Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как предотвратить и лечить травмы колена

Колено представляет собой сложную структуру и одно из наиболее напряженных суставов в организме. Это самый крупный сустав, жизненно важный для движения и уязвимый к травме.

Колено является наиболее часто травмированным суставом среди подростков-спортсменов с примерно 2,5 миллионами спортивных травм в год.

Хотя не все травмы коленного сустава можно предотвратить, образование анатомии коленного сустава, как происходят травмы, и как лучше всего их ухаживать, когда они это делают, может помочь предотвратить потенциальные осложнения или долгосрочную инвалидность от общих травм колена. Факты о анатомии коленного сустава

  • Колено является самым большим и сложным суставом в организме.
  • Колено соединяет кости бедра, голени, малоберцовой кости (на внешней стороне голени) и коленной чашечки.
  • Колено представляет собой синовиальное соединение, то есть оно содержит заполненную жидкостью капсулу.
  • Участие в спортивных и развлекательных мероприятиях — факторы риска травмы колена.
  • Прямой удар по колену является серьезной травмой и требует немедленной медицинской помощи.

Коленная анатомия

Коленная диаграмма человека

Колено представляет собой шарнирное соединение, которое отвечает за переносимость и движение. Он состоит из костей, менисков, связок и сухожилий.

Колено предназначено для выполнения ряда функций:

  • поддерживать тело в вертикальном положении без необходимости работать с мышцами
  • помогает опускать и поднять тело
  • обеспечивает стабильность
  • действует как амортизатор
  • позволяет скручивать ногу
  • повышает эффективность ходьбы
  • помогает продвинуть тело вперед

Ниже мы объясним основные компоненты анатомии колена.

скелет

Бедра (бедренная кость), голени (голени) и коленной чашечки (коленная чашечка) составляют кости колена. Коленный сустав держит эти кости на месте.

Надколенник представляет собой небольшую, треугольную форму кости, которая сидит в передней части колена, внутри мышцы квадрицепса. Он выложен самым толстым слоем хряща в теле, потому что он выдерживает большую силу.

хрящ

В колене есть два типа хряща:

Мениск: это диски в форме полумесяца, которые выступают в качестве подушки или «амортизатора», так что кости колена могут перемещаться по их диапазону движения без трения непосредственно друг против друга. Мениски также содержат нервы, которые помогают улучшить баланс и стабильность и обеспечить правильное распределение веса между бедренной костью и голени.

Колено имеет два мениска:

  • медиальный — на внутренней стороне колена это самый большой из двух
  • боковая — на внешней стороне колена

Суставной хрящ: обнаружен на бедре, вершине большеберцовой кости и задней части коленной чашечки; это тонкий, блестящий слой хряща. Он действует как амортизатор и помогает костям плавно перемещаться друг над другом.

Связки

Связки — это жесткие и волокнистые ткани; они действуют как сильные канаты для соединения костей с другими костями, предотвращения слишком большого движения и повышения стабильности. Колено имеет четыре:

  • ACL (передняя крестообразная связка) — предотвращает скольжение бедренной кости назад на большеберцовую кость, а голени сдвигаются вперед на бедре.
  • PCL (задняя крестообразная связка) — предотвращает скольжение бедра вперед на большеберцовой кости, или голени от скольжения назад на бедре.
  • MCL (медиальная коллатеральная связка) — предотвращает боковое движение бедренной кости.
  • LCL (боковая коллатеральная связка) — предотвращает боковое движение бедра.

Сухожилия

Эти жесткие полосы мягких тканей обеспечивают стабильность сустава. Они похожи на связки, но вместо связывания кости с костью они соединяют кости с мышцами. Самым большим сухожилием в колене является сухожилие надколенника, которое покрывает коленный чашечек, подбегает к бедру и прикрепляется к квадрицепсам.

Мышцы

Хотя они не являются технически частью коленного сустава, подколенные сухожилия и четырехглавые мышцы — это мышцы, которые укрепляют ногу и помогают сгибать колено.

Квадрицепсы — это четыре мускулатуры, которые выпрямляют колено. Подколенные сухожилия — это три мускулатуры в задней части бедра, которые сгибают колено.

Ягодичные мышцы — gluteus medius и minimus — также известные как ягодицы в ягодицах; они также важны для позиционирования колена.

Совместная капсула

Совместная капсула представляет собой мембранный мешок, который окружает коленный сустав. Он наполнен жидкостью, называемой синовиальной жидкостью, которая смазывает и питает сустав.

сумка

В коленном суставе имеется около 14 таких маленьких заполненных жидкостью мешков. Они уменьшают трение между тканями колена и предотвращают воспаление.

Общие травмы

Колени чаще всего травмируются во время спортивных занятий, занятий спортом или в результате падения. Боль и припухлость, трудности с переносимостью и нестабильность являются наиболее распространенными симптомами, вызванными травмой колена.

Спреи и штаммы

Коленный суставной рентгеновский аппарат

Разрывы и штаммы являются травмами связок. ACL и MCL являются связями, чаще всего ранеными.

Эти травмы обычно происходят в таких спортивных состязаниях, как футбол, футбол и баскетбол, где колено может испытывать внезапное крутильное движение, быстрое изменение направления или неправильную посадку с прыжка.

Часто слышен поп или щелчок, а затем опухоль. Симптомы также включают нежность вдоль линии сустава и боль при ходьбе.

Мениск слезы

Менискальная слеза, как правило, происходит во время занятий спортом, где решаются повороты колена, шарниры или отдельные лица.

Даже нормальный износ от старения может ослабить мениск, заставив его прорваться простым неловким поворотом во время повседневной повседневной деятельности. Симптомами слез обычно являются боль, скованность, отек, запирание и снижение диапазона движения.

излом

Перелом чаще всего вызван травмой, такой как падения, дорожно-транспортные происшествия и спортивный контакт. Наиболее распространенной костью, разбитой вокруг колена, является коленная чашечка (коленная чашечка).

злоупотреблять

Наиболее частой травмой чрезмерного использования является «колено бегуна», свободный термин, который относится к нескольким расстройствам, включая синдром Пателлофеоральной боли (PFPS). Эти болезненные условия распространены среди спортсменов, таких как бегуны и велосипедисты.

Боль ощущается сзади или вокруг коленной чашечки и может двигаться к бедрам или голени. Боль ухудшается с активностью и облегчается отдыхом.

Лечение и реабилитация

Все травмы колена должны быть оценены врачом как можно скорее. Основное лечение общих травм коленного сустава включает отдых, лед, возвышение и безрецептурный болеутоляющий препарат, такой как ибупрофен.

Также важно начинать упражнения по укреплению и растяжке через 24-48 часов после незначительных травм или по рекомендации врача. Должно быть постепенное возвращение к нормальной деятельности. В некоторых случаях, таких как слезотечение ACL, артроскопическая хирургия необходима для исправления повреждений.

Кроме того, для правильного исцеления может потребоваться кратковременный отдых и предотвращение попадания массы на ногу. Костыли могут быть рекомендованы в течение ограниченного времени, чтобы предотвратить дополнительную травму.

Часто назначают физиотерапию, чтобы помочь восстановлению человека в безболезненном диапазоне движения. Важным продолжением терапии является продолжение домашней программы упражнений. Без адекватной реабилитации у человека будут возникать проблемы с травмированным коленом. Цель лечения — восстановить стабильность, силу и мобильность.

Предотвращение травматизма

Следующие советы могут помочь предотвратить общие травмы колена:

  • Разогрейте, гуляя и растягивая мягко до и после занятий спортом.
  • Держите мышцы ног сильными, используя лестницу, катаясь на неподвижном велосипеде или тренируясь с весами.
  • Избегайте резких изменений интенсивности упражнений.
  • Замените изношенные туфли. Выберите те, которые подходят правильно и обеспечивают хорошую тягу.
  • Поддерживайте здоровый вес, чтобы избежать дополнительного давления на колени.
  • Всегда носите ремень безопасности.
  • Используйте коленные ограждения в спорте, где колени могут получить ранения.

Поддержание сильных, гибких мышц ног и поиск своевременной медицинской помощи для всех травм колена необходимо для обеспечения точной диагностики и надлежащего лечения травмы. Кроме того, сохраняя Поддерживающие мышцы ног сильными и практика предупреждения травматизма поможет держать колено здоровым на протяжении всей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: