Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как определить признаки и симптомы биполярного расстройства

Биполярное расстройство также широко известно как маниакальная депрессия или маниакально-депрессивное расстройство. Это долговременное психическое расстройство, которое заставляет людей перемещаться между различными настроениями и энергетическими уровнями.

Эти сдвиги в настроении, как правило, варьируются от чувств быть чрезвычайно счастливыми и приподнятыми с большой энергией и чувствами вниз и подавленности. Они известны как маниакальные эпизоды и депрессивные эпизоды соответственно.

Гипомания — это период чувства «вверх», который менее экстремален, чем стандартные маниакальные эпизоды.

Симптомы биполярного расстройства

Биполярное расстройство — это состояние с перепадами настроения между крайней радостью и депрессией. Мания не просто счастлива. Симптомы истинной мании включают:

Человек, подняв счастливый грустный знак лица.

  • Имея много энергии
  • Сложность сна
  • Увеличение рискованного поведения, например, безрассудный секс или тратить много денег
  • Быстрая речь
  • Быть взволнованным
  • Чувство нервного

Важно знать, что человек в маниакальном состоянии не знает об их необычном поведении. Они могут не понимать, что они действуют ненадлежащим образом, или знать о потенциальных последствиях своего поведения. Им может понадобиться помощь в получении помощи и безопасности.

Менее тяжелый маниакальный эпизод известен как гипомания. Симптомы гипомании похожи на манию, но человек может хорошо функционировать в своей повседневной жизни.

Если симптомы гипомании не будут устранены, это может привести к более тяжелой форме состояния.

Признаки депрессивного эпизода такие же, как симптомы депрессии. Они могут включать:

  • Чувство или грусть
  • Имея очень мало энергии
  • Проблемы спать или спать намного больше, чем обычно
  • Мысли о смерти или самоубийстве
  • Забывчивость
  • Усталость
  • Отсутствие удовольствия в повседневной деятельности

Иногда можно наблюдать признаки биполярного расстройства у маленьких детей и подростков. У малышей или маленьких детей могут быть сильные истерики, которые могут длиться часами и со временем стать жестокими. Родители могут также заметить периоды чрезвычайного счастья и глупых настроений.

Подростки могут показать некоторые из наиболее распространенных признаков биполярного расстройства, особенно увеличение рискованного поведения, например:

  • Безрассудная сексуальная активность, употребление наркотиков или алкоголя
  • Плохая производительность в школе
  • борьба
  • Повышенное очарование смертью или самоубийством

Важно, чтобы любой молодой человек, проявляющий эти симптомы, видел специалиста по психическому здоровью.

Должен ли я обратиться к врачу?

Всегда полезно поговорить с врачом, когда есть беспокойство по поводу резких перепадов настроения, которые, похоже, приходят и уходят или затрудняют работу.

Врач первичной помощи является хорошей отправной точкой. Тем не менее, они, вероятно, направят кого-то с этими симптомами к психиатру или специалисту, который заботится о людях с психическими расстройствами.

Тот, кто замечает эти симптомы у друга или близкого человека, может также поговорить со своим врачом об их проблемах. Врач может помочь найти местные группы поддержки или другие ресурсы психического здоровья.

Смертность от самоубийств

Самоубийство — реальный риск для людей с биполярным расстройством. Этот риск присутствует на каждой фазе заболевания, а не только во время депрессивного состояния. На самом деле, люди с биполярными могут стать более склонными к самоубийству во время маниакальной фазы, потому что у них больше энергии для завершения своего плана.

Всякий раз, когда существует риск самоубийства, важно быстро и напрямую решать проблему. Если существует неизбежный риск, немедленно свяжитесь с местной горячей линией полиции или с помощью горячей линии по самоубийству.

В Соединенных Штатах Национальная линия по предотвращению самоубийств существует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и бесплатна: 1-800-273-TALK (8255).

Связанные условия

Нередко люди с биполярным расстройством испытывают другие психические состояния, такие как:

Тревожный человек сидит на своей кровати.

  • тревожность
  • Посттравматическое стрессовое расстройство
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности
  • Проблемы злоупотребления психоактивными веществами

Тяжелая мания или депрессия также могут привести к психотическим эпизодам, когда у человека есть галлюцинации.

Мания может включать иллюзии величия. В периоды депрессии галлюцинации имеют тенденцию быть более негативными. Иногда это может привести к тому, что кто-то неправильно диагностируется шизофренией, психическое расстройство, связанное с постоянными галлюцинациями и иллюзиями.

Лечение этих состояний может затруднить диагностику или лечение биполярного расстройства. Однако, как только симптомы успешно контролируются лекарством, эти связанные состояния обычно улучшаются.

Биполярное расстройство также связано с некоторыми заболеваниями, которые, возможно, необходимо контролировать, в том числе:

  • тучность
  • Болезнь сердца
  • Диабет
  • Заболевание щитовидной железы
  • Мигрень

Типы биполярного расстройства

Согласно Диагностическому и статистическому руководству по психическим расстройствам (DSM), существует четыре типа биполярного расстройства.

1. Биполярное расстройство I

Человек с биполярным расстройством I имеет периоды мании, которые продолжаются как минимум 7 дней. Тот, у кого есть маниакальные эпизоды, которые настолько серьезны, что они требуют немедленной госпитализации, также может быть диагностирован с биполярным расстройством I.

2. Расстройство биполярного II

Человек с биполярным расстройством II имеет оба эпизода депрессии и гипомании. Люди с биполярным расстройством II, как правило, не имеют полных маниакальных эпизодов.

3. Циклотимическое расстройство

У кого-то с циклотимическим расстройством также будут чередующиеся периоды гипомании и депрессии, которые продолжаются как минимум 2 года.

Основное различие между циклотимическим расстройством и биполярным II состоит в том, что симптомы человека с циклотимией, как правило, менее выражены и не отвечают критериям гипомании и депрессии.

4. Другие уточненные и неопределенные биполярные расстройства

У человека может быть биполярное расстройство, которое не соответствует указанным выше образцам.Им может быть поставлен диагноз «другое указанное биполярное расстройство» или «неопределенное биполярное расстройство» в зависимости от их симптомов.

Диагностика биполярного расстройства

Чтобы диагностировать биполярное расстройство, врач завершит медицинское интервью и физический осмотр. Врач может также запросить анализ крови или другие тесты, чтобы исключить другие медицинские условия, которые могут иметь те же симптомы.

Если нет медицинских условий или лекарств, вызывающих симптомы человека, врач рассмотрит биполярное расстройство. Лучшим человеком для диагностики биполярного расстройства является психиатр, специалист, который заботится о людях с психическими расстройствами.

Лечение биполярного расстройства

Биполярное расстройство чаще всего лечат комбинацией медикаментов и ток-терапии или психотерапии. Поскольку биполярное расстройство является пожизненным заболеванием, лечение также должно быть пожизненно.

Женщина разговаривает с терапевтом.

Лекарства, используемые для лечения биполярного расстройства, включают:

  • Стабилизаторы настроения, такие как литий и некоторые антисептические препараты
  • Антипсихотические средства для лечения мании и психотических симптомов
  • Антидепрессанты для снятия симптомов депрессии

Если медикаментозная терапия и терапия речи не удались справиться с симптомами биполярного расстройства, психиатр может рассмотреть электросудорожную терапию или ЭСТ.

ЭСТ предполагает применение контролируемого удара электрическим током в определенных областях мозга, чтобы помочь регулировать настроение и симптомы. Он обычно используется только в случаях тяжелого биполярного расстройства или когда человек не может принимать или переносить лекарства.

Жизнь с биполярным расстройством

Биполярное расстройство — пожизненное расстройство, которое может иметь сильное воздействие. Состояние не только затрагивает человека с состоянием, но и жизни их семьи и друзей.

Получение помощи на ранней стадии и активное участие в лечении — это ключи к успешному управлению этим состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: