Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как наше здоровье может получать более холодные температуры?

Зима здесь сейчас, температура падает, и есть вероятность, что она станет еще холоднее. Все, что большинство из нас хочет сделать, это уютно в помещении с кружкой горячего чая и потрясающим фильмом, но холодные температуры приносят нам какую-либо пользу для здоровья? Если так, то кто они? Мы исследуем.

женщина зимой

Я не знаю о вас, но я определенно то, что вы можете ненаучно назвать «летним человеком». Я процветаю в жаркую погоду, люблю носить легкую одежду и лелею долгие солнечные дни, которые заставляют меня чувствовать себя продуктивным.

Но зимой я всегда жалуюсь на холод, упаковываю под пять разных слоев одежды и с гордостью жду его, пока температура снова не повысится. Но я ошибаюсь в том, что я так пренебрежительно отношусь к этому сезону и к низким температурам, которые он приносит?

Исследования показали, что холодные температуры могут принести ряд преимуществ для здоровья и что мы не должны всегда избегать холода. В этой статье мы даем вам обзор некоторых из этих заявленных преимуществ.

Холод может повысить качество сна

Наши тела следуют циркадианному ритму, который саморегулирует питание, сон и активность в соответствии с дневными циклами, что позволяет нам нормально функционировать. Исследователи обнаружили, что дисрегуляция циркадных ритмов может привести к нарушенному сну, что, в свою очередь, может привести к ряду проблем со здоровьем.

Недавно проведенные исследования показали, что бессонница и другие нарушения сна могут нарушить наше восприятие и когнитивную функцию и повысить риск заболевания почек и диабета.

Исследования показали, что, когда мы засыпаем, наша температура тела начинает падать. Однако бессонницы, похоже, неспособны правильно регулировать теплоту тела, что приводит к трудностям при засыпании.

Здесь происходят внешние температуры. В одном исследовании экспериментировали с «охлаждающими колпачками», то есть головной убор, который удерживал голову спящего при более прохладных температурах, и обнаружил, что бессонница воспользовалась экспозицией, что позволило им наслаждаться лучшим ночным сном.

Рекомендации по текущему сну, поддерживаемые существующими исследованиями, свидетельствуют о том, что идеальная температура в наших спальнях, когда мы готовимся к засыпанию, должна находиться где-то между 60 и 67 градусами по Фаренгейту (от 15,5 до 19 градусов Цельсия).

Суть в том, что вы, конечно, не должны замораживать холод — это не поможет вам заснуть — но умеренно прохладные среды могут сделать трюк.

Это дает вам аппетит

Исследование, опубликованное в публикации, похоже, подтверждает вековые утверждения о том, что наш аппетит увеличивается зимой, так как температура быстро падает. «[T] он представил исследование, показало, что небольшие сезонные вариации ежедневного потребления калорий, диетического состава, физической активности и массы тела на самом деле присутствуют у нормальных людей в Соединенных Штатах», — заключают авторы.

Другой эксперимент, проведенный у свиней, который имеет аналогичный физиологический состав для человека, видел, что животные также склонны меньше потреблять при более высоких температурах окружающей среды, но их аппетит увеличивался в более прохладных условиях.

Другое исследование, на этот раз изучающее воздействие интенсивных аэробных упражнений и температуры окружающей среды на потребление калорий, показало, что активное участие в прохладной среде стимулирует наше чувство голода.

Поэтому, если вы боретесь с употреблением здоровых порций, то оживленная прогулка или бег в прохладном зимнем воздухе перед едой может помочь увеличить аппетит.

«Жир горит»

Если, с другой стороны, вы обеспокоены тем, что ваша тенденция съесть больше в этом сезоне приведет к нежелательному увеличению веса, не беспокойтесь: холод также может быть использован для катализирования потери веса.

женщина, измеряющая ее талию

На наших телах хранятся два вида жира: белый и коричневый. Первый часто называют «плохим жиром», поскольку он просто накапливается. И, если он накапливается чрезмерно, это может привести к избыточному весу или ожирению. В отличие от этого, коричневый жир является «хорошим жиром», поскольку это топливо, которое наши тела горят для энергии.

Поэтому неудивительно, что ученые всегда ищут способы стимулировать организм превратить свой белый жирный запас в коричневый жир. Основной способ «поджаривания» белого жира, выявленный исследованием, заключается в воздействии более низких температур.

В холодное время года наши тела будут искать способы согреться, что требует погружения в жирную поставку топлива. В одном из исследований, опубликованном в журнале, обнаружено, что воздействие холодных температур может активировать метаболизм коричневого жира у взрослых людей. Это относится к умеренному холоду, который не сопровождается дрожью.

Авторы редакционной статьи, опубликованной вместе с этим исследованием, объясняют, что активность коричневого жира «регулируется из мозга, исходя из потребности в тепло для контроля температуры тела».

«Тепло, — продолжаются они, — изначально исходят из сжигания накопленного липида в коричневой жировой ткани, но при длительном [выделении тепла] компоненты проглоченной пищи направляются в ткань как непрерывный запас субстрата».

Вместо того, чтобы депонировать, то есть, жир постоянно горит, чтобы вырабатывать тепло. Авторы говорят:

«Они [авторы исследования] демонстрируют, что коричневая жировая ткань у взрослых людей на самом деле метаболически очень активна, когда она стимулируется физиологически, то есть даже человеческий коричневый жир горит».

Отбросьте лишний вес

Более того, дрожь сама по себе также стимулирует сжигание жира, показали исследователи. Исследование, опубликованное в журнале, показало, что дрожь стимулирует секрецию иризина, гормона, который вызывает сжигание жира.

По-видимому, всего 15 минут, проведенных дрожанием в холодной среде, имеют тот же эффект, что и в течение часа.

Более смелые предприниматели придумали способ якобы максимизировать эффект: носить жилетку, наполненную пакетами льда. Этот жилет, надетый на час, должен помочь владельцу сжечь до 250 калорий.

Но даже изобретатель живого существа подчеркивает тот факт, что это устройство не является чудотворцем, и вы не будете волшебным образом поправляться без надлежащего питания.

Воспаление и боль начинаются?

Другим известным преимуществом воздействия низких температур является уменьшение локального воспаления. Многие из нас, вероятно, помнят, что, когда мы были маленькими, нам прикладывали ледяной компресс к головному удару после аварии на детской площадке.

Традиционно, лед или компрессор, погруженный в холодную воду, были использованы для лечения широкого спектра шишек и синяков, хотя мы должны быть осторожны с тем, сколько холода мы применяем для каждого типа воспаления и для каждого человека.

«Количество холода, приложенного к телу, не должно опережать способность организма нейтрализовать его», — пишет натуропат Кристофер Васси, автор.

Но некоторые утверждают, что погружение в холодную воду для лечения воспаления не является значительно более эффективным, чем другие варианты восстановления. Тем не менее, льдины продолжают использоваться, когда дело доходит до успокоения боли в горле, поскольку они онемели нервные окончания в горле и уменьшили ощущение боли.

Исследователи из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, MD, советуют, чтобы криотерапия, которая является лечением, основанным на воздействии холода, может быть эффективной для уменьшения локальной боли, но они также отмечают, что может быть лучше, если мы будем использовать холодные компрессы в сочетании с лекарства и другие виды лечения, если это необходимо.

Психологические эффекты

К сожалению, для многих людей холодный сезон связан с низким настроением и чувством усталости, поскольку они становятся жертвой сезонного аффективного расстройства, типа депрессии, которая обычно проявляется зимой. Однако, это не все гибель и уныние; исследования показали, что холодная или недружелюбная погода также имеет некоторые удивительные проблемы.

иллюстрация творчества

Исследование, проведенное в Университете Ньюкасла в Соединенном Королевстве, показало, что в плохую погоду, включая холодные дни, мы, как правило, делаем более длинные телефонные звонки, но меньше людей. Это означает, что когда погода отвлекает нас от других видов деятельности, мы склонны оставаться дома или рядом с домом и хотим снова подключиться к людям, которые для нас наиболее важны.

Другое исследование предполагает, что холодная окружающая среда может способствовать типу творчества, который исследователи называют «ссылочным творчеством», основанным на «холодных репликах». Холодные температуры могут помочь нам лучше распознавать метафоры, изобретать новые названия макарон и «быть абстрактными при приеме подарков», говорят они.

Эти примеры могут казаться довольно бесполезными начинаниями сами по себе — кому нужно придумывать новые названия для макарон? — но, по мнению авторов исследования, они предполагают, что низкие температуры помогают нам преодолевать умственные привычки и мыслить нестандартно.

«Стиль ссылочной обработки, расположенный в физически холодных контекстах, — заключают ученые, — в значительной степени приносит пользу творчеству, требующему большей гибкости для переключения между ментальными кадрами и прерывания работы с уже существующими системами знаний».

С декабря прибыл и зимние каникулы не за горами, теперь у вас есть шанс схватить перчатки и шарф и смело простудиться в поисках прекрасных рождественских подарков, или — почему бы и нет? — чашка глинтвейна.

Затем, после некоторого качественного времени, проведенного в прохладном воздухе, почему бы не вернуться к этой статье и сообщить нам: как вы считаете, что холодные температуры приносят пользу вам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: