Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как остановить гоночные мысли

Гоночные мысли — это поток мыслей, которые происходят быстро, один за другим. Они могут быть примерно одним предметом или множеством разных несвязанных вещей. Гоночные мысли обладают способностью полностью овладеть умом человека, не позволяя им сосредоточиться ни на чем другом.

Гоночные мысли быстро движутся в последовательности, часто заканчивая худшим сценарием. Некоторые люди могут слышать их как голос, который они не могут игнорировать, но они могут быть просто тонким, фоновым шумом в мозге.

Нет единой причины гоночных мыслей. Они могут быть вызваны высоким стрессом, отсутствием сна, лекарствами и некоторыми заболеваниями. К счастью, лечение основных состояний здоровья или методов преодоления может быть эффективным для уменьшения или успокоения.

Быстрые факты о гоночных мыслях:

  • Люди, у которых нет психического здоровья, могут иметь гоночные мысли.
  • Несколько состояний психического здоровья могут сделать человека более склонным к мчащимся мыслям.
  • Как только причина была идентифицирована, человек может получить лечение, в котором они нуждаются.

Что вызывает гоночные мысли?

Гоночные мысли

Условия психического здоровья, вызывающие гоночные мысли, могут включать:

  • тревожность
  • депрессия
  • биполярное расстройство
  • панические расстройства
  • обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
  • посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)
  • амфетаминовая зависимость
  • гипертиреоз (сверхактивная щитовидная железа)

Когда не вызвано основным состоянием здоровья, гоночные мысли чаще происходят во время высокого стресса. Сильная нехватка сна и некоторые лекарства могут также увеличить риск гоночных мыслей.

Семь способов остановить гоночные мысли

Есть способы контролировать гоночные мысли и уменьшать их появление. Для освоения этих стратегий может потребоваться время и практика, но они могут быть полезны для управления гоночными мыслями в любое время.

1. В центре внимания, а не будущее или прошлое

Для некоторых людей гоночные мысли проистекают из чего-то, чего не произошло и, возможно, никогда не произойдет. Другие люди сосредотачиваются на вещах, которые произошли в прошлом, которые нельзя изменить.

Люди, которые испытывают гоночные мысли, должны приложить все усилия, чтобы думать о том, что происходит прямо сейчас. Говоря себе: «Я не буду беспокоиться о прошлом или будущем, я сосредоточусь на том, что я могу контролировать», это хорошее место для начала.

2. Сделайте глубокий вдох

Естественная паническая реакция организма заключается в ускорении сердечных сокращений и скорости дыхания. Это может случиться, когда ум начнет гоняться. Медленнее, глубокие вдохи могут уменьшить стресс-реакцию тела и способствовать спокойствию, помогая успокоить или остановить мнимые мысли.

Глубокое дыхание может быть сделано в любое время без какой-либо специальной подготовки. Простое дыхание в течение 3 секунд и от 5 до 10 секунд — это простой способ достичь этого.

3. Подумайте о других вариантах

Поскольку гоночные мысли часто оказываются в худшем случае, легко попасть в катастрофу. Это может привести к порочному циклу большего беспокойства и продолжения мчащихся мыслей. Человек, чей ум гоняется, может пожелать сказать себе, что этот наихудший сценарий не произойдет.

Они могут думать о других, более желательных вариантах, которые более вероятны. Вместо этого, «меня уволят за эту ошибку», измените мысль: «Все ошибаются, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать все правильно».

4. Используйте мантры

Мантры — это простые слова или фразы, которые люди могут повторить, чтобы успокоить ум. Они могут быть особенно полезны во времена панических и гоночных мыслей. Фразы, такие как «Я могу это преодолеть» или «Все будет хорошо», может быть полезно.

Мантры позволяют уму сосредоточиться на одной простой мысли, которая позитивна или обнадеживает. Это отводит ум от его гоночных мыслей.

5. Попробуйте отвлечься

Любимое хобби, особенно успокаивающее, может успокоить ум и помочь человеку сосредоточиться на чем-то, кроме мчащихся мыслей.

Книжки-раскраски являются популярным вариантом снижения стресса и успокаивающего отвлечения внимания. Другие возможности — рисование, садоводство, приготовление пищи или игра на инструменте.

6. Упражнение

бег может помочь контролировать гоночные мысли

Регулярная физическая активность улучшает умственное благополучие и может быть полезна во время эпизода гоночных мыслей.

Многочисленные исследования показали, что упражнения могут обладать способностью повышать настроение.

Исследование, проведенное в Поведенческой Терапии, говорит, что упражнения улучшают симптомы депрессии, в то время как исследование в Журнале Спортивного Поведения показало, что только 15 минут упражнений улучшили настроение у студентов колледжа.

Если человек чувствует, что развивающиеся мысли развиваются, ходьба, бег или подобные действия могут помочь уладить ум.

7. Вдыхать эфирное масло лаванды

Лаванда имеет репутацию успокаивающего, и некоторые исследования подтверждают эту претензию.

Исследование, опубликованное в Журнале Медицинской Ассоциации Таиланда, показало, что вдыхание эфирного масла лаванды может успокоить ум и тихую деятельность мозга.

Медицинское обслуживание для контроля гоночных мыслей

Поскольку многие состояния психического здоровья могут вызывать гоночные мысли, важно обратиться за советом к врачу для диагностики и лечения любых проблем.

Любой, кто испытывает повторяющиеся эпизоды гоночных мыслей, признаки продолжающейся депрессии, тревоги, СДВГ, проблем со сном или других проблем психического здоровья, должен поговорить с врачом.

Существует нет единого лечения гоночных мыслей, но некоторые варианты включают:

  • Лекарства по рецепту, терапия или оба для диагностированного состояния психического здоровья.
  • Изучение сна, лекарства или изменения образа жизни для проблем сна.
  • Лекарства или операции для людей с гипертиреозом.
  • Консультирование, терапия или другое лечение амфетаминовой зависимости.
  • Изменение лекарства или дозы, если конкретное лекарство вызывает гоночные мысли.

Успокаивание ума с изменениями диеты

Потребление правильных продуктов может улучшить общее психическое благополучие и помочь уменьшить мысли о гонке и расстройства настроения. Было проведено много исследований о связи между питанием и психическим здоровьем, и следующие изменения диеты могут быть полезными:

Ешьте низкогликемические продукты

смешанные орехи на столе, которые могут помочь в гонках

Низкогликемические продукты обычно имеют низкий уровень сахара и содержат большое количество белка, клетчатки и здоровых жиров. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и могут помочь улучшить психическое здоровье. Хорошие примеры включают постное мясо, орехи, семена, овощи и цельные зерна.

С другой стороны, высокогликемические продукты вызывают быстрый рост (и последующий сбой) в сахаре крови. Высокогликемические продукты включают сахаристые, рафинированные углеводы и обработанные пищевые продукты. Эти виды продуктов питания могут ухудшать состояние психического здоровья и их следует избегать.

Статья в «Отчетах о случаях психиатрии» предполагает, что высокогликемические продукты играют определенную роль в симптомах тревоги и депрессии, которые могут вызывать гоночные мысли.

Сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием антиоксидантов

Большинство фруктов и овощей являются прекрасными источниками антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом (повреждением клеток) в организме. Статья в современной нейрофармакологии предполагает, что окислительный ущерб может играть роль в депрессии и тревоге.

Таким образом, специалисты здравоохранения рекомендуют антиоксиданты как один из возможных способов помочь контролировать симптомы этих состояний психического здоровья. Продукты с высоким содержанием антиоксидантов включают ягоды, бобы, орехи, цитрусовые и яблоки.

Получите суточную дозу магния

Продукты с высоким содержанием магния могут оказывать успокаивающее действие, и дефицит этого минерала может привести к тревоге, согласно статье в нейрофармакологии. Хорошие источники магния включают шпинат, миндаль, лебеду, тофу и черные бобы.

навынос

Хотя гоночные мысли могут быть реакцией на травматическое событие, такое как смерть близкого человека, они также могут быть признаком основного состояния здоровья. Большинство из этих состояний здоровья требуют руководства врача или специалиста по психическому здоровью для постоянного управления.

Регулярные осмотры с врачом, включая обсуждение психического здоровья человека, необходимы для предотвращения и лечения проблем, которые могут привести к гоночным мыслям. Поиск причины гоночных мыслей — лучший способ сохранить психическое благополучие человека и избежать этих тревожных или пугающих эпизодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: