Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как общие анестетики влияют на мозг

Общие анестетики оказывают более широкомасштабное воздействие на мозг, чем индуцирование сна, предлагает новое исследование, которое может привести к улучшению препаратов для использования в хирургии.

хирургов, готовивших пациента

Команда из Университета Квинсленда в Австралии пишет в журнале, что их «выводы могут обеспечить более полное понимание общей анестезии».

Используя метод, известный как одномолекулярная микроскопия изображений, ученые смогли исследовать влияние пропофола, общего общего анестетика, на отдельные клетки.

В частности, они изучали влияние препарата на синаптическое высвобождение, которое является механизмом, посредством которого нервные клетки или нейроны взаимодействуют друг с другом.

«Мы знаем из предыдущих исследований, — говорит старший научный сотрудник Бруно ван Суиндерен, доцент в Институте мозга Квинсленда, — что общие анестетики, включая пропофол, действуют на системы сна в мозге, подобно снотворной».

Нарушение синаптических механизмов

Но в новом исследовании, в котором они исследовали эффекты препарата у крыс и мух, ученые обнаружили, что пропофол также может действовать другим, совершенно другим способом.

Как объясняет профессор ван Суиндерен, команда обнаружила, что препарат «разрушает пресинаптические механизмы, вероятно, влияя на связь между нейронами по всему мозгу систематическим образом, который отличается от того, что он просто спит».

Он и его команда обнаружили, что пропофол ограничивает подвижность белка, называемого syntaxin1A, который необходим для синапсов нейронов, чтобы нейроны могли общаться друг с другом.

Синапсы представляют собой соединения, при которых нейроны передают сигналы другим нейронам, а также другим типам клеток, таким как железы и мышечные клетки.

Большинство сигналов переносятся химическими мессенджерами, называемыми нейротрансмиттерами. Они высвобождаются пресинаптическим нейроном и принимаются в постсинаптической клетке.

Новое открытие имеет большое значение, поскольку, как отмечает проф. Ван Суиндерен и его коллеги в своей исследовательской работе, «каждый нейрон взаимодействует с другими нейронами посредством синтаксиса в связи с нейропередачей, опосредуемой 1А», и механизм один и тот же у разных видов, начиная от «червей» для людей ".

Последствия для людей с болезнью Альцгеймера

Профессор ван Суиндерен говорит, что недавнее открытие команды может объяснить некоторые побочные эффекты общей анестезии, например, почему мы чувствуем себя неустойчивыми и дезориентированными после операции.

В то время как пропофол и другие общие анестетики заставляют нас спать, это их «широко распространенное нарушение синаптической связи» — или пути коммуникации по всему мозгу — что делает возможной операцию, предлагает он.

«Открытие имеет последствия для людей, чья связь с мозгом уязвима, например, у детей, чьи мозги все еще развиваются, или для людей с болезнью Альцгеймера или Паркинсона», — добавляет проф. Ван Суиндерен.

Он говорит, что требуется больше работы для определения того, оказывают ли общие анестетики долгосрочные побочные эффекты в этих уязвимых группах.

«Никогда не было понято, почему общая анестезия иногда проблематична для очень молодых и старых. Этот недавно обнаруженный механизм может быть причиной».

Проф. Бруно ван Суиндерен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: