Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как работает зеленый кофе

Потеря веса может быть невероятно сложной. По этой причине люди обратились ко всем видам дополнений, чтобы облегчить ситуацию.

Сумка из зеленых кофейных зерен

Green Coffee Bean Extract является одним из них … он в настоящее время является одним из самых популярных в мире дополнений для снижения веса.

Как следует из названия, это дополнение извлекается из зеленых кофейных зерен.

Он содержит вещество, называемое хлорогеновой кислотой, которое, как полагают, несет ответственность за эффекты потери веса.

Экстракт зеленого кофе был продвинут доктором Оз в 2012 году. Он американский врач и, возможно, самый известный «гуру» здоровья в мире.

Я большой поклонник дополнений в целом, но я скептически настроен, когда речь идет о дополнениях для снижения веса, потому что они почти никогда не работают так, как рекламируются.

В этой статье мы подробно рассмотрим экстракт зеленого кофейного зерна … что это такое, как оно работает и что наука должна сказать об этом.

Что такое зеленые кофейные бобы?

Зеленые кофейные бобы — это, в основном, просто незатронутые кофейные зерна.

Кофе-бобы естественно зеленые, но их обычно жарят до того, как они будут проданы потребителю. Это процесс, который превращает их в коричневый цвет.

Как известно, кофейные бобы загружаются антиоксидантами и фармакологически активными соединениями. Двумя из наиболее важных являются кофеин и хлорогеновая кислота.

Хлорогеновая кислота считается основным активным ингредиентом в зеленых кофейных зернах. То есть вещества, которые вызывают эффекты потери веса (1).

К сожалению … большая часть хлорогеновой кислоты удаляется при обжаривании кофе (2).

По этой причине обычные кофейные зерна не будут иметь такого же эффекта (хотя есть много других веских причин пить кофе, если вам это нравится).

Bottom Line: Зеленые кофейные зерна такие же, как и обычные кофейные зерна, за исключением того, что они еще не были обжарены. Они высоки в веществе под названием хлорогеновая кислота.

Как работает зеленый кофейный экстракт … какой механизм?

Экстракт зеленого кофейного зерна содержит кофеин.

Несколько исследований показали, что кофеин может повысить метаболизм на 3-11% (3,4).

Однако основным активным веществом считается хлорогеновая кислота.

Некоторые исследования на людях показывают, что он может уменьшить поглощение углеводов из пищеварительного тракта, что снижает уровень сахара в крови и шипы инсулина (5, 6).

Если это так, то извлечение зеленого экстракта кофейных зерен будет похоже на употребление немного более низкоуглеводной диеты.

Другие исследования (у мышей и крыс) показали, что хлорогеновая кислота может уменьшить массу тела, уменьшить жир, всасываемый из рациона, уменьшить содержание жира в печени и улучшить функцию жирового гормона адипонектина (7, 8).

Было также показано, что хлорогеновая кислота резко повышает уровень холестерина и триглицеридов у крыс. Это важные факторы риска сердечных заболеваний (9).

Bottom Line: Зеленый кофе, как было показано, препятствует увеличению веса в исследованиях на животных. Это может быть связано с уменьшением поглощения углеводов из рациона или каким-либо другим механизмом.

Что говорят человеческие исследования?

Было проведено несколько исследований по изучению экстракта зеленого кофе.

Этими исследованиями являются так называемые рандомизированные контролируемые испытания, которые являются золотым стандартом научных экспериментов у людей.

Один из них включал 30 человек с избыточным весом и продолжался 12 недель.

Были две группы: один потреблял обычный мгновенный кофе, а другой потреблял мгновенный кофе, обогащенный 200 мг экстракта зеленого кофе.

Ни одна из групп не была проинструктирована изменить свою диету или физические привычки.

На этом графике показаны изменения веса в двух группах от 0 до 12 недель:

График кофейных зерен

Как вы можете видеть, группа, принимающая растворимый кофе с экстрактом зеленого кофе, потеряла 11,9 фунтов (5,4 кг), а группа, принимающая простой растворимый кофе, потеряла всего 3,7 фунта (1,7 кг).

Доля жира в организме также снизилась на 3,6% в группе экстракта зеленого кофе, по сравнению с 0,7% в другой группе.

Дополнительные исследования

Несколько других исследований сообщили о значительной потере веса у людей, принимающих экстракт зеленого кофейного зерна (11).

Тем не менее, важно иметь в виду, что некоторые из этих исследований спонсировались компаниями, которые получают прибыль от продажи зеленых кофейных зерен.

Это не обязательно означает, что результаты недействительны, но известно, что источник финансирования исследования может оказать значительное влияние на результат. По этой причине неплохо было бы скептически относиться к исследованиям, финансируемым промышленностью (12).

В 2011 году завершился обзор доказательств, лежащих в основе экстракта зеленого кофейного зерна (13):

«… результаты этих исследований являются многообещающими, но исследования все из-за плохого методологического качества. Для оценки полезности GCE в качестве инструмента для снижения веса необходимы более строгие испытания».

Bottom Line: Несколько контролируемых испытаний у людей показывают, что экстракт зеленого кофейного зерна может привести к значительной потере веса. Однако эти исследования были относительно небольшими, и некоторые из них были спонсированы промышленностью.

Имеет ли экстракт зеленого кофе другие преимущества для здоровья?

Кофе на ветке

Зеленый кофе может положительно повлиять на то, как наши тела поглощают и используют углеводы.

Как предполагалось в исследованиях на животных, добавление хлорогеновой кислоты, по-видимому, снижает абсорбцию глюкозы (14).

Этот эффект на метаболизм глюкозы может сыграть защитную роль в управлении диабетом, а также объяснить влияние на вес тела.

Экстракт зеленого кофе может также положительно влиять на кровеносные сосуды, что имеет серьезные последствия для здоровья сердца.

Показано, что дозы от 140 до 720 мг в день снижают кровяное давление у крыс и людей с высоким кровяным давлением (15, 16).

Хлорогенная кислота также действует как антиоксидант (17).

Bottom Line: Экстракт зеленого кофейного зерна может улучшить метаболизм глюкозы и снизить артериальное давление.Это может иметь преимущества для людей с высоким риском развития диабета и сердечных заболеваний.

Побочные эффекты, дозировка и способы ее использования

Согласно имеющимся ограниченным данным, экстракт зеленого кофейного зерна, по-видимому, имеет довольно хороший профиль безопасности.

Тем не менее, некоторые участники отказались от одного исследования из-за головной боли и инфекции мочевых путей (18).

Это исследование слишком мало, чтобы продемонстрировать, что побочные эффекты были вызваны самой добавкой, это может быть просто совпадение.

Зеленый кофе содержит кофеин, который может иметь многочисленные побочные эффекты при потреблении в больших количествах. Это включает в себя беспокойство, нервозность, быстрое сердцебиение и т. Д.

Если вы чувствительны к кофеину, тогда вы должны быть осторожны с экстрактом зеленого кофейного зерна. Хлорогеновая кислота может также оказывать слабительное действие и вызывать диарею (19).

Некоторые люди получили аллергические реакции на зеленые кофейные зерна (20, 21). Если у вас есть аллергия на кофе, тогда обязательно избегайте этого.

Зеленый кофе не был показан безопасным для беременных или кормящих женщин и не должен потребляться детьми.

В настоящее время нет исследования, которое определяет оптимальную дозировку для экстракта зеленого кофейного зерна. Однако в исследованиях, приведенных в статье выше, использовались дозы в пределах от 120 до 300 мг хлорогенной кислоты.

В зависимости от концентрации хлорогеновой кислоты в вашем добавке это может варьироваться от дозы 240-3000 мг экстракта зеленого кофейного зерна в день.

Я рекомендую вам следовать инструкциям по дозировке на бутылке. Общая рекомендация — одна порция, за 30 минут до каждого приема пищи.

Возьмите домой сообщение

Экстракт зеленого кофейного зерна, по-видимому, полезен в качестве средства для похудения. Он также может иметь некоторые преимущества для метаболизма глюкозы и артериального давления.

Однако … большинство исследований небольшие, краткосрочные и часто спонсируемые компаниями, которые производят или продают зеленые кофейные зерна.

В конце дня единственное, что, как доказано, приводит к долгосрочным результатам, — это изменение вашей диеты.

В связи с этим, резка углеводов и употребление большего количества белка, по-видимому, являются наиболее эффективными, а также подчеркивают настоящую необработанную пищу.

Это сказано … Я полагаю, что экстракт зеленого кофейного зерна стоит попробовать, если вам интересно.

Это может иметь умеренный эффект, который может длиться несколько недель или месяцев, но я не ожидал бы ничего кроме этого.

Потеря веса — это марафон, а не спринт … и быстрые исправления никогда не работают в долгосрочной перспективе.

Если вы хотите приобрести экстракт зеленого кофейного зерна, его можно найти в магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: