Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как определить и лечить дерматит века

Вечный дерматит является обычным заболеванием, которое заставляет кожу на или вокруг век становиться сухим, зудящим и раздраженным.

Этот термин может относиться к экземе, псориазу или себорейному дерматиту на веках. Когда причиной является аллерген или раздражитель, состояние называется кожным контактным дерматитом.

В этой статье обсуждается, как управлять дерматитом век, используя лечение и домашние средства. Он также рассматривает симптомы и причины заболевания.

лечение

аллергическая реакция на веко

Для всех видов дерматита веков люди должны держать глазную область чистой и не прикасаться к ней или царапать. Это помогает предотвратить дальнейшее раздражение или инфекцию.

Там, где это возможно, полезно выявлять и избегать контактных раздражителей и аллергенов, которые могут вызвать вспышки. Они могут включать:

  • некоторые бренды макияжа
  • солнцезащитные средства
  • парфюмерия
  • очки для плавания
  • слезы
  • искусственные ресницы
  • решение для контактных линз
  • воздушные аллергены

Для лечения дерматита века, вызванного атопическим дерматитом (экземой) или псориазом, а также для немедленного облегчения симптомов, человек может:

  • Увлажнение. Увлажняющие кремы могут уменьшить сухость и зуд. Широкий ассортимент кремов доступен и без рецепта. Они наиболее эффективны для лечения легкого дерматита.
  • Используйте ингибиторы кальцинурина. Этот препарат используется для лечения воспалительных заболеваний, включая атопический дерматит и псориаз. Его можно применять в виде сливок или принимать внутрь. Его следует использовать с осторожностью, так как он может подавлять иммунную функцию.
  • Используйте кортикостероиды. Кремы на основе стероидов можно наносить непосредственно на веки для лечения воспаления и уменьшения сухости. Для широко распространенных случаев дерматита или экземы кортикостероиды можно принимать в виде таблеток. Сила лекарства зависит от тяжести симптомов.

Люди должны осторожно использовать кортикостероидные кремы, так как они могут потерять часть своей эффективности, если их применять слишком долго. При использовании вблизи глаза, существует риск глаукомы, если используется в течение длительного периода времени.

Эти кремы также могут вызывать определенные кратковременные побочные эффекты, такие как акне, рост волос на обработанных участках и истончение кожи.

Таблетки кортикостероидов предназначены для самых тяжелых симптомов, так как их побочные эффекты могут быть серьезными. Возможные последствия включают высокое кровяное давление, диабет и остеопороз.

симптомы

Дерматит на веках вызывает воспаление тонкой, чувствительной кожи вокруг глаз. Веки становятся раздраженными, опухшими, сухими и покрасневшими. Это может повлиять на один или оба глаза.

Если это условие сохраняется, веки могут утолщаться в процессе, называемом лихенификацией.

При возникновении раздражения или аллергена симптомы обычно возникают в течение нескольких часов или дней контакта с триггерным веществом. При удалении триггерного вещества симптомы должны ослабевать.

Типы и причины

К распространенным формам дерматита веков относятся:

  • Аллергический контактный дерматит развивается из-за аллергической реакции, которая вызывает воспаление кожи, например, пыльцу у человека с сенной лихорадкой. Некоторые косметические продукты или металлы, такие как никель, являются распространенными причинами аллергических кожных реакций.
  • Раздражающий контактный дерматит вызван тем, что веко вступает в непосредственный контакт с веществом, которое повреждает внешний слой кожи, например, некоторые виды макияжа, мыла и моющих средств.
  • Атопический дерматит — это форма экземы, которая может воздействовать на веки.
  • Себорейный дерматит является распространенным заболеванием, которое вызывает воспаление и чешуйку кожи. Это часто происходит на коже головы, но также может влиять на масляные участки кожи, такие как веки.

Неясно, что вызывает такие состояния, как атопический дерматит, хотя, кажется, существует генетический компонент, и он может работать в семьях.

профилактика

молодая женщина, применяя макияж глаз

Следующие действия могут помочь предотвратить вспышки дерматита век:

  • Избегайте царапин или трения веко. Это может привести к дальнейшему повреждению кожи и увеличению риска заражения.
  • Сделайте диетические изменения. Пищевая аллергия может вызвать вечный дерматит. Молочные продукты, в частности, могут вызывать симптомы атопического дерматита. Человек должен проконсультироваться с врачом перед внесением каких-либо значительных изменений в пище.
  • Попробуйте анти-зудящие продукты. Внебиржевые лекарства могут уменьшить желание зуда. Также может помочь горячий или холодный компресс.
  • Избегайте определенных увлажняющих кремов. Продукты, содержащие формальдегид, ланолин, парабены или аромат, могут вызвать дополнительное раздражение кожи.
  • Надеть защитное снаряжение. Это может помочь защитить глаза от потенциальных раздражителей, используя очки или очки.
  • Увлажняйте регулярно. Использование увлажняющего крема на веках каждый день может предотвратить развитие симптомов. Люди должны позаботиться о том, чтобы не получить увлажняющий крем в глазах.
  • Используйте меньше мыла. Принимая более короткие ливни или ванны, вы уменьшаете время, в течение которого кожа подвергается воздействию потенциальных раздражителей. Это может также помочь использовать более мягкие мыла, антибактериальное мыло или мыло без аромата.
  • Ограничьте использование макияжа. Использование косметики вокруг глаз, таких как тени для век или тушь для ресниц, может раздражать чувствительную область глаз. Использование меньше или переход на гипоаллергенные бренды могут быть полезными.

Причины, типы и триггеры дерматита вечны. Возможно, потребуется попробовать несколько из этих действий, прежде чем найти наиболее эффективные.

Факторы риска

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, поэтому глаза особенно чувствительны к раздражению.

В то время как трудно предсказать, кто будет развиваться вечный дерматит, некоторые факторы могут увеличить вероятность развития состояния. К ним относятся:

  • Возраст. Младенцы более восприимчивы к определенным типам, таким как себорейный дерматит, также называемый колыбелью.
  • Генетика. Кожные заболевания часто встречаются в семьях.
  • Плохая личная гигиена.Недержание чистоты кожи может привести к состоянию.
  • Некоторые профессии. К ним относятся любые с частым воздействием потенциальных триггерных веществ, таких как сельскохозяйственные, строительные, косметические и косметические работники.
  • Некоторые лекарства. Лекарствами, такими как неомицин или бета-блокаторы, могут быть триггеры.
  • Медицинские условия. Сенная лихорадка, астма или другие состояния кожи, такие как акне или псориаз.

диагностика

Возможно самодиагностировать веко дерматит, если причина очевидна. С помощью проб и ошибок можно идентифицировать и избегать триггеров без необходимости медицинской помощи.

Врач часто может диагностировать форму дерматита через физический осмотр. Они могут спросить о факторах риска, таких как сенная лихорадка.

Когда в качестве причины подозревается аллергическая реакция, врач может порекомендовать патч-тест. Здесь общий аллерген помещают на кожу для проверки аллергической реакции.

Если раздражитель является подозреваемой причиной, может быть использован повторный открытый тест на применение (ROAT). Это включает в себя воздействие на кожу раздражителя в течение нескольких дней для проверки на проблемные кожные реакции.

Может быть сложнее определить специфический раздражитель по сравнению с аллергеном.

осложнения

молодая женщина, потирая глаз

Некоторые осложнения, которые могут возникнуть при дерматите веков, включают:

  • Кожные инфекции. Царапины или трение глаз могут сделать кожу уязвимой к инфекциям.
  • Глазные инфекции. Бактерии могут попасть в глаза от многократного касания или трения региона, вызывая инфекции.
  • Сложность сна. Симптомы вечного дерматита могут вызвать дискомфорт во время сна.
  • Другие состояния кожи. Возможно, что вечный дерматит возникает до воспаления кожи на других участках тела.
  • Нейродермит. Хронические царапины или трение могут увеличить желание зуда. Постоянные царапины могут привести к обесцвечиванию кожи и кожи.

прогноз

Вечный дерматит не представляет серьезных рисков для здоровья, хотя может быть неудобным и может мешать повседневной жизни.

В большинстве случаев симптомы легко управляются с помощью лечения и избегая триггеров. Однако он может стать долгосрочным и повторяющимся.

Когда триггеры не могут быть идентифицированы или устранены, лечение будет использоваться для управления симптомами как можно лучше.

Эффективность лечения может зависеть от степени воздействия триггеров и чувствительности кожи.

Использование стратегий предотвращения симптомов, таких как предотвращение зуда или протирания глаз, поможет улучшить и уменьшить тяжесть или появление симптомов. Врач или специалист по коже может рекомендовать действия, наиболее подходящие для каждого человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: