Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как организм обрабатывает алкоголь

Большая проблема, которую испытывают многие люди, заключается в том, как долго алкоголь, который они пьют, останется в их системе.

Есть много факторов, которые могут повлиять на это, но в среднем печень может обрабатывать 1 унцию алкоголя каждый час, и его можно обнаружить в крови в течение нескольких часов и в моче в течение нескольких дней.

Ниже приведена информация о том, как организм обрабатывает алкоголь и различные факторы, которые могут повлиять на этот процесс.

Быстрые факты о том, как долго алкоголь остается в вашей системе:

  • Алкоголь поступает в кровоток через желудок.
  • В общем, печень может обрабатывать до унции алкоголя каждый час.
  • Воздействие алкоголя происходит из его присутствия в крови и тканях организма.
  • Алкоголь можно обнаружить в крови, моче и даже на дыхании.

Как организм обрабатывает алкоголь?

Алкоголь на баре

Около 20 процентов алкоголя, которое пьют люди, быстро всасывается в кровоток через желудок. Еще 80% примерно поглощается тонким кишечником.

Любой остаток, который не метаболизируется, оставляет тело через пот, мочу и слюну.

Как только алкоголь достигает кровотока, он поступает в печень для обработки или метаболизма. Печень вырабатывает ферменты, которые разрушают молекулы спирта.

Когда кто-то употребляет алкоголь особенно быстро, печень не может перерабатывать весь алкоголь с одинаковой скоростью, поэтому он остается в организме.

Чем выше концентрация алкоголя в крови человека (BAC), тем более выражен эффект. Эти эффекты могут включать:

  • снижение запретов
  • поврежденная память
  • невнятная речь
  • путаница
  • сложность концентрации
  • проблемы с дыханием
  • тошнота или рвота
  • ослабленный баланс и координация
  • раздражительность

Что влияет на скорость обработки алкоголя?

Есть много факторов, которые могут повлиять на то, как алкоголь обрабатывается организмом.

Возраст

Пожилые люди пьют алкоголь с обедом

Алкоголь остается в печени дольше, чем старше человек.

Поток крови может быть медленнее, и пожилой человек может чаще принимать лекарства, которые поражают печень.

Эти факторы означают, что алкоголь обрабатывается медленнее, что может увеличить количество алкоголя, всасываемого в организм.

секс

Хотя это не верно для всех, алкоголь имеет тенденцию оставаться в женской системе дольше, чем у человека. Это связано с тем, что женщины имеют более высокий процент жировых отложений и более низкий процент воды для тела, чем мужчины.

питание

Поскольку алкоголь абсорбируется в пищеварительном тракте, присутствие пищи в желудке оказывает значительное влияние на скорость абсорбции алкоголя. Наличие полного желудка может резко замедлить абсорбцию.

раса

У некоторых людей восточноазиатского происхождения отсутствуют ферменты, необходимые для разрушения алкоголя. Это может вызвать реакцию, которая включает в себя покраснение лица, тошноту, головокружение, быстрый сердечный ритм и головную боль.

История семьи

Исследования показали, что расстройство употребления алкоголя или алкоголизм, как правило, работают в семьях, предполагая генетическую связь. Однако только гены не несут ответственности за то, стал ли кто-то алкоголик.

Исследования показали, что как генетические, так и экологические факторы могут влиять на то, как организм обрабатывает и занимается алкоголем.

Размер тела

Как и другие препараты и лекарства, размер тела человека может влиять на то, как обрабатывается алкоголь.

Человек, который является более легким весом или имеет меньшую рамку тела, будет больше затронут, чем тот, кто весит больше или имеет больший раму тела.

Время с момента последнего употребления

Печень более способна обрабатывать следующий напиток дольше, чем раньше.

Тот, кто быстро выпивает один алкогольный напиток за другим, с большей вероятностью будет испытывать более сильные эффекты за более короткий промежуток времени.

лекарственные препараты

Некоторые лекарства могут влиять на то, как организм способен обрабатывать алкоголь. Лекарства, которые, как известно, взаимодействуют с алкоголем, включают:

  • анти-тревожные препараты и антидепрессанты
  • антибиотики
  • препараты для лечения аллергии
  • препараты для лечения диабета

Как долго алкоголь остается в системе?

Как долго алкоголь обнаружен в системе, зависит от того, что тестируется.

Кровь

Концентрация алкоголя в крови, или БАК, помогает определить, как долго алкоголь остается в системе.

В общем, алкоголь удаляют при 0,015 в час. Например, у кого-то, у кого есть BAC 0,08, когда он становится незаконным для вождения, потребуется около 5,5 часов, чтобы вымыть алкоголь из своего тела.

Важно знать, что кто-то, кто много пьёт или натощак, может все еще иметь алкоголь в своей системе на следующий день, что делает его незаконным, чтобы управлять автомобилем даже тогда.

урина

Как долго алкоголь обнаруживается в моче будет зависеть от используемого теста, так как некоторые анализы мочи гораздо более чувствительны, чем другие.

В настоящее время существует тест, который может выявить употребление алкоголя до 80 часов или от 3 до 4 дней после последнего выпивания человеком.

дыхание

Часто проверяемый как часть рутинного тестирования алкотестера, алкоголь можно обнаружить во время дыхания в течение 24 часов после последнего напитка.

Волосы

Тестирование волос может быть использовано для обнаружения использования многих различных веществ, включая алкоголь. Алкоголь можно обнаружить в волосах примерно на 90 дней после употребления алкогольного напитка.

Грудное молоко

Алкоголь может оставаться в грудном молоке до тех пор, пока он остается в крови. Поскольку алкоголь выходит из крови, он также оставляет молоко, что делает ненужным «перекачивать и сбрасывать» грудное молоко после употребления алкоголя.

Накачивание грудного молока не будет быстрее устранять алкоголь из молока.

слюна

Количество следов алкоголя может быть обнаружено в мазке слюны около 10-24 часов после последнего напитка.

Каковы долгосрочные риски употребления алкоголя?

Стакан вина на переднем плане

Хотя употребление алкоголя является обычным явлением, существуют риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя. Тяжелое употребление алкоголя связано с:

  • рак рта, горла и груди
  • Инсульт
  • болезнь сердца
  • болезнь печени
  • заболевания головного мозга или нервной системы
  • несчастные случаи

Отслеживание того, что и сколько человек пьёт, может помочь им узнать, когда они могут пить слишком много.

навынос

Для многих людей употребление алкоголя является частью жизни. Например, пиво во время бейсбольной игры или стакан вина с ужином является обычным явлением.

Однако регулярное употребление алкоголя не лишено риска, и алкоголь может оставаться в системе довольно долго, в зависимости от нескольких факторов.

Тот, кто чувствует, что они пьют слишком много или испытывает трудности с сокращением, должен поговорить со своим врачом за советом по уходу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: