Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как проверить диабет у себя дома

Домашнее тестирование глюкозы в крови — это безопасный и доступный способ обнаружения диабета, прежде чем он станет проблемой здоровья.

Диабет, особенно на ранних стадиях, не всегда вызывает симптомы. Почти половина людей с заболеванием не знают, что у них это есть.

Для людей, уже диагностированных с диабетом, простой тест на сахарный диабет является жизненно важным для управления уровнем сахара в крови. Это может быть даже спасение жизни.

Как проверить диабет у себя дома

человек проверяет уровень сахара в крови до завтрака

Домашний мониторинг уровня глюкозы в крови предназначен для того, чтобы предложить картину того, как организм обрабатывает глюкозу.

Врач может рекомендовать тестирование в три раза и часто в течение нескольких дней:

  • Чтение утреннего поста: это дает информацию о уровнях глюкозы в крови до еды или питья. Утренние показания глюкозы крови дают базовое число, которое дает подсказки о том, как организм обрабатывает глюкозу в течение дня.
  • Перед едой: уровень глюкозы в крови перед едой имеет тенденцию быть низким, поэтому высокие показания уровня глюкозы в крови предполагают трудности с сахаром в крови.
  • После еды: послеобеденное тестирование дает хорошее представление о том, как ваше тело реагирует на пищу, и если сахар способен эффективно проникать в клетки для использования. Показания глюкозы в крови после еды могут помочь диагностировать гестационный диабет, который происходит во время беременности. Большинство врачей рекомендуют тестировать примерно через 2 часа после еды.

Для наиболее точного тестирования люди должны регистрировать пищу, которую они едят, и следить за тенденциями в показаниях уровня глюкозы в крови. Если вы потребляете пищу с высоким или низким содержанием углеводов, если после этого уровень сахара в крови выше нормального, это говорит о том, что организм испытывает трудности с управлением питанием и понижением уровня глюкозы в крови.

После консультации с врачом о правильном графике и частоте тестирования люди должны предпринять следующие шаги:

  1. Прочтите руководство по монитору глюкозы крови и тест-полоскам. В большинстве случаев тест-полоски следует вставлять только в монитор непосредственно перед чтением.
  2. Вымойте и высушите руки.
  3. Очистите область тестирования спиртовой мазкой. Некоторые мониторы глюкозы позволяют тестировать на руку или другую область тела, которая менее чувствительна.
  4. Если тестирование на пальце, проверьте на палец пальца и используйте разные пальцы при каждом тесте. Большинство ланцетов позволяют пользователю установить, насколько далеко он проникает в кожу. Люди с более толстой или более сухой кожей должны повышать проникновение.
  5. Положите палец на твердую поверхность, прежде чем прокачаться.
  6. Сожмите палец, удерживая его на уровне грудной клетки, и позвольте капле крови течь на тест-полоску.
  7. Обратите внимание на показания глюкозы в крови и запишите ее.

Некоторые люди с диабетом используют альтернативный анализ крови на гликированный гемоглобин (HbA1c). Процедура тестирования во многом одинакова, но будет производить разные показания. Иногда известный как A1c, этот тест дает картину показаний сахара в крови в течение нескольких недель.

Интерпретация результатов

Для большинства людей показания сахара в крови должны быть следующими:

Пост (утреннее тестирование или до еды)

  • Без диабета: 70-99 миллиграммов на децилитр (мг / дл).
  • Цель для людей с диабетом: 80-130 мг / дл.

Через два часа после еды

  • Без диабета: ниже 140 мг / дл.
  • Цель для людей с диабетом: ниже 180 мг / дл.

HbA1c

  • Без диабета: 5,6% или ниже.
  • Цель для людей с диабетом: 7,0% или ниже.

Целевые числа могут варьироваться от человека к человеку и могут меняться со временем в зависимости от состояния здоровья, возраста, веса и других факторов. Перед началом домашнего тестирования важно получить четкие рекомендации относительно целевых показателей от врача.

Диабет не может быть диагностирован только при домашнем тестировании. Люди с необычными показаниями нуждаются в дальнейшем тестировании врачом.

Тесты могут включать тесты на голодание, тесты после потребления раствора глюкозы, тесты HbA1c или их комбинацию.

Выбор монитора уровня глюкозы в крови

монитор глюкозы крови

Монитор уровня глюкозы в крови, тест-полоски и ланцет для извлечения крови необходимы для тестирования. Некоторые тестовые комплекты предлагают все три, в то время как другие требуют покупки каждой части отдельно.

Люди должны учитывать стоимость тестирования полосок, а также самого монитора, так как люди с диабетом используют множество тест-полосок. Некоторые другие советы по покупке монитора включают:

  • выбор одного с автоматическим кодированием
  • проверяя планы страхования, чтобы убедиться, что страховщик охватывает только определенные мониторы
  • глядя на то, сохраняет ли устройство предыдущие данные
  • учитывая переносимость, поскольку более крупные единицы могут быть сложнее переносить
  • взвешивание размера выборки крови, особенно для людей, которые не любят покалывать себя

Мониторы, которые используют меньший размер выборки, также будут использовать менее болезненную палочку.

Симптомы диабета

У многих людей с диабетом нет никаких симптомов. В результате отсутствие симптомов не обязательно означает отсутствие диабета.

Многие симптомы диабета типа 1 и типа 2 одинаковы, так как оба влияют на способность организма регулировать уровень сахара в крови. Эти симптомы включают:

  • усиление голода и жажды
  • повышенное мочеиспускание, особенно ночью
  • необъяснимая потеря веса
  • усталость, которая плохо объясняется чем-то другим, например, лишением сна
  • помутнение зрения
  • медленно заживающие язвы или раны, которые, как кажется, заживают, а затем снова открываются
  • высокое кровяное давление

Беременные женщины, которые внезапно испытывают эти симптомы, должны учитывать возможность диабета. Плацента высвобождает гормоны во время беременности, что может затруднить контроль над сахаром в крови. При отсутствии лечения гестационный диабет может вызвать ряд осложнений беременности.

Диабет является седьмой ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах и ​​может привести к множеству осложнений. К ним относятся:

поздние ночные закуски

  • сердечно-сосудистые проблемы, включая инсульт, сердечный приступ и сгустки крови
  • раны, онемение, покалывание и даже потеря ног или конечностей
  • почечная недостаточность
  • повреждение нерва
  • хронические головные боли
  • слепота

Ранние вмешательства могут снизить риск тяжелых или смертельных осложнений диабета. Правильная комбинация медикаментов и изменений образа жизни может даже помочь обратить вспять некоторые случаи диабета.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди, которые проводят домашнее тестирование на диабет, которые имеют необычно высокие результаты, особенно более одного раза, должны видеть своих врачей. Люди с диабетом, чей уровень сахара в крови плохо контролируется, или чей уровень сахара в крови внезапно меняется, следует также обратиться к врачу.

Могут быть рекомендованы изменения в рационе питания, медикаментах или обоих. Диабет можно хорошо контролировать, управляя потреблением углеводов и регулярно тренируясь,

Люди с преддиабетом подвержены риску развития диабета, если уровень сахара в крови не контролируется. Особенно важно, чтобы люди с преддиабетом разговаривали со своими врачами и продолжали регулярный мониторинг уровня глюкозы в крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: