Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как остановить стресс?

Эмоциональное питание — это образец еды, где люди используют пищу, чтобы помочь им справиться со стрессовыми ситуациями.

Многие люди испытывают эмоциональную пищу в свое время. Он мог показать себя, как есть мешок с фишками, когда скучно или есть шоколад после трудного рабочего дня.

Однако, когда эмоциональное питание происходит часто или становится основным способом, которым человек справляется со своими эмоциями, тогда их жизнь, здоровье, счастье и вес могут отрицательно сказаться.

Быстрые факты об эмоциональном питании:

  • Существуют и физические, и психологические причины эмоционального питания.
  • Часто эмоциональная еда вызвана стрессом или другими сильными эмоциями.
  • Стратегии преодоления могут помочь человеку, пытающемуся облегчить самые серьезные симптомы.

Триггеры, которых следует избегать

Бизнесмен за своим столом эмоциональное питание

Эмоции, такие как стресс, не единственные триггеры для эмоционального питания. Другие распространенные триггеры, которые публикуют люди, включают:

  • Скука: скучать или нечего делать — это общий эмоциональный триггер. Многие люди живут очень стимулирующей и активной жизнью, и когда им нечего делать, они обратятся к пище, чтобы заполнить этот вакуум.
  • Привычки: Это часто вызвано ностальгией или вещами, которые произошли в детстве человека. Примером может быть, имея мороженое после хорошей карточки отчета или выпечки с дедушкой и бабушкой.
  • Усталость: легче переедать или есть бездумно, когда усталость, особенно когда вы устали от неприятной задачи. Еда может показаться ответом на то, что он больше не хочет заниматься определенной деятельностью.
  • Социальные влияния: у каждого есть тот друг, который поощряет их получать пиццу после ночи, выходить на обед или выпивать после трудного дня или в качестве награды за хороший день. Это может быть легко переедать, когда с друзьями или семьей.

Стратегии выживания

Первым шагом, который человек должен предпринять, чтобы избавиться от эмоционального питания, является признание триггеров и ситуаций, которые применяются в их жизни.

Хранение дневника пищи или журнала может помочь выявить ситуации, когда кто-то более вероятно будет есть из-за эмоционального, а не физического голода.

Отслеживание их поведения — это еще один способ, которым кто-то может получить представление о своих привычках в еде.

Поведение, которое они записывают, может включать:

  • образцы уровней голода, возможно, в масштабе 1-10
  • что они делают, и если это утомительно и неприятно
  • что они чувствуют, скучно или сердито,

Затем они могут захотеть провести мозговой штурм идей о способах противодействия триггерам, которые они идентифицируют. Например:

  • Кто-то, кто ест, когда скучает, может захотеть найти новую книгу, которая кажется захватывающей для начала чтения, или начать новое увлечение, которое могло бы стать проблемой.
  • Тот, кто ест из-за стресса, может заниматься йогой, медитировать или ходить, чтобы помочь себе справиться со своими эмоциями.
  • Кто-то, кто ест, когда они в депрессии, может захотеть позвонить другу, взять собаку на пробежку или запланировать выход, чтобы справиться с их негативными чувствами.

Также полезно поговорить с терапевтом или психологом, чтобы обсудить другие способы нарушить цикл эмоционального питания.

Диетолог или врач могут также предоставить направление специалисту или дополнительную информацию о создании положительных привычек питания и улучшении отношений с пищей.

Эмоциональное питание — это не просто вопрос человека, лишенного самодисциплины или нуждающегося в потреблении меньше. Точно так же люди, которые едят, чтобы справляться со стрессом, не просто лишены самоконтроля.

Причины сложны и могут включать в себя некоторые из следующих:

Развитие детства

Ребенок на кухне, глядя на куки

Для некоторых людей эмоциональное питание — это научное поведение. В детстве их родители дают им угощения, чтобы помочь им справиться с трудным днем ​​или ситуацией или в качестве вознаграждения за что-то хорошее.

Со временем ребенок, который достигает куки-теста после получения плохой оценки на экзамене, может стать взрослым, который захватывает коробку печенья после грубого рабочего дня.

В таком примере корни эмоциональной еды глубоки, что может усложнить эту привычку.

Трудность, связанная с эмоциями

Люди часто борются с трудными или неудобными чувствами и эмоциями. Есть инстинкт или необходимость быстро исправить или уничтожить эти негативные чувства, которые могут привести к нездоровому поведению.

И эмоциональная еда не только связана с отрицательными эмоциями. Есть много конфет на веселую вечеринку на Хэллоуин или слишком много на День благодарения — это примеры еды из-за самого праздника.

Физическое воздействие стресса

Есть также некоторые физические причины, почему стресс и сильные эмоции могут привести к перееданию человека:

  • Высокий уровень кортизола: вначале стресс приводит к снижению аппетита, чтобы организм мог справиться с ситуацией. Если стресс не утихает, высвобождается другой гормон, называемый кортизолом. Кортизол увеличивает аппетит и может вызвать у кого-то переедание.
  • Cravings: Высокий уровень кортизола от стресса может увеличить тягу к пище для сладких или жирных продуктов. Стресс также связан с повышенными гормонами голода, что также может способствовать тяге к нездоровой пище.
  • Пол: Некоторые исследования показывают, что женщины чаще используют пищу для борьбы со стрессом, чем мужчины, тогда как мужчины чаще, чем женщины, курят или употребляют алкоголь.

Физический или эмоциональный голод

Очень легко принять эмоциональный голод для физического голода. Но есть отличительные особенности.

Признание этих тонких различий является первым шагом на пути к прекращению эмоциональных моделей питания.

Голод приходит быстро или постепенно?

Эмоциональный голод имеет тенденцию ударять быстро и внезапно и чувствует себя неотложным. Физический голод обычно не является столь же срочным или внезапным, если не прошло времени с тех пор, как человек ел.

Является ли жажда пищи определенной едой?

Эмоциональный голод обычно связан с тягой к нежелательной пище или чем-то нездоровым. Тот, кто физически голоден, часто будет есть что угодно, в то время как кто-то, кто эмоционально голоден, захочет что-то конкретное, например, картофель фри или пиццу.

Есть ли такая вещь, как бессмысленная еда?

Беспокойная еда — это когда кто-то ест, не обращая внимания на то, что они потребляют, или наслаждается им.

Примером является употребление цельного контейнера с мороженым во время просмотра телевизора, не предназначавшегося так много. Такое поведение обычно происходит с эмоциональным питанием, а не с голодом.

Голод приходит от желудка или головы?

Эмоциональный голод не возникает из желудка, например, с грохочущим или рычащим животом. Эмоциональный голод имеет тенденцию начинать, когда человек думает о тяге или хочет что-то конкретное, чтобы поесть.

Есть ли чувство сожаления или вины после эмоционального питания?

Предоставление жажды или еды из-за стресса может вызвать чувство сожаления, стыда или вины. Эти ответы, как правило, связаны с эмоциональным голодом.

С другой стороны, удовлетворение физического голода дает организму питательные вещества или калории, которые он должен функционировать, и не связан с негативными чувствами.

навынос

Эмоциональное питание — это общий опыт и обычно не ассоциируется с физическим голодом. Некоторые люди поддаются ему иногда, в то время как другие могут найти, что это влияет на их жизнь и может даже угрожать их здоровью и психическому благополучию.

Любой, кто испытывает отрицательные эмоции вокруг своих привычек питания, должен организовать посещение своего врача, чтобы обсудить их проблемы. Они также могут обратиться к зарегистрированному диетологу или другому терапевту, чтобы помочь им найти решения или механизмы преодоления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: