Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как похудеть за счет секса

С более чем половиной населения Соединенных Штатов на диете потеря веса, очевидно, на наш взгляд. Но если вы включите секс в свой план управления весом? Мы исследуем.

секс и потеря веса

Здоровый вес является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Держать наши фунты под контролем хорошо для нашего тикера, наших костей и наших легких. Это может даже остановить рак, как мы узнали на этой неделе.

Но ошеломляющие 73,7 процента мужчин и 66,9 процента женщин в США страдают избыточным весом или ожирением. Возможно, неудивительно, что 66 процентов из нас в настоящее время находятся на диете.

Независимо от того, выбираете ли вы проверенную средиземноморскую диету или относительный новичок, например, прерывистый пост, как нация, мы понимаем, что наша диета, наш вес и наше здоровье неразрывно связаны.

Согласно Министерству здравоохранения и социальных услуг США (HHS), «физическая активность является важной частью поддержания здорового веса, потери веса и сохранения лишнего веса после его утраты».

HSS рекомендуют по крайней мере 150 минут упражнений средней интенсивности каждую неделю, но менее 25 процентов взрослых попадают в эту цель.

Где секс вписывается в это?

Ну, секс хорош для нашего здоровья, он сжигает калории, и это делает нас счастливыми. Вы, конечно, вряд ли сжигаете столько калорий между листами, сколько во время тяжелой сессии в спортзале, но одно упражнение не может быть панацеей от потери веса, которую мы даем ему, согласно недавнему исследованию.

Итак, приготовьтесь взглянуть на очевидные и некоторые из более удивительных причин того, почему секс должен быть прочно интегрирован в наш план по достижению и поддержанию здорового веса, независимо от того, являетесь ли вы атлетом или нет.

Секс — это упражнение

В 2013 году профессор Антоний Д. Карелис — вместе с коллегами из Университета Квебека Монреаля в Канаде — изучил, сколько калорий мы сжигаем, когда получаем наш паз.

Профессор Карелис объясняет в своей статье в журнале, что только несколько исследований попытались осветить физиологические эффекты во время партнерского секса с людьми. Все предыдущие исследования показали увеличение частоты сердечных сокращений.

Для своего исследования профессор Карелис работал с 21 гетеросексуальной пар, в возрасте от 18 до 35 лет.

Парам было предложено заниматься сексом один раз в неделю в течение 4 недель, но при этом носитель отслеживания активности позволял исследовательской группе подсчитывать, сколько энергии они тратят каждый раз.

Сексуальная встреча включала прелюдию, общение и, по крайней мере, один оргазм любого из партнеров, а затем «закончилась по усмотрению супружеской пары», как объясняют авторы.

Вот что нашла команда.

Мужчины сожгли в среднем 101 калорию и женщины 69 калорий, когда они занимались сексом. Средняя интенсивность была выше, чем при ходьбе, но ниже, чем бег трусцой, объясняет профессор Карелис, надежно удерживая ее в категории упражнений средней интенсивности.

Это означает, что каждый раз, когда мы занимаемся сексом, он учитывает наши 150-минутные недельные упражнения, рекомендованные HSS.

Если это не достаточно привлекательно, данные показывают больше.

«Больше приятнее», чем тренировка в тренажерном зале

Диапазон калорий, сжигаемых во время секса, значительно варьировался. В нижней части мужчины сжигали 13 калорий и женщин 11,6, а в верхней части диапазона мужчины смещали 306 калорий и женщин 164.

Давайте посмотрим на эти цифры в контексте того, как долго длилась каждая сексуальная встреча. В то время как средняя продолжительность прелюдии, полового акта и оргазма составляла 24,7 минуты, фактическое время, в течение которого пары проводили секс, составляло от 12,5 до 36,9 минут.

Из-за того, что верхние калориферы имели более сильный секс или просто приняли свое сладкое время, из данных не ясны, но мы можем сделать некоторые выводы. Если мы хотим увеличить наши потери калорий во время секса, мы можем либо более активно участвовать, либо держать их надолго, либо их комбинацию.

Профессор Карелис также сравнивал секс с регулярными упражнениями в тренажерном зале. Он обнаружил, что мужчины горели между 149 и 390 калориями во время 30-минутной сессии средней интенсивности на беговой дорожке, в то время как женщины сожгли от 120 до 381.

Когда его попросили сравнить две активности, все мужчины и 95 процентов женщин в исследовании сказали, что секс был более приятным, чем стучать беговой дорожкой.

Таким образом, мы не только добились значительного прогресса в достижении нашей 150-минутной недельной цели, когда мы занимаемся сексом, мы также должны получить больше удовольствия, чем от посещения спортзала.

Упражнение может не равняться потере веса

Хотя некоторые могут утверждать, что исследование, касающееся здоровых молодых людей, возможно, не является репрезентативным для всего населения, участники включали широкое распространение весовых категорий.

Индекс массы тела (ИМТ) для мужчин варьировался между 19,5 и 31 годами, в результате чего по меньшей мере некоторые из мужчин были в группе с избыточным весом и ожирением. Для женщин диапазон составлял от 16,9 до 26,6, то есть у некоторых женщин был низкий вес, а у некоторых был избыточный вес.

Исследование не показывает ничего о весе участников в течение 4 недель, в которых они принимали участие. Но если вы хотите сдвинуть несколько фунтов, одно упражнение не может быть ответом на потерю веса, о которой мы когда-то думали, как мы сообщали на прошлой неделе.

Исследователи из Университета Бангора в Соединенном Королевстве не обнаружили заметной потери веса у женщин, которые принимали участие в трех сеансах тренировки по схемам в неделю в течение 4 или 8 недель, несмотря на сжигание в общей сложности 3400 калорий в течение этого периода времени.

Напротив, команда определила изменения в гормонах, которые контролируют аппетит у пациентов с избыточным весом и ожирением после тренировки.

«[…] У кого-то, кто проявляет большую физическую активность, в результате может возникнуть повышенный аппетит», — объясняет старший научный сотрудник Hans-Peter Kubis, доктор философии.

Секс может заполнить полезный пробел здесь, потому что гормоны, выпущенные во время нашего любовного опыта, заставляют нас есть меньше.

Сексуальное питание

Окситоцин «любовного гормона» вырабатывается в гипоталамусе в нашем мозгу, а также в нашем желудочно-кишечном тракте, и он был аккредитован с ключевыми функциями в сексе, эмпатии, построении отношений, родах и кормлении грудью.

Уровни окситоцина поднимаются, когда мы занимаемся сексом — особенно, когда мы испытываем оргазм. Но это не все, что может сделать гормон любви.

Д-р Элизабет А. Лоусон — из Нейроэндокринной группы в Массачусетской общей больнице в Бостоне — объясняет в статье в декабрьском издании, что «эксперименты на грызунах, нечеловеческих приматах и ​​людях постоянно показывают, что окситоцин снижает потребление калорий».

Она добавляет, что мужчины потребляли меньше калорий, особенно в виде жира, после получения в одном исследовании 24 международных единиц (IU) окситоцина в назальном спрее.

«Авторы обнаружили, что окситоцин уменьшает потребление постпрандиальной закуски, особенно шоколадных печеньев», — объясняет доктор Лоусон.

Важно отметить, что окситоцин не прилипает в наших телах очень долго. Через 2-8 минут после освобождения половина гормона исчезнет.

Таким образом, последовательность одного сексуального столкновения с нашим пищевым продуктом будет всегда преходящей. Тем не менее, каждая небольшая помощь помогает, а временный уход за едой после секса обязательно способствует общей потере веса.

Секс и управление весом

Теперь, когда мы смотрим на пользу секса, когда дело доходит до сжигания калорий и временно прекращаем употребление в пищу, насколько вероятно, что мы будем терять вес, занимаясь сексом?

Вероятно, это зависит от того, насколько легко включить секс в свой личный график. Найти время, чтобы быть романтичным, легко, но суровая реальность занятых жизней делает его менее приемлемым для некоторых.

Тем не менее, стоит напомнить себе, что секс обладает множеством преимуществ для здоровья, и, в отличие от посещения в спортзале, вам не нужно отклоняться далеко от вашей спальни — или в другом месте личных предпочтений — чтобы это произошло.

Итак, если вы хотите сбросить несколько килограммов в преддверии пикового курортного сезона, почему бы не потратить время на общение с вашим партнером, не поделитесь некоторыми интимными моментами и не потерпите полного эффекта, что весь этот окситоцин и калория потеря будет, надеюсь, иметь на ваших весах.

Вы можете обнаружить, что ваш план диеты 2018 года будет легко приспосабливаться к сексу как незаменимый компонент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: