Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как потерять подкожный жир: все, что вам нужно знать

Для людей, пытающихся похудеть, может показаться, что все жиры одинаковы. Но есть два разных типа жира: висцеральный и подкожный. Подкожный жир — это дряблый жир, видимый только под кожей.

Подкожный жир обычно безопасен и может даже защитить от некоторых заболеваний. Висцеральный жир — это жир, который окружает органы. Хотя это не видно снаружи, это связано с многочисленными заболеваниями.

Можно потерять как подкожный, так и висцеральный жир. В то время как подкожная потеря жира может быть целью для людей, которые хотят вписаться в меньшую одежду, теряя висцеральный жир, улучшает здоровье.

Быстрые факты о потере подкожного жира:

  • Если жир виден или может быть зажат, это подкожный жир.
  • Подкожный жир не обязательно является фактором риска для здоровья.

Что вызывает его, и его трудно потерять?

Человек измерения живота жир.

У каждого есть подкожный жир, но факторы образа жизни, такие как диета и физические упражнения, а также генетика, влияют на количество подкожного жира, которое каждый человек развивает. Люди с большей вероятностью накапливают как висцеральный, так и подкожный жир, когда:

  • Они сидячие, или проводят много времени, сидя.
  • У них мало или нет аэробных упражнений.
  • У них небольшая мышечная масса.
  • Они едят больше калорий, чем горят.
  • Они устойчивы к инсулину или имеют диабет.

Исследования все чаще говорят о том, что подкожный жир может играть защитную роль, особенно у людей с ожирением с большим количеством висцерального жира. Однако подкожный жир может быть признаком висцерального жира. Люди с большим количеством подкожного жира часто также имеют много висцерального жира.

Оба типа жира могут быть трудно потерять. Некоторые факторы, которые сильно теряют жир, включают:

  • Инсулинорезистентность: висцеральный жир коррелирует с резистентностью к инсулину, что может затруднить потерю как висцерального, так и подкожного жира.
  • Стратегии потери веса: люди с большим количеством подкожного жира часто совершают ошибку, пытаясь определить, уменьшить жир, например, выполняя множество упражнений на брюшной полости. Эта стратегия менее эффективна, чем попытка сжигать жир по всему телу.
  • Воспаление: Некоторые исследования показывают, что висцеральный жир высвобождает цитокины, которые усиливают воспаление. Этот воспалительный ответ связан с увеличением веса и может увеличить подкожный жир.

Сжигание висцерального жира может также сжигать подкожный жир. Для оптимального здоровья целесообразно ориентировать висцеральный жир.

Стратегии для пролития подкожного жира

Признание взаимодействия между висцеральным и подкожным жиром является ключом к проливанию подкожного жира. Фитнес-стратегии, которые сжигают жир в целом, а также те, которые противодействуют негативным последствиям висцерального жира, могут максимизировать успех.

Роль диеты в потере подкожного жира

Чтобы похудеть, людям нужно есть меньше калорий, чем они сгорают. Тем не менее, конкретные продукты съели вещество.

Например, белок помогает людям чувствовать себя полнее. Употребление большего количества белка может облегчить придерживаться диеты и уменьшить тягу к высоким содержанием жира и высоким содержанием сахара.

Углеводы и сахар связаны с диабетом, висцеральным жиром и проблемами обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что избыточное потребление углеводов может вызывать абдоминальный жир, как висцеральный, так и подкожный. Замена некоторых углеводов более высоким содержанием белка может повысить метаболизм, уменьшить накопление жира и предотвратить проблемы с метаболизмом.

Упражнения для сжигания подкожного жира

Пропуск или прыгающая веревка для фитнеса. Аэробные упражнения, такие как прыгающая веревка, могут помочь сжечь подкожный жир.

Подкожный жир — это один из способов сохранения энергии организмом. Это означает, что сжигание подкожного жира требует энергии горения в виде калорий. Упражнения, которые наиболее эффективны при этом, включают:

  • Занятия аэробикой и кардио: в эту группу входят большинство фитнес-процедур, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, таких как бег, плавание и прыгающая веревка. Чем интенсивнее процедура и чем дольше она выполняется, тем больше калорий она будет гореть.
  • Высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT): HIIT — это способ увеличить способность сжигать аэробные упражнения. Он включает короткие всплески активности, за которыми следуют периоды более низкой активности. Например, подпрограмма HIIT может включать в себя бег на 1 минуту, затем 2-минутную прогулку, затем еще 2 минуты или выполнение еще одного интенсивного упражнения, такого как прыгающая веревка.
  • Силовой тренинг: упражнения на основе силы, такие как тяжелая атлетика, сжигание мало или без жира. Тем не менее, мышцы сжигают калории, поэтому наращивание мышц является одной из стратегий повышения метаболизма. Люди с более мускулами сжигают больше калорий, даже если они не тренируются.

Другие стратегии жизни для борьбы с подкожным жиром

Психическое здоровье имеет значение для людей, пытающихся похудеть. Хронический стресс заставляет организм постоянно выпускать гормон, называемый кортизолом. В небольших, недолгосрочных всплесках кортизол безвреден. Но длительное воздействие кортизола может подорвать потерю веса. Это означает, что управление стрессом может помочь в попытке пролить подкожный жир.

Кортизол особенно вреден для потери веса у людей, которые едят диету с высоким содержанием сахара. Люди, испытывающие приступы стресса, также должны избегать стрессовых проблем, особенно едят много сладостей и углеводов.

Подкожный жир и здоровье

Стратегия диеты и физических упражнений, которая фокусируется исключительно на потере подкожного жира, может быть нездоровой.

Сидячий образ жизни, женщина сидит смотреть телевизор.

Хотя опасения по поводу воздействия ожирения на здоровье привели многих людей к тому, что они видят в зеркале, реальный виновник эпидемии ожирения может быть невидим.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что люди с большим количеством висцерального жира или вид, не видный снаружи, чаще умирают, когда у них меньше подкожного жира. Это означает, что люди с менее видимым жиром, по крайней мере в некоторых случаях, подвергаются большему риску смерти.Другие исследования пришли к аналогичным выводам.

Это свидетельствует о том, что подкожный жир может защитить здоровье людей с большим количеством висцерального жира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: