Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как патч для кожи может предотвратить увеличение веса

Если вы стали жертвой увеличения веса в празднике, очень вероятно, что принятие здоровой диеты и увеличение физических нагрузок в вашем списке решений Нового года. Согласно новому исследованию, однако, простой патч для кожи может однажды помочь нам сбросить фунты.

Ученые, держащие жирный поджаривающий участок кожи

Ученые из Технологического университета Наньян в Сингапуре (NTU Singapore) создали пластырь для кожи, который может превращать потенциально опасный белый жир в энергоносимый коричневый жир.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале, исследователи показывают, как патч уменьшал жировую массу и увеличение веса в течение 4 недель у мышей, которым кормили диету с высоким содержанием жиров.

Соавтор исследования Chenjie Xu, из Школы химической и биомедицинской инженерии в NTU Singapore, и коллеги говорят, что их новое творение может предложить неинвазивную стратегию лечения и профилактики ожирения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение сейчас поражает около 37,9 процента взрослых в Соединенных Штатах, подвергая их риску сердечных заболеваний, инсульта, диабета типа 2 и даже некоторых форм рака.

И хотя здоровая диета и физические упражнения являются ключевыми для потери веса, эти стратегии не работают для всех. Некоторые люди, страдающие ожирением, могут обратиться к лекарствам с потере веса или хирургии, которые могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Имея это в виду, Сюй и его коллеги создали пластырь для кожи, который может помочь потеря веса, увеличивая количество коричневого жира в организме.

Белый жир против коричневого жира

Коричневый жир или коричневая жировая ткань часто называют «хорошим» жиром, потому что он сжигает калории, которые мы потребляем, для выработки тепла. У младенцев более высокий уровень коричневого жира, чем у взрослых; поскольку мы стареем, уровни коричневого жира уменьшаются, но коричневый жир, который имеют взрослые, чаще всего встречается вокруг шеи.

Белый жир или белая жировая ткань считается «плохим» жиром, так как это результат того, что тело хранит лишние калории, которые мы потребляем.

Избыток белого жира может нанести вред здоровью, особенно когда он хранится вокруг живота. Фактически, исследования показали, что люди с более высоким содержанием жиров на животе подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В последние годы исследования показали, как превращать белый жир в коричневый жир, и ученые полагают, что это может быть эффективным способом лечения ожирения. Новое исследование приближает эту стратегию на один шаг ближе к реальности.

Патч кожи от Xu и его коллег состоит из сотен микроиглов, которые содержат один из двух препаратов: агонист бета-3 адренергических рецепторов, который в настоящее время используется для лечения гиперактивного мочевого пузыря, и трииодтиронин Т3, который используется для лечения малоактивной щитовидной железы.

Как показали исследователи, оба этих препарата превращают белый жир в коричневый жир в предыдущие исследования.

Патч размещают на коже в течение приблизительно 2 минут, и иглы внедряются и начинают разрушаться. Препараты постепенно доставляются в белый жир под кожей, и они превращают белый жир в коричневый жир.

Перспективные результаты на мышах

Когда исследователи протестировали кожу на мышах, которым кормили диету с высоким содержанием жиров в течение 4 недель, они увидели многообещающие результаты.

«С внедренными микроигонами в коже мышей, окружающие жиры начали поджаривать через 5 дней, что помогло увеличить расходы на энергию у мышей, что привело к уменьшению прироста жировых отложений», — говорит Сюй.

Фактически, исследователи стали свидетелями 30-процентного снижения массы тела и массы жира у грызунов.

Группа отмечает, что когда агонисты β-3-адренергических рецепторов и трийодтиронин Т3 назначаются перорально, они могут вызывать серьезные побочные эффекты. Однако их патч обеспечивает более безопасную альтернативу.

«Количество лекарств, которые мы использовали в пластыре, намного меньше, чем те, которые используются в пероральном или впрыскиваемой дозе, что снижает затраты на лекарственное средство, в то время как наша конструкция с медленным высвобождением минимизирует его побочные эффекты», — объясняет Сюй.

В целом, исследователи считают, что их результаты могут предложить новый способ борьбы с ожирением — одним из самых больших бременем общественного здравоохранения нашего времени.

«Эти данные должны стимулировать клинические исследования фазы I у людей, чтобы перевести эти фундаментальные научные данные в постель, надеясь, что эти микрочипы могут быть разработаны в установленный экономически эффективный способ профилактики или лечения ожирения в ближайшем будущем. "

Мелвин Лев, Школа медицины Ли Кон Чан, НТУ Сингапур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: