Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как потерять вес воды естественно

Вес воды, также называемый отеком, очень распространен и редко вызывает беспокойство. Однако он может чувствовать себя некомфортно и может вызвать нежелательное вздутие живота или отечность в организме.

В этой статье изложены простые, полезные советы по здоровому образу жизни для борьбы с весом воды.

Быстрые факты о весе воды:

  • Вода обычно составляет от 50 до 60 процентов общей массы тела взрослого человека. Любая дополнительная вода, содержащаяся в теле, называется «вес воды».
  • Когда вода накапливается в теле, это может вызвать вздутие живота и отечность, особенно в области живота, ног и рук.
  • Уровни воды могут привести к тому, что вес человека будет колебаться на 2-4 фунта за один день.
  • Тяжелая удержание воды может быть симптомом заболевания сердца или почек. Чаще всего это временно и уходит самостоятельно или с некоторыми простыми изменениями образа жизни.

Способы сброса веса воды

Существует множество способов, которыми человек может быстро и естественно потерять вес воды. Мы рассмотрим наиболее эффективные методы:

1. Уменьшить потребление натрия (соли)

бутылка воды с измерительной лентой

Легким первым шагом для извлечения массы воды является замена богатых натрием продуктов с низким содержанием натрия эквивалентов.

Слишком много натрия или соли может вызвать немедленное удержание воды. Это связано с тем, что организму необходимо поддерживать сбалансированное соотношение натрия и воды, чтобы он функционировал должным образом, поэтому он будет удерживать воду, если слишком много соли будет потреблено.

Последние диетические рекомендации для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов (мг) натрия в день. Средний американец будет есть более 3400 мг каждый день.

Столовая соль очень высока в натриевом, но 75 процентов потребляемых натрия людей скрыты в обработанных пищевых продуктах. К ним относятся сыр, холодное мясо, хлеб, замороженные блюда, суп-смеси и вкусные закуски.

Натуральные продукты, такие как овощи, орехи и семена, очень низки в натриевом. Некоторые продукты могут даже снизить уровень натрия, включая бананы, авокадо и листовые овощи.

2. Пейте больше воды

В то время как противоинтуитивная, питьевая вода может фактически уменьшить вес воды. Обезвоживание может заставить тело держаться за дополнительную воду, чтобы восполнить недостаток воды.

Вода также улучшает функцию почек, позволяя вылить лишнюю воду и натрий из системы.

Взрослым следует выпить около 2 литров воды в день. Замена сладких напитков чистой водой — отличный способ справиться с ежедневными потребностями воды в организме.

3. Уменьшить потребление углеводов

Углеводы или углеводы также заставляют организм хранить дополнительную воду. Когда мы едим углеводы, энергия, которую мы не используем сразу, хранится в виде молекул гликогена. Каждый грамм (г) гликогена поставляется с добавлением 3 г воды.

Резка углеводов — это быстрый способ использовать запасы гликогена, а это значит, что вес воды также будет уменьшен.

По данным Института медицины пищевых продуктов и питания Совет, взрослым нужно по крайней мере 130 г углеводов, чтобы функционировать каждый день, но средняя американская диета включает гораздо больше, чем это.

Общие углеводы включают хлеб, рис и макароны. Замена некоторых ежедневных источников углеводов высокобелковыми продуктами, такими как постное мясо, яйца и соевые продукты, может уменьшить накопление веса воды.

4. Добавки

Витамин В-6 и оксид магния могут быть эффективными природными средствами для удерживания жидкости.

Эти добавки работают с почками, чтобы помочь телу высвободить лишнюю воду и натрий из системы.

Исследования показывают, что эти два препарата очень эффективны для облегчения симптомов предменструального синдрома или ПМС, включая удержание воды. Они также могут уменьшить абдоминальное вздутие живота, отек в ногах и нежность груди.

Лучше всего, чтобы кто-то поговорил с врачом, прежде чем принимать новые добавки, поскольку они могут иметь побочные эффекты или взаимодействие с другими лекарствами.

5. Упражнение

Упражнение позволяет организму потеть лишнюю воду. Это приводит к падению веса воды сразу после тренировки.

Тренировка также стимулирует кровообращение и улучшает кровообращение, что может уменьшить накопление жидкости по всему телу, особенно в ногах и ногах.

Упражнения еще больше уменьшают вес воды путем сжигания запасов энергии гликогена. Однако замена потерянных жидкостей жизненно необходима после любой физической активности, чтобы избежать обезвоживания.

6. Водные пилюли

Водные таблетки могут лечить умеренную задержку жидкости, как предписано врачом. Эти таблетки работают как диуретики, а это означает, что они чаще всего мочится. Мочеиспускание позволяет организму избавиться от лишней воды и натрия.

Водные таблетки не рекомендуются для длительного использования. Они всегда должны использоваться по указанию врача, чтобы избежать обезвоживания или минерального дефицита.

Факторы риска

Любой человек может испытывать задержку жидкости, но некоторые факторы риска увеличивают шансы на это. К ним относятся:

  • беременность
  • недоедание
  • сидячий образ жизни
  • кортикостероиды
  • противозачаточные таблетки
  • состояния сердца, печени или почек

причины

молодая женщина, страдающая менструальными судорогами

К основным причинам водного веса относятся:

  • Выбор продуктов питания. Высокие диеты с высоким содержанием натрия и высоким содержанием углеводов могут привести к удержанию воды. Недостатки калия и магния также могут вызывать дополнительный вес воды.
  • Менструальный цикл. У женщин естественные гормональные изменения могут вызвать увеличение удержания воды за неделю до менструации. В то же время тяги для соленых продуктов и углеводов также могут привести к дальнейшему удержанию воды.
  • Физическое бездействие. Сидение или стояние в течение долгого времени может прекратить циркуляцию жидкости вокруг тела. Это заставляет воду накапливаться вокруг ткани тела, что приводит к отеку в конечностях.
  • Болезнь сердца или почек. Они могут нарушить нормальный поток крови вокруг тела. Это нарушение может привести к накоплению жидкости, что приводит к отеку и добавочному весу воды.
  • Лекарственные препараты. Удержание воды является побочным эффектом многих лекарств.К ним относятся противовоспалительные средства и некоторые оральные контрацептивы. Человек должен проконсультироваться со своим врачом, если какое-либо лекарство вызывает беспокойство по поводу побочных эффектов.

профилактика

пролитая соль, употребляющая меньше соли

Поддержание здоровой, низкозатратной и низкоуглеводной диеты может привести к снижению веса воды.

Американская сердечная ассоциация рекомендует делать 2,5 часа упражнений в неделю. Сохранение активного тела может предотвратить образование жидкостей и уменьшить вес воды. Люди должны обязательно оставаться гидратированными во время физических упражнений.

Женщины могут планировать удержание менструального цикла, вводя упражнения и витаминные добавки в свою ежемесячную программу.

Когда нужно обратиться к врачу

Вес воды редко является причиной медицинской озабоченности, хотя в некоторых случаях это может быть признаком более серьезного основного состояния.

Серьезное или серьезное удержание воды может включать в себя плотный внешний вид кожи и кожи, которые удерживают углубление при нажатии. Это называется язвенный отек.

Задержка жидкости, которая возникает наряду с кашлем и одышкой, особенно при лежании, может быть признаком жидкости в легких или сердечной недостаточности. Это требует неотложной медицинской помощи.

Даже если удержание воды не является серьезным, всегда лучше проконсультироваться с врачом, если человек обеспокоен их симптомами.

навынос

Вес воды обычно не вызывает беспокойства, но может быть неудобным и повторяющимся.

Сокращение потребления соли и углеводов, сохранение гидратации и частое осуществление — все это хорошие способы потерять вес воды и предотвратить ее возвращение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: