Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как рак предстательной железы влияет на секс?

Мужчины, имеющие лечение рака предстательной железы, могут иметь проблемы с сексом. К ним относятся потеря интереса к сексу и невозможность получить эрекцию.

Различные формы лечения рака предстательной железы также могут вызывать сексуальные трудности для мужчин, включая лучевую терапию, хирургию и гормональную терапию.

Предстательная железа

Предстательная железа является мужским половым органом и находится чуть ниже мочевого пузыря. Роль простаты заключается в том, чтобы выделять прозрачную жидкость в уретру во время эякуляции. Это составляет до трети спермы, которая приостанавливает сперму и помогает с их подвижностью среди других функций.

[Графическое изображение простаты]

Простата также способствует мышечному действию для стимулирования спермы во время эякуляции. Здоровая простатическая железа имеет гладкую, правильную поверхность и имеет размер ореха.

Что такое рак предстательной железы?

Рак предстательной железы — это заболевание, при котором клетки ткани предстательной железы делятся без контроля, образуя опухоль или глыбу.

Рак предстательной железы — наиболее распространенный рак без рака у мужчин в Соединенных Штатах. Согласно данным Кливлендской клиники и других источников, в США ежегодно оценивается четверть миллиона новых случаев. Десятки тысяч человек ежегодно умирают от болезни в США.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство мужчин, получающих рак предстательной железы, старше 65 лет и не умирают от этого.

Когда опухоль предстательной железы становится достаточно большой, она может блокировать уретру, выходную трубку для мочи.

Рак предстательной железы часто не вызывает никаких симптомов. Когда они происходят, они могут включать:

  • Слабый или прерывистый поток мочи
  • Дриблинг мочи
  • Чувство того, что он полностью или полностью не опорожнил мочевой пузырь
  • Кровь в моче

Раковые клетки опухоли предстательной железы могут распространяться на другие участки. Это редко, однако, поскольку большинство раков предстательной железы медленно растут и не распространяются.

Наиболее распространенные, медленные опухоли известны как ацинарные аденокарциномы и составляют 9 из каждых 10 случаев рака предстательной железы, скажем, Cancer Research UK.

Рак предстательной железы почти всегда возникает позже в жизни. По данным Кливлендской клиники, до 80 процентов мужчин старше 80 лет проявляют признаки болезни после смерти. Многие мужчины имеют рак предстательной железы, но умирают без диагноза.

Рак предстательной железы не может передаваться от одного человека другому, в том числе через секс. Это не инфекционное заболевание. Это не болезнь, передающаяся половым путем.

Рак предстательной железы и возможные сексуальные проблемы

Рак предстательной железы сам по себе не вызывает проблем с сексом у большинства мужчин с этой болезнью.

Большинство симптомов рака предстательной железы связаны с выходом мочи. Это связано с тем, что предстательная железа начинает препятствовать мочеиспускательной канавке, которая выводит мочу из организма. Помимо изменений в потоке мочи, в моче может быть кровь.

Многие мужчины с раком предстательной железы не получают никаких симптомов на ранних стадиях заболевания. В первый раз многие люди знают, что у них рак предстательной железы после того, как другие симптомы были вызваны распространением рака — например, на кости.

Это необычно, но у некоторых мужчин с раком предстательной железы есть проблемы с эрекцией, связанные с самой болезнью.

Как лечение рака предстательной железы влияет на секс?

Рак предстательной железы сам по себе не вызывает проблем с сексом. Тем не менее, мужчины могут чувствовать себя подавленными, когда проходят диагностику и лечение рака.

[Старший и психолог]

Беспокойство о раке предстательной железы может означать меньший интерес к сексу или стрессу отношений. Эти проблемы должны улучшиться, и может быть оказана поддержка психологических проблем, связанных с раком.

Существует много вариантов лечения рака предстательной железы, включая мониторинг. Многие мужчины предпочитают следить за любым развитием, которое может потребовать более позднего активного лечения. Этот подход для очень медленно растущего рака предстательной железы можно назвать «бдительным ожиданием» или «активным наблюдением». Это не вызывает сексуальных проблем.

Активное лечение рака предстательной железы может привести к проблемам с сексом. Эти методы включают:

  • Хирургия
  • Радиационная терапия
  • Гормональная терапия

Нервные принадлежности, которые помогают контролировать мужскую эрекцию, бегут близко к предстательной железе. Это ставит задачу защиты нервов от повреждения во время лечения близлежащей железы предстательной железы.

Хирургия для полного удаления предстательной железы — это риск развития эректильной дисфункции из-за потенциального повреждения нервов. Эта операция известна как полная простатэктомия или радикальная простатэктомия.

Радикальная простатэктомия не подходит для всех людей с раком предстательной железы. Он, как правило, предназначен для мужчин, у которых более агрессивный рак предстательной железы, который, вероятно, будет расти или распространяться, и молодых людей.

Простатическая железа может быть удалена хирургическим путем несколькими способами:

  • Открытая хирургия — хирург создает отверстие в животе или область между яичками и анусом
  • Операция с замочной скважиной — простата удаляется с помощью небольшой раны, и хирург ориентируется на камеру

Оба варианта аналогично эффективны. Операция с замочной скважиной может означать меньшее кровотечение и меньше времени в больнице, чем открытая хирургия.

Хирургия кишки для удаления предстательной железы также может быть выполнена с помощью робота. Также известная как операция Да Винчи, это более поздняя разработка в хирургии замочной скважины для рака предстательной железы.

Нестервальная простатэктомия направлена ​​на сохранение нервов, контролирующих эрекцию. Этот тип лечения рака предстательной железы снижает риск возникновения эректильной дисфункции, но риск неадекватного лечения рака также необходимо учитывать. Существует риск того, что некоторые опухоли могут быть оставлены на месте.

Нервная хирургия невозможна во всех случаях. Это зависит от того, где и насколько серьезен рак предстательной железы.

[человек, ожидающий хирургии рака предстательной железы]

Биопсии принимаются как часть любой простатэктомии, и это позволяет исследовать ткань в лаборатории.Биопсии могут помочь в разработке, если рак находится только на одной стороне предстательной железы. Если это так, нервы с другой стороны можно пощадить.

Хирургия — самое опасное лечение с точки зрения эректильной дисфункции. Другие варианты также рискованны, включая криотерапию, в которой зонды используются для замораживания клеток рака предстательной железы.

Некоторое снижение эректильной функции может сопровождаться лучевой терапией предстательной железы. Эректильная дисфункция может быть менее рискованной с более сфокусированной лучевой терапией, называемой брахитерапией. Это лечение включает в себя внедрение в рак радиоактивных семян.

Гормональная терапия также несет риск проблем с эрекцией, может привести к потере либидо и повлиять на фертильность. Лечение может также включать удаление яичек и антиандрогенов.

Проблемы фертильности, вызванные лечением рака простаты

Врачи могут предложить мужчинам возможность хранить сперму до лечения простаты. Сперма банковская является вариантом, потому что различные методы лечения рака рискуют сделать мужчин бесплодными.

Невозможность отцовских детей может быть результатом лучевой терапии, хирургии или лечения наркозависимости.

Если бесплодие является результатом лечения, и человек хочет начать семью, хранящаяся сперма может использоваться при искусственном осеменении или оплодотворении in vitro.

Сексуальная жизнь с раком предстательной железы

Если эректильная дисфункция возникает после лечения рака предстательной железы, существует ряд вариантов, помогающих вернуться к нормальной сексуальной функции.

Потеря интереса к сексу может произойти из-за усталости и других проблем, связанных с раком предстательной железы и лечением. Это может улучшиться или исчезнуть с течением времени.

Число мужчин, которые постоянно страдают от эректильной дисфункции после операции на раке простаты, широко варьируется. Факторы, влияющие на вероятность, включают возраст и здоровье до операции.

[мужчина и женщина в постели]

Доступен ряд методов лечения, которые помогают достичь эрекции, в том числе:

  • Наркотики, принимаемые ртом, такие как аванафил (Spedra), силденафил (виагра), тадалафил (Cialis) или варденафил (Levitra)
  • Крем, применяемый для пениса — alprostadil (Vitaros) — и другие местные активные препараты, такие как инъекции и гранулы
  • Вакуумные насосы, специально предназначенные для вливания крови в пенис перед сексом
  • Имплантаты — варианты, которые обычно зарезервированы для мужчин, которые не имели успеха с наркотиками или лечения в первую очередь
  • Психологическая поддержка

Несколько мужчин говорят на камеру об их опыте сексуальной дисфункции и рака предстательной железы на healthtalk.org.

Предоставляет ли секс риск рака предстательной железы?

В опубликованном исследовании было поставлено вопрос о том, защищает ли частая эякуляция от рака предстательной железы.

Исследование было продолжением того, который обнаружил, что более регулярная эякуляция, по-видимому, снижает риск рака предстательной железы. В новом исследовании приняли участие почти 32 000 мужчин и обнаружили, что эякуляция чаще снижает шансы рака предстательной железы.

Исследователи внесли изменения, чтобы убедиться, что результаты не могут быть объяснены другими факторами. Тем не менее, они добавляют, что дальнейшая работа должна быть выполнена из-за того, что другие факторы, помимо эякуляции, могут объяснить оставшиеся результаты.

Исследователи не знают, как эякуляция может работать для защиты от рака предстательной железы.

Был выдвинут ряд возможных биологических механизмов. Одна теория, известная как стагнация предстательной железы, предполагает, что эякуляция реже позволяет потенциально вызывающим рак секреции нарастать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: