Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как работает рейтинговая шкала Conners?

Общая шкала оценки поведения Conners используется для лучшего понимания определенных поведенческих, социальных и академических проблем у детей в возрасте от 6 до 18 лет. Он часто используется, чтобы помочь диагностировать расстройство гиперактивности дефицита внимания или СДВГ.

Когда у ребенка есть подозрение на СДВГ, родители часто обращаются к семейному врачу, который может отнести их к эксперту по поведенческим здоровью, например психологу.

Затем психолог может использовать шкалу оценки ADHD, такую ​​как шкала оценки общего уровня Conners, или Conners CBRS, чтобы лучше понять симптомы ребенка и их серьезность.

Conners CBRS помогает диагностировать, помогая обнаружить, где лежат проблемы ребенка, а также в каких условиях эти проблемы являются наиболее неприятными.

Что измеряет масштаб?

Детский психолог с ребенком и блокнотом.

Подсчет баллов для рейтинговой шкалы «Коннерс» рассчитан на то, чтобы быть всеобъемлющим и измерять многие поведенческие маркеры, включая признаки:

  • гиперактивность
  • агрессивное поведение
  • потенциал для насилия
  • компульсивное поведение
  • перфекционизм
  • трудности в классе
  • дополнительная проблема с математикой
  • трудности с языком
  • социальные вопросы
  • эмоциональный стресс
  • тревога разделения

Как оценивается рейтинг?

Родителям может быть предложено заполнить Conners CBRS после первоначального посещения психолога.

Масштаб поможет определить, есть ли у ребенка симптомы СДВГ и дать общее представление об их тяжести.

Если психолог соглашается с тем, что симптомы напоминают типичное поведение ADHD, они часто просят родителей заполнить родительскую версию формы Conners CBRS.

Conners CBRS может помочь психологу лучше понять поведение и привычки ребенка на нескольких уровнях.

Преимущества использования Conners CBRS включают:

  • Предоставление взглядов на поведенческие модели ребенка, которые испытывают люди, близкие к ним.
  • Сравнивая эту информацию со стандартизированной клинической информацией, чтобы помочь в диагностике.
  • Поиск базовой линии типичного поведения для руководства рекомендациями по лечению и медикаментам.
  • Помощь специалистам в области психического здоровья создает план лечения для ребенка.
  • Помогая решить, имеет ли ребенок право на специальное образование в школе или включение в новые исследования.

Тест также помогает психологам проверять наличие других признаков эмоционального расстройства, поведенческих проблем или академических расстройств. Они могут включать:

  • депрессия
  • дислексия
  • эмоциональное расстройство

После того, как тест был завершен, психолог интерпретирует формы, и их отчет пересматривается с родителями. Наконец, обе стороны обсудят рекомендации по лечению.

Длинные и короткие версии

Ребенок оценивается психологом

Имеются короткие и длинные версии оценок Conners CBRS. Обе версии предназначены для тестирования детей в возрасте от 6 до 18 лет, но эксперты используют их для разных целей.

Длинная версия Conners CBRS используется для начальной оценки ребенка. Краткая версия используется для отслеживания поведенческих моделей ребенка.

В длинной версии будут задаваться вопросы для проверки:

  • типы поведенческих проблем
  • эмоциональные расстройства
  • трудности с учеными

В каждой версии оценки Conbs CBRS также есть три разных формы. Один предназначен для родителей, чтобы заполнить, другой для учителей, и один для ребенка, чтобы дать оценку своих симптомов.

Каждая форма формулируется по-разному, в зависимости от того, для чего она используется. Объединив ответы из всех трех форм, врачи могут начать рисовать картину поведения ребенка. Затем они могут решить, имеет ли ребенок СДВГ, и начать помогать им понять их симптомы.

Длительная версия оценки Conbs CBRS может занять до 90 минут, чтобы закончить ее правильно и предназначена для всесторонней оценки поведения ребенка.

Короткий вариант теста называется Клиническим индексом Conners, или Conners CI, и может занять всего 5 минут.

Conners CI охватывает 25 вопросов. Он предназначен для оценки симптомов или прогресса с течением времени. Он часто используется для наблюдения за поведением ребенка или как он реагирует на лечение или лечение.

Что означают результаты?

Психолог добавит оценки из всех областей оценки и сравнит их со множеством других в возрастной группе ребенка, чтобы получить свои стандартизированные оценки.

Эти оценки, называемые T-баллы, могут помочь людям понять, как симптомы ребенка и их серьезность сравниваются с другими детьми. Оценки часто отображаются в визуальном формате в отчете для лучшего понимания.

T-баллы следует обсуждать непосредственно с врачом или специалистом по психическому здоровью, и никто не должен пытаться самостоятельно диагностировать или диагностировать ребенка самостоятельно.

Обычно это считается нормальным, когда T-баллы составляют менее 60, тогда как баллы выше 60 являются признаками академических, поведенческих или социальных проблем. Существует также несколько разных классов:

  • T-оценка более 60 может указывать на то, что у ребенка может быть проблема, такая как ADHD.
  • T-оценка более 60, но менее 70 может указывать на умеренно серьезные проблемы.
  • Т-оценка выше 70 может быть признаком того, что поведенческие, академические или эмоциональные проблемы являются серьезными.

Эти результаты помогут психологу диагностировать ADHD ребенка или другие проблемы, и они будут рекомендовать лечение, основанное на том, насколько атипичными являются оценки, а также самые серьезные проблемы.

Ограничения рейтинговой шкалы Conners

Человек отменяет контрольный список.

Как и во всех рейтинговых шкалах СДВГ, рейтинговая шкала «Коннерс» субъективна и имеет ограничения.

Согласно издателю медицинской оценки, анализ достоверности используется для обеспечения точности оценок Conners CBRS.Кроме того, средняя общая точность точности классификации, как говорят, составляет 78 процентов по всем формам CBRS Conners.

Поскольку эти тесты нацелены на объективность, оценка поведения ребенка всегда будет иметь субъективный элемент.

Из-за этой субъективности частным лицам часто рекомендуется использовать CBRS Conners наряду с другими подходами к оценке.

К ним относятся:

  • тесты внимания
  • Conners 3 для постоянной оценки
  • контрольный список симптомов СДВГ

Дальнейший анализ поведения индивидуума может помочь в более округлом представлении симптомов. Это также может помочь избежать ошибочного диагноза.

навынос

Самодиагностика СДВГ не является ожидаемым результатом любого теста СДВГ.

Любой, кто подозревает, что у них или у ребенка есть симптомы СДВГ, должен назначить встречу со своим врачом и специалистом по психическому здоровью для диагностики. Даже если человек сам проанализировал свое поведение до визита, психолог часто рекомендует повторное тестирование под их руководством.

Рейтинговая шкала «Коннерс» не идеальна, и не существует другой шкалы оценки ADHD. Но при правильном использовании и под руководством медицинского специалиста он может предложить людям способ лучше понять поведение своего ребенка и возможные симптомы СДВГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: