Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как работает желудочная группа?

Гастрическая обвязка — это хирургическое лечение ожирения. Эти виды вмешательства известны как операции на бариатрической хирургии. Процедура сужает желудок, так что человек чувствует себя полным после еды меньше пищи, чем обычно.

Американское общество метаболической и бариатрической хирургии (ASMBS) оценивает, что в 2016 году в США было проведено около 216 000 операций на бариатрическую терапию. Из них 3,4 процента были желудочными группами. Хирургия желудочного рукава была наиболее распространенным типом, что составило 58,1% процедур.

Быстрые факты о хирургии желудочного кольца

Вот несколько ключевых моментов в хирургии желудочного кольца.

  • Операция с желудочным сгустком — это тип потери веса, или бариатрическая операция.
  • Это минимально инвазивная, быстрая, обратимая и регулируемая хирургическая процедура, которая уменьшает размер желудка, чтобы уменьшить потребление пищи.
  • Это предполагает размещение надувной ленты вокруг верхней части живота, что приводит к тому, что человек чувствует себя более полным с меньшим количеством пищи.
  • После операции необходимо соблюдать строгую диету только для жидкостей с постепенным повторным введением мягких продуктов на срок до 6 недель.
  • Бандаж может привести к значительной потере веса и улучшению диабета, но потеря веса сильно различается.

Как это работает?

Операция с желудочным кольцом

Гастрическая полоса — это операция по снижению веса, которая включает размещение силиконовой ленты вокруг верхней части желудка для уменьшения размера желудка и снижения потребления пищи.

Он одобрен для использования в качестве лечения потери веса в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Полоса помещается вокруг верхней части желудка, и трубка, прикрепленная к полосе, доступна через порт под кожей живота.

Используя этот порт, хирург вводит физиологический раствор в группу, чтобы раздуть его.

Корректировки сделаны для изменения степени сужения вокруг желудка. Группа создает над ним маленький мешочек с желудком внизу.

Маленький мешочек для желудка уменьшает количество пищи, которую можно держать в желудке в любой момент. Результатом является повышенное чувство полноты после еды меньшего количества пищи. Это, в свою очередь, уменьшает голод и помогает снизить общее потребление пищи.

Преимущество этой формы бариатрической процедуры заключается в том, что все потребляемые продукты перевариваются и усваиваются нормально. Нет мальабсорбции.

Хирургия

Желудочная лента оснащена под общей анестезией. Обычно это делается в амбулаторной клинике, и человек обычно отправляется позже в тот же день.

Процедура минимально инвазивная. Он выполняется через отверстия для замочной скважины. Хирург делает от одного до пяти небольших хирургических разрезов в области живота. Хирургия проводится с использованием лапароскопа, длинной узкой трубки с камерой. Процедура часто занимает от 30 до 60 минут.

Пациент не должен есть от полуночи до дня операции. Большинство людей могут возобновить большинство обычных занятий в течение 2 дней, но им может потребоваться отпуск на неделю.

Диета после операции

Сначала потребление пищи должно быть ограничено.

  • В течение первых нескольких дней диета ограничена водой и жидкостями, такими как тонкие супы.
  • До конца 4 недель можно употреблять жидкости и смешанные продукты, такие как йогурт и чистые овощи.
  • С 4 до 6 недель вводятся мягкие продукты.
  • Через 6 недель человек может возобновить нормальную диету.

Кто должен иметь это?

[тучный мужчина]

Размещение полости рта рекомендуется только в случаях сильного ожирения, когда индекс массы тела (ИМТ) составляет 35 или выше, или более 30, если есть другие проблемы с ожирением, такие как диабет, гипертония или апноэ во сне.

Хирургия рассматривается только после того, как другие формы лечения потерпели неудачу, например изменение образа жизни на диете и активность, а также лекарства.

Операция по снижению веса не рекомендуется для людей с:

  • текущее употребление наркотиков или алкоголя
  • неконтролируемая психиатрическая болезнь
  • неспособность понять риски и выгоды, результаты, альтернативы и изменения образа жизни

Выгоды

К преимуществам лапароскопического гастрического бандажа относятся:

  • возможность долгосрочной потери веса для пациентов с ожирением
  • относительно быстрое восстановление
  • меньшая вероятность инфицирования раны и грыж после операции
  • снижение риска развития диабета, высокого кровяного давления, недержания мочи и других состояний, связанных с избыточным весом
  • без потери поглощения питательных веществ
  • улучшение качества жизни после операции во многих случаях

Существует также возможность удалить или отрегулировать диапазон. Регулируемость означает, что он может быть затянут или ослаблен, например, если не хватает веса, или после рвоты возникает рвота.

В среднем от 40 до 60 процентов избыточного веса могут быть потеряны, но это зависит от человека.

риски

Есть некоторые риски, связанные с наличием желудочной группы.

К ним относятся следующие:

  • [анестезиолог в театре]
  • У некоторых людей есть побочная реакция на анестезию, в том числе аллергические реакции, проблемы с дыханием, сгустки крови в ногах, которые могут перемещаться в легкие (легочная эмболия), кровопотеря, инфекция и сердечный приступ или инсульт во время или после операции.
  • Потеря веса может быть медленнее по сравнению с другими типами операций
  • Полоса может скользить или иметь механические проблемы, или она может разрушиться в желудок, требуя удаления.
  • Порт может переместиться, что потребует дополнительной операции. От 15 до 60 процентов людей, как сообщается, нуждаются в последующей хирургической операции.

Человек должен внимательно следить за диетическими рекомендациями, поскольку переедание может привести к рвоте или расширению пищевода

Как и в случае других видов операции по снижению веса, желудочный бандаж также несет следующие риски:

  • травмы во время операции в желудок, кишечник или другие органы брюшной полости
  • грыжа
  • воспаление поджелудочной железы (гастрит), изжога и язвы желудка
  • заражение раны
  • желудочно-кишечные рубцы, которые могут привести к закупорке кишечника
  • более плохое питание в результате ограниченного потребления пищи

Потеря веса может дать некоторым людям уверенность в себе, и это может быть еще одним преимуществом.

Однако, если человек проходит процедуру в надежде на внезапную потерю веса, или если потеря веса является основной причиной выбора операции, они могут быть разочарованы.

Другие варианты

Диаграмма хирургических вариантов желудка

Гастрическая группа — не единственная форма бариатрической хирургии.

Гастрический шунт: также известен как желудочный шунт Roux-en-Y (RNY).

В этой процедуре хирург скопирует желудок, чтобы уменьшить его, затем прикрепляет желудок непосредственно в тонкую кишку. Это уменьшает потребление пищи и поглощение калорий и других питательных веществ.

Недостатки включают в себя тот факт, что он изменяет гормоны кишечника и уменьшает поглощение питательных веществ. Это также трудно отменить.

Гастроэктомия в рукаве: это включает в себя удаление большой части желудка и оставление трубки или банановой формы втулки, которая закрыта скобами. Это уменьшает количество пищи, необходимой для полного ощущения, но также может нарушить обмен веществ. Это не обратимо.

Видео ниже, подготовленное Sutter Health, показывает, что происходит с кишечником во время гастрэктомии в рукаве.

Дуоденальный переключатель: Хирургия включает в себя две процедуры. Во-первых, хирург перенаправляет пищу в тонкую кишку, как в хирургии желудка. Затем пища дополнительно перенаправляется на обход большей части тонкой кишки. Потеря веса происходит быстрее, но риски выше, в том числе связанные с операцией проблемы и дефицит питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: