Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как набухшие лимфатические узлы связаны с ВИЧ?

Лимфатический узел представляет собой небольшую бобовидную массу ткани, которая помогает защитить организм от инфекций. Лимфатические узлы иногда неправильно называются железами. Однако железы производят или выделяют вещества, тогда как лимфатические узлы действуют только как фильтры.

В организме около 600 лимфатических узлов. Некоторые из этих лимфатических узлов находятся в глубоких тканях, но другие легче могут быть расположены в скоплениях ближе к коже в области подмышки, паха и шеи.

Лимфатические узлы являются частью лимфатической системы, которая помогает организму бороться с инфекцией. Лимфатические узлы фильтруют лимфатическую жидкость, которая является прозрачной жидкостью, которая несет клетки, поражающие инфекцию, и хранит белые кровяные клетки.

Лимфатический узел считается опухшим, если он измеряет около полутора дюймов в ширину. Лимфатические узлы могут раздуваться из-за многих различных типов инфекций. Среди них опухшие лимфатические узлы могут быть ранним симптомом ВИЧ-инфекции.

Чаще всего поражаются лимфатические узлы в области шеи, паха или подмышек.

Симптомы и причины

Люди должны обратиться к врачу:

врач, проверяющий лимфатические узлы лиц

  • если их лимфатические узлы опухли более 2 недель
  • если их лимфатические узлы жесткие или, как представляется, быстро растут
  • если кожа над узлами красная и воспаленная

Люди также должны видеть врача, если у них опухшие лимфатические узлы, и также испытывают следующие симптомы:

  • потеря веса
  • ночные поты
  • усталость
  • лихорадка, которая не исчезнет

При попытке диагностировать причину опухания лимфатических узлов врач проводит физический осмотр и задает вопросы о симптомах, недавней истории путешествий и недавнем контакте с животными. Важно помнить, что хотя опухшие лимфатические узлы являются симптомом ранней ВИЧ-инфекции, существует также множество других причин опухших лимфатических узлов.

Врачи могут также потребовать образцы крови или ткани, чтобы помочь им сделать диагноз. Жидкость из лимфатического узла также может быть извлечена и помещена в культуру для анализа того, какой класс бактерий может расти, если таковой имеется. Опухание лимфатических узлов также может быть результатом вирусной болезни.

Если у человека опухшие лимфатические узлы, и возможно, что они недавно были заражены ВИЧ, им следует поговорить с врачом о том, какие варианты тестирования доступны.

Другие причины набухших лимфатических узлов

Лимфатические узлы обычно раздуваются из-за быстрого увеличения количества белых кровяных клеток, которые накапливаются в узлах, чтобы бороться с инфекцией.

Общие инфекции, связанные с раздутыми лимфатическими узлами, включают простуду, корь, стрептококковое горло, инфекции уха и инфекции зубов. Менее распространенные инфекции, такие как туберкулез, сифилис и токсоплазмоз, также могут вызвать разбухание лимфатических узлов.

Однако, как и выявление инфекции, опухшие лимфатические узлы также могут быть признаком рака, такого как лейкемия или лимфома, которая является раком лимфатической системы.

Другие ранние симптомы ВИЧ-инфекции

Ранние симптомы ВИЧ-инфекции включают:

  • лихорадка
  • сыпь, что нелегко объяснить другими факторами, такими как медикаменты или аллергии
  • больное горло
  • усталость, вызванная воспалительным ответом, вызванным перегруженной иммунной системой
  • боли и боли в мышцах и суставах
  • новая или серьезная головная боль
  • диарея, рвота, тошнота и отсутствие аппетита
  • ночные поты — это может быть побочным эффектом лихорадки, вызванной инфекцией

лечение

Доктор, пишущий рецепт

При лечении опухших лимфатических узлов врачи будут учитывать возраст человека, историю болезни, то, насколько они больны, и насколько хорошо они переносят определенные лекарства.

Если основной причиной раздутых лимфатических узлов является ВИЧ, антиретровирусные препараты обычно используются для борьбы с инфекцией. Антиретровирусные препараты не могут вылечить ВИЧ, но препараты способны уменьшить количество ВИЧ в кровотоке, также известное как вирусная нагрузка.

Целью антиретровирусных препаратов является снижение вирусной нагрузки до неопределяемых уровней.

Известно, что люди с ВИЧ, чьи вирусные нагрузки находятся на неопределяемых уровнях, остаются более здоровыми дольше и с меньшей вероятностью передают вирус другим людям. Однако наличие необнаруживаемой вирусной нагрузки не означает, что человек полностью свободен от вируса.

Перспективы ВИЧ

Существуют три основных этапа заражения ВИЧ: острая инфекция, хроническая инфекция и СПИД.

На первом этапе заболевания, острая ВИЧ-инфекция, количество ВИЧ в крови достигает очень высоких уровней, так как организм еще не способен установить иммунный ответ.

Второй этап инфекции — хроническая ВИЧ-инфекция. На этом этапе ВИЧ продолжает размножаться в крови, но на более низких уровнях, чем при острой инфекции. Люди на этой стадии инфекции могут не проявлять симптомов, но они все равно могут передавать вирус.

Если человек с ВИЧ не получает лечения, то он, как правило, переходит на заключительный этап заражения, то есть СПИД. Обычно это происходит в течение 10 лет.

На этом этапе иммунная система человека настолько сильно пострадала от ВИЧ, что их организм не может бороться с инфекциями, которые могут иметь здоровая иммунная система. Люди, которые были диагностированы со СПИДом, но не получают лечения, обычно умирают в течение 3 лет.

Тем не менее, исследования показали, что люди, которые принимают антиретровирусные препараты для борьбы с ВИЧ-инфекцией, могут рассчитывать на то, чтобы хорошо жить в свои 60-е и 70-е годы. Их продолжительность жизни по-прежнему на 13 лет меньше, чем у людей, у которых нет ВИЧ.

осложнения

Люди с ВИЧ подвергаются повышенному риску развития лимфомы и других видов рака. СПИД-ассоциированная лимфома возникает, когда раковые клетки образуются в лимфатической системе людей, у которых СПИД.

Симптомы связанной с СПИДом лимфомы включают:

  • потеря веса
  • лихорадка
  • ночные поты
  • увеличение лимфатических узлов
  • ощущение насыщенности ниже ребер

Состояние может быть диагностировано с физического осмотра и с помощью анализов крови, чтобы подсчитать количество красных кровяных клеток, лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Редко, связанная со СПИДом лимфома может возникать вне лимфатических узлов, в костном мозге, печени, головном мозге и желудке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: