Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как оргазмы влияют на мозг? Исследование исследует

Когда дело доходит до человеческого оргазма, исследование прежде всего фокусировалось на том, как развилось это интенсивное чувство сексуального удовольствия. В новом исследовании один исследователь углубился в относительно малозначимую область человеческой кульминации: как оргазмы влияют на мозг.

[Женщина на кровати, держась за руки со своим партнером]

Описанный как мощное, приятное освобождение накопленной сексуальной напряженности, оргазм воспринимается как воплощение сексуального удовольствия как для мужчин, так и для женщин.

Во время оргазма у индивидуума может наблюдаться повышение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, тяжелое дыхание и ритмические мышечные сокращения.

Но в то время как признаки и ощущения оргазма могут быть ясными, основные механизмы этого сексуального ответа, особенно его нейрофизиологические эффекты, остаются неопределенными.

Автор исследования Адам Сафрон, доктор философии, Колледжа искусств и наук Вайнберга в Северо-западном университете в Эванстоне, штат Иллинойс, отмечает, что большинство исследований, связанных с оргазмом, сосредоточилось на его эволюционных функциях.

Исследование, опубликованное в начале этого года, сделало именно это; исследователи предположили, что женский оргазм однажды сыграл роль в овуляции.

Для этого последнего исследования, недавно опубликованного в журнале, Safron постарался лучше понять, как человеческий оргазм влияет на мозг.

Как ритмическая стимуляция может вызвать «сексуальный транс»,

Чтобы достичь своих результатов, Сафрон проанализировал множество исследований и литературы, которые исследовали реакцию мозга и тела на сексуальную стимуляцию.

Он использовал эту информацию для создания модели, которая проливает свет на то, как ритмическая сексуальная активность влияет на ритмическую активность в мозге.

Сафрон объясняет, что ритмическая сексуальная стимуляция — если она достаточно интенсивна и, если она длится достаточно долго, — может стимулировать нейронные колебания при корреляционных частотах, процесс, называемый «нейронным увлечением».

Этот процесс может быть ответственным за то, что Сафрон описывает как «сексуальный транс», где единственное внимание сосредоточено на непосредственном ощущении.

«Идея о том, что сексуальные переживания может быть как состояния транса, в некотором роде древняя. Оказывается, эта идея поддерживается современными пониманиями нейронауки.

Теоретически это может изменить отношение людей к их сексуальности. Секс является источником приятных ощущений и эмоциональной связи, но помимо этого, это на самом деле измененное состояние сознания ».

Адам Сафрон, к.т.н.

Мозговые реакции на оргазмы и ритмическую музыку, танец сравнимы

Интересно, что Сафрон также выявил сходство между оргазмами и рефлекторными судорогами, отметив, что оба этих события могут быть вызваны ритмической стимуляцией, которая вызывает ритмическую активность в мозге.

Кроме того, исследователь обнаружил, что способ реагирования мозга на ритмическую сексуальную стимуляцию сопоставим с тем, как он реагирует на ритмическую музыку и танцы.

«[…] хотя и ретроспективно, но я не ожидал, что сексуальная активность настолько похожа на музыку и танец, а не только на природу переживаний, но также и на то, что эволюционно способность к ритмированию может служить как тест на пригодность для потенциальных партнеров », — говорит Сафрон.

Он добавляет, что ритмическая музыка и танец служили ключевой частью спаривания в течение сотен миллионов лет, и его результаты согласуются с этим фактом.

Сафрон говорит, что нужно многое сделать для того, чтобы полностью понять нейрофизиологические эффекты оргазмов, но он надеется, что его исследование проложит путь для таких исследований.

«До этого документа мы знали, что освещалось в мозгу, когда у людей были оргазмы, и мы много знали о гормональных и нейрохимических факторах у животных, не относящихся к человеку, но мы не знали, почему секс и оргазм чувствуют то, как они делай, — говорит он. «В этой статье представлен уровень механистических деталей, которых раньше не хватало».

Узнайте, как гендер и сексуальная ориентация могут влиять на оргазмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: