Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как некурящие могут получить ХОБЛ?

Хроническая обструктивная болезнь легких, известная как ХОБЛ, является распространенным заболеванием, чаще всего связанным с курением. Тем не менее, некурящие и даже люди, которые никогда не курили, также могут развить болезнь.

Согласно исследованиям 2011 года, чуть более 20 процентов людей с диагнозом ХОБЛ являются некурящими. Другие причины, такие как окружающая среда и генетика, играют более значительную роль, чем первоначально предполагалось.

В этой статье мы рассмотрим, как некурящие могут вырабатывать ХОБЛ, а также симптомы и то, что происходит после постановки диагноза.

Что такое ХОБЛ?

Зрелая пациентка в больничной койке, со зрелой женщиной-врачом, показывающей ей рентген легких.

При ХОБЛ дыхательные пути, которые приносят воздух в и из легких, воспаляются, неэффективны и блокируются, затрудняя дыхание.

Если не лечить, воспаление ухудшается, и симптомы становятся более серьезными. В суровых стадиях даже повседневные действия, такие как ходьба по лестнице, могут вызвать одышку.

Наиболее распространенными формами ХОБЛ являются эмфизема и хронический бронхит, но этот термин также охватывает некоторые типы астмы и бронхоэктаза.

ХОБЛ вызывает 3 миллиона смертей в год во всем мире и занимает четвертое место в мире по причине смерти. В Соединенных Штатах это третья ведущая причина смерти.

До 50 процентов людей с заболеванием не понимают, что у них это есть, главным образом потому, что они считают симптомы нормальными симптомами старения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 16 миллионов взрослых в США в настоящее время имеют ХОБЛ.

Причины в некурящих

Другие факторы, помимо курения, которые повышают риск ХОБЛ, включают:

Пассивное курение

Воздействие чужого сигаретного дыма как ребенка или взрослого может увеличить риск развития ХОБЛ. Это включает в себя воздействие ребенка на употребление табака его матери до рождения.

Факторы окружающей среды

Примеры включают пыль и химикаты в домашних условиях, наружную среду и рабочее место. Экологические факторы также включают загрязнение воздуха и смог.

Люди, находящиеся в контакте с угольной пылью и кристаллическим кремнеземом в результате своей работы, подвергаются повышенному риску. По оценкам, 15% случаев ХОБЛ могут быть связаны с рабочим местом.

Другие отрасли промышленности, где работники сталкиваются с повышенным риском, — это резина, пластмассы, текстиль, кожа и строительство.

Респираторные проблемы

К ним относятся респираторные инфекции как ребенок или взрослый, а также другие респираторные состояния, такие как астма.

Недавнее исследование показало, что у некурящих, у которых была астма, на 8,3% больше вероятность развития ХОБЛ, чем у тех, у кого нет состояния.

Генетические факторы

Дефицит вещества, называемого альфа-1-антитрипсином, белком, производимым в печени, может составлять до 5 процентов людей с ХОБЛ.

По оценкам, дефицит антитрипсина Alpha-1 (AAT) влияет на 1 из каждых 3000-5000 человек в Северной Америке. У лиц, которые курят и имеют ААТ, повышен риск развития ХОБЛ.

Эксперты также отмечают, что на работе существует большое количество генов, которые постоянно идентифицируются посредством исследований. Эти унаследованные факторы ставят людей в больший риск ХОБЛ, даже как некурящие.

Возраст

Возраст также является фактором развития ХОБЛ. Большинство людей, страдающих ХОБЛ, начинают испытывать симптомы в возрасте старше 40 лет. Шанс развиться с возрастом увеличивается с возрастом, причем более 65 из них подвержены риску.

Недавние исследования также показывают, что больше женщин, чем мужчин, сообщают о болезни.

Симптомы у некурящих

Молодой человек в бег трусцой, запыхавшись после бега в лесу рядом с озером.

Симптомы одинаковы для некурящих, так как они предназначены для курящих. Эти симптомы включают:

  • одышка после коротких периодов упражнений низкого уровня
  • wheeziness
  • кашель, вызывающий чрезмерное количество мокроты
  • герметичность в сундуке
  • усталость и низкий уровень энергии
  • непереносимость осуществления, которая приводит к любым из симптомов выше
  • нытье, постоянный кашель

Долгосрочные эффекты

Люди с ХОБЛ имеют повышенный риск:

  • ощущение дыхания после повседневной деятельности
  • с депрессией и другими психическими заболеваниями
  • будучи неспособными работать или общаться, поскольку они хотят
  • необходимо специальное дыхательное оборудование
  • испытывая путаницу или потерю памяти

Другие заболевания, которые более вероятны у людей с ХОБЛ, включают сердечные заболевания, астму, инсульт, застойную сердечную недостаточность, артрит и диабет.

диагностика

Для диагностики ХОБЛ используется тест на дыхание, называемый спирометрией, также известный как легочный функциональный тест или ППФ. Человек врывается в машину, которая измеряет способность дыхательных путей вытеснять воздух.

Результат показывает, сколько воздуха человек выдыхает и сколько времени это требуется для этого. Это быстро и безболезненно и проводится врачом или другим обученным медицинским работником.

Врач, скорее всего, также проведет физическое обследование, так как в результате спирометрии могут влиять другие факторы, такие как общая физиотерапия, сердечные заболевания, аномалии грудной полости и курение.

В некоторых случаях врач может также рекомендовать анализ крови, рентген грудной клетки или компьютерную томографию сундука.

Другие факторы, которые помогают врачу в диагностике ХОБЛ, включают оценку следующего:

  • качество жизни из-за симптомов дыхания
  • необходимость посещения больниц из-за проблем с дыханием
  • частота грудных инфекций
  • частота вспышек дыхательных проблем
  • одышка во время нормальной деятельности
  • уровень кислорода в организме

лечение

Женщина проходит кислородную терапию, крупный план дыхательных трубок в носу.

В настоящее время нет лечения от ХОБЛ. Тем не менее, чем раньше заболевание диагностируется, тем больше это можно сделать для облегчения симптомов.

Существует много способов лечения ХОБЛ для улучшения качества и продолжительности жизни. Эти процедуры включают:

  • вдыхают лекарства, которые расслабляют мышцы и открывают дыхательные пути
  • гриппа, пневмонии и коклюша
  • кислородное лечение
  • антибиотики для лечения инфекций грудной клетки
  • противовоспалительные препараты, называемые глюкокортикоидами, тип стероидного гормона

Тренировочные техники, образование и поддержка для помощи дыханию также могут помочь. Это называется легочной реабилитацией. Исследования показывают, что он может быть эффективным при лечении симптомов ХОБЛ, но до сих пор не используется во всем мире.

Некоторые виды деятельности, такие как классы пения и тай-чи, также могут улучшить симптомы и качество жизни людей с ХОБЛ.

профилактика

Чтобы снизить риск ХОБЛ, стандартный совет для некурящих, помимо того, что он не начинает курить, заключается в том, чтобы избегать ситуаций высокого риска и занятий.

Это могут быть районы, где есть дым от табака, высокое загрязнение воздуха, дизельное топливо, и где такие вещи, как солома, трава и навоз животных, сжигаются в качестве топлива. Люди также должны избегать промышленных чистящих средств, которые могут представлять собой химическую опасность.

Если кто-то думает, что у них могут быть какие-либо симптомы, упомянутые в этой статье, они должны проконсультироваться со своим врачом.

прогноз

ХОБЛ чаще встречается, чем считается, так как многие люди могут считать это частью старения, особенно если они никогда не курили. Половина из тех, у кого ХОБЛ, не признают симптомы, поэтому он не диагностируется.

Однако исследования, образование и глобальные усилия помогают диагностировать заболевание раньше. Это поможет более эффективному лечению и, возможно, поможет отсрочить переход на более продвинутые этапы.

Также улучшается способность прогнозировать, как люди смогут справляться с болезнью и управлять своей жизнью. Это означает, что больше людей должны продолжать жить своей жизнью, не теряя своей независимости после диагноза ХОБЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: