Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как погладить уши: восемь эффективных методов

У большинства людей было болезненное и раздражающее ощущение их ушей, чувствующих себя полным или забитым и нуждающимся в поп-музыке. Медицинский термин для этого — ушной баротравмы.

Ушные баротравмы обычно случаются, когда человек болен или меняет высоту, например, когда они летят на самолете, поднимаются на гору или спускаются в начале подводного плавания.

Каково это ощущение и как человек может сделать уши своими? Читайте дальше для получения дополнительной информации об этом общем опыте.

Как постить уши

Девушка с болезненными ушами на самолете задается вопросом, как поп ваши уши

Появление ушей помогает открыть евстахиевые трубки и регулировать давление в среднем ухе.

Есть много стратегий, которые люди могут использовать, чтобы помочь своим ушам безопасно и эффективно:

зевать

Зевота помогает открыть евстахиевые трубки. Попробуйте вызывать зевоту несколько раз, пока уши не откроются.

проглатывать

Глотание помогает активировать мышцы, открывающие евстахиевую трубку. Потягивание воды или сосание жестких конфет может помочь увеличить необходимость проглатывания.

Вальсальва маневр

Если зевота и глотание не работают, сделайте глубокий вдох и зажмите нос. Держите рот закрытым, старайтесь продуть воздух через нос мягко.

Лучше быть осторожным при выполнении этого маневра, потому что существует небольшой риск разрыва барабанной перепонки.

Маневр Тойнби

Чтобы сделать маневр Тойнби, зажмите нос и закройте рот, затем попробуйте глотать. Наличие глотка воды может сделать его немного легче.

Маневр Френцеля

Чтобы выполнить этот маневр, зажмите нос и используйте язык, чтобы сделать щелчок или звук «K».

Жевательная резинка

Жевательная резинка помогает увеличить глотание, поскольку она стимулирует производство слюны. Кроме того, жевательное движение может также помочь открыть евстахиевые трубки.

Попробуйте специальные устройства

Есть устройства, которые могут помочь очистить уши. Они особенно полезны для людей, которые не могут безопасно или эффективно использовать или выполнять вышеупомянутые маневры.

Существует три типа устройств:

  • Специальные затычки для ушей: эти специальные затычки для ушей утверждают, что они помогают регулировать поток воздуха из окружающей среды в ухо. Неясно, действительно ли они эффективны, но они недороги и безрисковы.
  • Otovent: The Otovent и подобные устройства имитируют движения, используемые в маневре Вальсальвы. Чтобы использовать его, вставьте сопло в одну ноздрю. На другом конце находится спущенный баллон. Зажмите открытую ноздрю и взорвите воздушный шар, используя сопло в первой ноздре. Это устройство может быть особенно полезно для детей или других людей, которые не могут правильно пользоваться Valsalva.
  • EarPopper: EarPopper — это рецептурное устройство, которое может помочь открыть евстахиевые трубки. Просто вставьте устройство в одну ноздрю, закройте другую и нажмите кнопку. Устройство выпускает небольшие затяжки воздуха через нос и в евстахиевые трубки.

Многие устройства доступны для онлайн-покупок, чтобы помочь людям безопасно прикоснуться к своим ушам.

медикаментозное лечение

Опытные путешественники часто берут противозастойное средство, когда они летают. Как таблетки, так и интраназальные спреи могут работать, хотя более раннее исследование показало, что пероральный препарат эффективнее.

Принимая лекарство за 30 минут до взлета или посадки, вы можете сжать слизистые оболочки в нос и евстахиевые трубки, что облегчает очищение ушей.

Во время полета важно избегать сна во время спуска и посадки. Скорее всего, уши могут засориться в этот момент, и нечасто глотание во время сна может оказаться недостаточным для их устранения.

Младенцам иногда бывает трудно очистить уши, так как они не могут намеренно проглотить или погладить уши.

Кормление грудью или с бутылкой или предоставление соски может помочь ребенку сосать и проглотить, чтобы очистить уши. Это может означать пробуждение ребенка во время спуска, чтобы избежать дальнейшего дискомфорта.

Что происходит, когда появляются уши?

анатомия ушной иллюстрации

Внутри ушей — небольшая трубка, известная как евстахиевая трубка, которая соединяется с горлом. Евстаховская трубка помогает сливать жидкость из уха и регулирует давление воздуха между носом и ушами.

Глотание открывает эту трубку и позволяет маленькому пузырьку воздуха двигаться от носа и к уху.

Большинство людей замечают небольшой щелчок или шум в ухе, когда они проглатывают; это вызвано движением воздуха в ухо.

Воздух непрерывно всасывается в подкладку уха. Этот процесс помогает поддерживать давление воздуха на обеих сторонах барабанной перепонки.

Если евстахическая трубка блокируется или если внешнее давление отличается от внутреннего давления, это может вызвать неудобное ощущение, что уши заполнены.

Заблокированные евстахиевые трубки

Самая распространенная причина блокированной евстахиевой трубки — заложенный нос, например, от голодной простуды или синусовой инфекции.

Когда нос набивается или забивается, он может препятствовать сливу или заполнению воздухом эвстахиевых труб.

Наращивание ушной серы также является общей причиной закупоренной или затрудненной евстахиевой трубки.

Когда евстахическая трубка заблокирована, она препятствует перемещению пузырька воздуха в среднее ухо, в конечном итоге создавая вакуум и потянув за барабанную перепонку.

Это может быть неудобно и может вызвать другие проблемы в ухе, такие как потеря слуха и головокружение.

Изменение давления воздуха

Давление воздуха внутри уха обычно такое же, как давление снаружи уха. Однако на более высоких или более низких высотах, например, при полете на самолете или глубоководном погружении, давление воздуха не является одинаковым.

В результате, евстахиевая труба должна открываться все шире и чаще, чтобы поддерживать и выравнивать новое давление воздуха.

Большинство людей замечают, что их уши ухудшаются в самолете во время взлета и посадки, когда самолет совершает быстрый подъем или спуск.

Это также может произойти в любое время, когда происходят быстрые изменения высоты или давления.

Когда нужно обратиться к врачу

Кто-то с забитыми ушами должен увидеть своего врача, если уши не будут использовать эти стратегии. Любой, кто испытывает постоянную боль или дискомфорт в их ухе, должен преждевременно связаться со своим врачом.

Врач может предложить лекарства, такие как противозастойные средства или стероиды, чтобы помочь очистить ухо или антибиотики, если у человека есть инфекция уха.

В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы помочь открыть барабанную перепонку, слить жидкость и уравнять давление в ухе.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: