченность тем, что у вас больше атак
  • Панические атаки могут возникать при других тревожных расстройствах, где они специально вызваны появлением или воспоминаниями об опасных объектах или ситуациях.

симптомы

Бывают ситуации, когда тревожное нападение вызвано конкретным событием, таким как летящий или публичный разговор, но большинство атак тревоги происходят внезапно без видимых причин.

Будет ли это вызвано или нет, основным симптомом тревоги является чувство интенсивного, иррационального страха или чувство грядущей гибели. Кроме того, по крайней мере четыре из следующих симптомов также присутствуют во время атаки.

Больной человек смотрит на термометр с беспокойством.

К симптомам тревоги относятся:

  • Удар, гоночное сердце
  • потение
  • сотрясение
  • Сбивчивое дыхание
  • Удушье
  • Неприятный дискомфорт
  • Тошнота
  • Головокружение или ощущение «сдачи»
  • Чувства нереальности или отстранения
  • Покалывание или онемение
  • Озноб или ощущение тепла
  • Страх «сойти с ума»
  • Страх смерти.

причины

Атака тревоги возникает, когда организм испытывает внезапный всплеск адреналина, который неспровоцирован или несоразмерен любой воспринимаемой опасности или угрозе.

Адреналин — это гормон, участвующий в ответной реакции, и внезапное высвобождение этого гормона подготавливает организм к бегству от опасности или к физическому противостоянию этой опасности.

В нормальных условиях уровень адреналина быстро возвращается в нормальное состояние после устранения страха. Это снижение адреналина не происходит при атаке тревоги, и человек может занять несколько часов, чтобы полностью оправиться от симптомов.

Типы тревожных расстройств

Существует несколько различных расстройств расстройства. Каждый из них отмечен различными типами симптомов, которые в некоторых случаях могут быть вызваны конкретными ситуациями.

Паническое расстройство (ПД) связано с повторяющимися (по крайней мере двумя) паническими атаками, сопровождающимися постоянным страхом будущих нападений. Страдающие панического расстройства могут потерять работу, отказаться от поездки или покинуть свой дом или полностью избежать того, что, по их мнению, вызовет нападение тревоги.

Обобщенное тревожное расстройство (GAD) — постоянное беспокойство, которое не соответствует уровню фактического стресса или угрозы в жизни.

Фобическое расстройство проявляется неустранимым и иррациональным страхом перед объектом или ситуацией, таким как агорафобия (страх перед открытыми зонами и общественными местами), социальная фобия (страх перед социальными ситуациями) и клаустрофобия (страх перед закрытыми пространствами). Большинство взрослых людей, страдающих фобическим расстройством, осознают иррациональность своего страха, и многие испытывают сильное беспокойство, а не раскрывают их расстройство.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — это состояние, отмеченное нежелательными повторяющимися мыслями (навязчивыми идеями) и поведением (принуждениями). Подробнее о OCD.

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) представляет собой серьезную, постоянную эмоциональную реакцию на травматическое событие, которое значительно ухудшает жизнь человека. Узнайте больше о ПТСР.

осложнения

Женщина держит голову, чувствуя беспокойство.

Поскольку приступы тревоги могут имитировать другие состояния здоровья, важно, чтобы любой, кто испытывал эти симптомы, был оценен поставщиком медицинских услуг, чтобы определить, существует ли основополагающая медицинская причина.

Условия, которые вызывают симптомы, подобные тем, которые испытываются при тревоге, включают:

  • Проблемы с сердцем
  • Респираторные условия
  • Неровности гормона.

Некоторые наркотики злоупотребления, кофеин и другие стимуляторы также могут вызывать симптомы, подобные тем, которые ощущались во время приступа тревоги.

лечение

Случайная атака тревоги не требует постоянной терапии или медицинского вмешательства. Вместо этого людям необходимо научиться распознавать тревогу и как управлять ею в своей жизни.

Стандартный подход к лечению большинства тревожных расстройств представляет собой комбинацию внимательности, когнитивно-поведенческой терапии (CBT) и, в зависимости от типа и тяжести тревоги, могут использоваться такие лекарства, как антидепрессанты, бензодиазепины, бета-блокаторы или атипичные антипсихотики.

Обычно упускается из виду аспект лечения как GAD, так и PD — это изменения образа жизни. Исследования показали, что практика упражнений, медитации, тай-чи и йоги последовательно оказалась более эффективной, чем плацебо, и, возможно, столь же эффективна, как и основные лекарства.

Кроме того, употребление здоровой диеты и практика хорошей гигиены сна помогут в управлении стрессом.

Узнайте больше о том, как контролировать панические атаки.

Последние новости о тревоге из новостей MNT

Использование марихуаны «не связано с расстройствами настроения или тревоги»

В том, что, как предполагается, является первым национальным исследованием для перспективного изучения связи между употреблением каннабиса и распространенностью других настроений, тревог и расстройств употребления психоактивных веществ, исследователи не находят связи между употреблением марихуаны и расстройствами настроения или тревоги.

Может ли тревога повышать риск развития деменции?

Наблюдая, что стресс усугубляет психические заболевания, исследователи решили рассмотреть вопрос о том, нарушает ли беспокойство мозг и могут ли они определять механизмы, лежащие в основе связи между стрессом и психическими заболеваниями.

Беспокойные атаки являются спонтанными, отчетливыми эпизодами интенсивного страха, которые начинаются внезапно и продолжаются в течение короткого периода времени. Большинство людей испытали их в какой-то момент своей жизни. Хотя это может показаться опасным для жизни, атаки тревоги не являются вредными и могут успешно управляться.

Те, у кого есть постоянные тревоги, должны увидеть поставщика медицинских услуг, чтобы определить возможную причину, а также изучить лучшие способы как для управления, так и для предотвращения будущих атак.

Чтобы узнать больше о тревоге, включая более подробную информацию о причинах и лечении этого состояния, посетите информационный центр информации о тревоге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: