Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как работают имплантаты полового члена?

Операция имплантации половых органов — это процедура, которая помогает мужчинам с эректильной дисфункцией, которые не реагируют на другие виды лечения.

Операция имплантации пениса включает помещение протезного устройства внутрь пениса и мошонки. Это устройство помогает человеку достичь эрекции и восстановить сексуальную функцию.

В этой статье мы рассмотрим типы доступных имплантатов пениса и их работу. Мы также посмотрим, что человек может ожидать от операции имплантации полового члена.

Кто является кандидатом на вяжущие имплантаты?

Мужчины с эректильной дисфункцией (ЭД), вызванные конкретной медицинской проблемой, являются лучшими кандидатами на этот тип процедуры.

Однако в большинстве случаев врачи сначала проводят более простые и менее инвазивные методы лечения. Если эти методы лечения не будут успешными, мужчины с ЭД могут рассмотреть операцию имплантации полового члена.

Типы имплантатов

Хирурги в операционной, работающие на имплантате пениса

Существует несколько различных типов имплантатов пениса. Тип, который будет использоваться, будет зависеть от потребностей и предпочтений человека.

Есть несколько факторов, которые мужчина и его врач должны будут рассмотреть перед тем, как решить, какой имплантат будет наиболее подходящим, в том числе:

  • размер и тип тела
  • возраста мужчины и его партнера
  • размер полового члена, головки и мошонка
  • любая история предыдущей абдоминальной или тазовой хирургии
  • наличие колостомии
  • история пересадки почки
  • независимо от того, обрезается ли половой член
  • общее состояние здоровья и благополучия
  • ожидаемая продолжительность жизни

Существует три основных типа имплантатов полового члена.

Надувной насос с тремя частями

Надувной насос с тремя частями включает в себя размещение двух цилиндров в пенисе, надувной насос в мошонке и заполненный жидкостью контейнер в брюшной полости. Все эти компоненты соединены специальной трубкой.

Сжатие насоса в мошонке заставляет жидкость перемещаться из контейнера в цилиндры, создавая эрекцию. Когда выпускной клапан сжимается, жидкость выходит из цилиндра и обратно в контейнер, делая пенис вялым.

При накачивании имплантат надувной помпы из трех частей действует и чувствует себя как естественная эрекция. Имплантат также чувствует себя естественным и комфортным, когда он вялый.

Двухкомпонентный надувной

Этот тип имплантата похож на трехкомпонентное надувное устройство и работает таким же образом. Однако вместо отдельного наполненного жидкостью контейнера жидкость удерживается внутри насоса в мошонке.

Однако двухкомпонентное надувное устройство не так жестко, как трехкомпонентный имплантат.

Полужесткие или ковкие стержни

Этот тип имплантата полового члена включает хирурга, в который вносятся два гибких стержня в пенис. Имплантаты никогда не меняются по размеру или жесткости и сохраняют полужесткое состояние. Однако их можно легко установить в разных положениях.

Имплантаты обычно согнуты вниз, но могут быть выпрямлены в восходящем положении, когда это необходимо для полового акта.

Несмотря на то, что они очень просты в использовании, многие люди находят свое постоянное жесткое состояние неудобным.

Что такое секс с помощью имплантата?

Когда имплантат накачивается или перемещается в нужное положение, он имеет сходное чувство с регулярной эрекцией человека, как в обхвате, так и в жесткости.

Некоторые мужчины сообщают, что имплантат не делает их эрекцию последней, как обычно, хотя некоторые новые имплантаты решили эту проблему.

Другое отличие заключается в том, что имплантаты не влияют на головку полового члена, а это значит, что это не становится тяжелым.

Имплантаты полового члена не влияют на ощущение полового акта; ни они не влияют на способность человека иметь оргазм или эякуляцию.

Чего ожидать от операции

молодой мужчина-врач разговаривает с молодым пациентом-мужчиной о имплантате полового члена

Понятно, что большинство мужчин несколько нервничают из-за того, что у них на хирургии. Знание того, что ожидать до, во время и после процедуры, может быть действительно полезно для уменьшения этой тревоги.

Перед планированием операции врач должен провести полное обсуждение с человеком о:

  • риски
  • выгоды
  • альтернативы
  • типы имплантатов
  • рекомендуемая процедура
  • что ожидать после операции

Как только человек решил, какой тип имплантата он хочет, врач должен предоставить ему подробные инструкции о том, как он должен подготовиться к операции.

Иногда человеку нужно пройти некоторые тесты перед процедурой, чтобы убедиться, что он достаточно здоров, чтобы иметь хирургическое вмешательство.

Инструкции перед операцией могут включать:

  • не есть и не пить ничего на определенное количество времени до операции
  • оставляя ценности дома
  • бритье или чистка области
  • иметь кого-то доступного домой

Сама процедура обычно длится 1-2 часа и проходит в больничном или амбулаторном хирургическом центре. Это происходит под наркозом, чтобы человек не чувствовал, что происходит.

Во время процедуры хирург сделает разрез пениса под головой и поместит имплантат внутрь. Важно настроить размер имплантата на основе размера тела и пениса.

Для надувных имплантатов хирург делает небольшие порезы в мошонке, чтобы поместить насос и клапан. Если хирург имплантирует систему из трех частей, они также сделают разрезы в животе, чтобы положить контейнер для жидкости на место.

Восстановление после операции имплантации

Мужчины, имеющие эту процедуру, должны быть в состоянии вернуться домой в тот же день. Им нужно будет принимать обезболивающие средства, чтобы помочь с дискомфортом и антибиотиками для предотвращения инфекции.

Врач предоставит дополнительные инструкции, которые могут включать:

  • ожидая 4-6 недель после операции, прежде чем возобновить сексуальную активность
  • удерживая пенис, указывающий на кнопку живота, чтобы он не был изогнутым вниз
  • когда и если стежки нужно будет удалить
  • когда возобновить физическую активность, работу и упражнения
  • инструкции по использованию имплантата

Врач должен также предоставить информацию о практических упражнениях, включающих накачивание и сдувание имплантата каждый день. Эти упражнения помогут растянуть окружающие ткани.

Стоит отметить, что имплантаты полового члена не увеличивают естественную длину полового члена. Во многих случаях прямой пенис с имплантатами полового члена часто будет немного короче, чем до операции.

прогноз

Операция имплантации полового члена довольно инвазивная.

Хотя имплантат может быть эффективным средством лечения ЭД, он также может уменьшить естественный рефлекс для получения эрекции. Для некоторых мужчин это означает, что у них никогда не будет естественной эрекции без использования имплантата.

Несмотря на все это, большинство мужчин и их партнеров вполне довольны своим имплантатом и считают его очень эффективным.

Ожидаемая продолжительность жизни имплантата будет зависеть от конкретного используемого устройства. Около 60-80 процентов устройств будут продолжать работать в течение 10 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: