Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как остановить катастрофизацию

Катастрофирование — это способ мышления, называемый «когнитивным искажением». Человек, который катастрофизирует, обычно видит неблагоприятный исход события, а затем решает, что если этот результат произойдет, результаты будут катастрофой.

Вот некоторые примеры катастрофизации:

  • «Если я не пройду этот тест, я никогда не пройду школу, и у меня будет полный провал в жизни».
  • «Если я не поправляюсь быстро от этой процедуры, я никогда не поправляюсь, и я буду отключен всю свою жизнь».
  • «Если мой партнер покинет меня, я больше никого не найду, и я больше никогда не буду счастлив».

Врачи также называют катастрофическое «увеличение», потому что человек делает ситуацию намного хуже, тяжелее или тяжелее, чем она есть.

Катастрофирование может привести к депрессии у некоторых людей. К счастью, существует несколько способов решения проблемы и предотвращения катастрофизации.

Быстрые факты катастрофизации:

  • Катастрофирование может быть следствием или причиной беспокойства.
  • Каждый человек имеет тенденцию катастрофизировать время от времени.
  • Специалист в области психического здоровья может помочь справиться с катастрофическим мышлением.

причины

тревожный человек жует свою галстук

Хотя существует несколько потенциальных причин и факторов, способствующих катастрофизации, большинство из них попадает в одну из трех категорий. Эти:

неоднозначность

Неоднозначность или неопределенность могут открыть человека до катастрофического мышления.

Примером может быть получение текстового сообщения от друга или партнера, который читает: «Нам нужно поговорить».

Это неопределенное сообщение может быть чем-то положительным или отрицательным, но человек не может знать, какая из них — только с той информацией, которую они имеют. Поэтому они могут начать представлять себе самые худшие новости.

Стоимость

Отношения и ситуации, которые человек держит в высокой ценности, могут привести к катастрофе. Когда что-то особенно важно для человека, с концепцией потери или трудности может быть сложнее справиться.

Примером может служить заявка на работу, которую хочет человек. Они могут начать представлять себе огромное разочарование, беспокойство и депрессию, которые они испытают, если они не получат работу до того, как организация даже примет какие-либо решения.

Страх

Страх, особенно иррациональный страх, играет большую роль в катастрофизации. Если человек боится идти к врачу, они могут начать думать обо всех плохих вещах, которые мог бы им рассказать врачу, даже если они просто собираются на обследование.

Человек может также испытывать катастрофические последствия, связанные с состоянием здоровья или прошлым событием в их жизни.

Связанные психиатрические условия

Тревога тесно связана с катастрофизацией. Тревога — это состояние, когда человек испытывает повышенный страх и озабоченность обстоятельством. Примерами может быть беспокойство по поводу большого испытания или боязни ходить одна ночью.

Разница между катастрофическими и тревожными

Основное различие между тревожностью и катастрофией состоит в том, что тревога может играть полезную роль в жизни человека. Например, тревога может быть положительной эмоцией, потому что она может помочь человеку защитить себя. Однако катастрофизация обычно не имеет никаких преимуществ.

Наличие этих катастрофических мыслей может наполнить сознание человека ненужными эмоциями, которые требуют времени и отходят от реальности ситуации. Хотя тревога и катастрофа могут быть вредными, беспокойство может быть полезным в некоторых обстоятельствах.

Ссылка на депрессию

Депрессия или длительные чувства беспомощности и печали также связаны с катастрофическими последствиями. Когда человек испытывает длительные чувства безнадежности, они могут иметь тенденцию катастрофизировать и вообразить, что самое худшее произойдет.

Боль, катастрофизирующая

В дополнение к психическим состояниям, таким как беспокойство и депрессия, некоторые люди могут катастрофизировать чувство боли. «Катастрофизация боли» — это когда человек страдает и борется с болью, чувствует себя беспомощным, когда испытывает боль, и не может оставить в стороне опасения или мысли о боли.

Согласно статье в журнале, катастрофизация боли связана с увеличением употребления наркотиков, послеоперационными болевыми оценками или депрессией после операции. В то время как ни один человек не ожидает боли после операции или после травмы, иррациональный страх или подход могут затруднить восстановление.

Лечебные процедуры

Молодая женщина, принимая таблетки с стаканом воды

Большинство людей испытывают страх и беспокойство в свое время.

Однако, если человек постоянно боится худшего или слышит от своих друзей и семьи, что они думают таким образом, им, возможно, придется обратиться к их катастрофическому мышлению.

Если у человека есть основное медицинское состояние, такое как депрессия, врач может назначить антидепрессанты, чтобы помочь.

К ним относятся:

  • Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI): Примеры включают флуоксетин (Prozac) и пароксетин (Paxil). Эти лекарства увеличивают количество нейротрансмиттерного серотонина в головном мозге. Они часто являются первой линии лечения людей с депрессией, но также могут быть назначены для различных тревожных расстройств.
  • Ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRI): примеры включают дулоксетин (Cymbalta) и венлафаксин (Effexor). Эти препараты увеличивают количество серотонина, а также норэпинефрина в головном мозге.
  • Трициклические антидепрессанты (TCA): Эти препараты включают амитриптилин и нортриптилин (Pamelor). Врачи часто не назначают TCA очень часто сегодня из-за их нежелательных побочных эффектов.
  • Атипичные антидепрессанты: эти лекарства не вписываются в определенную категорию относительно того, как они работают. Примеры включают бупропион (Wellbutrin, Aplenzin) и тразодон.

Иногда врач может изначально назначить один тип лекарств, который может быть неэффективен в снижении депрессии и катастрофизации.В этом случае врач может назначить другое лекарство.

Шесть советов по управлению катастрофическим мышлением

женщина, держащая руку, показывающая остановку

Специалисты по психическому здоровью часто используют методы, известные как когнитивно-поведенческая терапия (CBT), чтобы помочь человеку справиться с их катастрофическим мышлением.

Эти методы требуют, чтобы человек осознавал, что они переживают катастрофическое мышление, осознают свои действия и пытаются остановить и исправить свое иррациональное мышление.

Шесть советов для достижения этой цели включают в себя запоминание и использование следующих методов. Они могут помочь в управлении условием:

  1. Признавая, что происходят неприятные вещи: жизнь полна вызовов, а также хороших и плохих дней. Просто потому, что один день плох, не означает, что все дни будут плохими.
  2. Признание того, что мысли иррациональны: Катастрофирование часто следует за определенной моделью. Человек начнет с мысли, такой как «Я сегодня болен». Затем они расширят эту мысль с беспокойством и беспокойством, например: «Боль только ухудшится» или «Это боль значит означает, что я никогда не поправляюсь». Когда человек учится распознавать эти мысли, они лучше приспособлены к ним.
  3. Высказывание «стоп!»: Чтобы прекратить повторяющиеся, катастрофические мысли, человек, возможно, должен сказать вслух или в своей голове «остановиться!». или "не больше!" Эти слова могут удерживать поток мыслей от продолжения и помочь человеку изменить ход их мышления.
  4. Думая о другом исходе: вместо того, чтобы думать о негативном исходе, рассмотрите положительный или даже менее отрицательный вариант.
  5. Предлагая положительные утверждения: когда дело доходит до катастрофического мышления, человек должен верить в себя и что он может преодолеть свою склонность бояться худшего. Они, возможно, захотят повторить положительное подтверждение себя на ежедневной основе.
  6. Практика превосходного самопомощи: катастрофические мысли более вероятны, когда человек устает и испытывает стресс. Получение достаточного отдыха и использование методов снятия стресса, таких как упражнения, медитация и ведение журнала, могут помочь человеку чувствовать себя лучше.

навынос

Статья в журнале определяет катастрофизацию как «иррационально негативный прогноз будущих событий».

Если человек обнаруживает себя постоянно катастрофическими событиями в своей жизни, а домашние методы не помогают, они должны обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью.

Существует много способов помочь человеку преодолеть этот образ мышления и жить с меньшим страхом и беспокойством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: