Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как победить псориаз в собственной игре

Ученые теперь получили соединение из собственных иммунных клеток организма и использовали его для успешного лечения псориаза у мышей. Способ, которым соединение работает с иммунной системой организма, делает его потенциальным кандидатом для лечения других аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

старшая царапина

Псориаз — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма не распознает свою собственную ткань и начинает атаковать ее.

Это ускоряет цикл роста клеток кожи, что заставляет их накапливаться в избытке по поверхности кожи.

В Соединенных Штатах около 6,7 миллионов взрослых имеют это состояние, для которого еще нет лекарств.

Но новые исследования дают надежду, поскольку ученые из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури, раскрывают новый способ использования собственного иммунитета организма для борьбы с псориазом.

Исследователи — во главе с Максимом Артемовым, доцент кафедры патологии и иммунологии в университете, обнаружили, что соединение блокирует воспалительный путь, который участвует во многих других аутоиммунных заболеваниях.

Выводы были опубликованы в журнале.

Itaconate и «темная сторона» IL-17

В предыдущем исследовании группа под руководством того же Артемова показала, что воспалительные иммунные клетки, называемые макрофагами, вырабатывают значительное количество итаконата, когда они обнаруживают бактерии.

Они также показали, что, интересно, итаконат оказывает противовоспалительное действие, когда эти макрофаги активируются.

Чтобы осветить механизмы, лежащие в основе этого наблюдения, они обрабатывали макрофаги как у мышей, так и людей с помощью диметилаконата, который представляет собой вариант итаконата, который облегчает проникновение через мембрану клеток.

Они показали, что диметилаконат ингибирует воспалительный путь, называемый ИЛ-17. Этот путь является ключевым в способности нашего организма бороться с патогенами, но его «темная сторона» заключается в том, что он облегчает аутоиммунное разрушение в таких условиях, как рассеянный склероз (РС), псориаз и ревматоидный артрит.

В этом случае, в частности, новое соединение ингибировало цитокины IL-17 путем уменьшения белка, называемого IkappaBzeta.

Предыдущие исследования предположили, что генетические вариации IkappaBzeta могут повысить риск псориаза, поэтому исследователи предположили, что снижение этого белка с помощью итаконата будет лечить псориаз.

Скрытые силы небольшой молекулы

Чтобы проверить эту гипотезу, ученые вызвали симптомы псориаза в ушах грызунов. Затем они обрабатывали мышей диметилактаном ежедневно в течение недели. Другая группа мышей получала только плацебо.

Через неделю мыши, получившие вмешательство, имели нормальные здоровые уши, тогда как у мышей, получавших плацебо, наблюдались признаки ухудшения псориаза.

«Мы используем собственную противовоспалительную способность организма и показываем, что он может помочь в реальных ситуациях, когда ваша собственная иммунная система причиняет вам боль», — говорит Артемов.

Он и его коллеги уже начали изучать влияние itaconate на мышиную модель MS.

«С тех пор, как мы впервые связали его с активацией воспалительных клеток в 2016 году, это удивило нас», — говорит Артемов. «Все думали, что если он продуцируется воспалительными клетками, он должен бороться с инфекцией, но нет — он противовоспалительный».

«Теперь мы знаем, что итаконатные соединения могут помочь с аутоиммунными заболеваниями, особенно при псориазе и, возможно, при рассеянном склерозе. Эта небольшая молекула оказывается действительно мощной».

Максим Артемов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: