Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как мы можем преодолеть одиночество?

Одиночество — это универсальный человеческий опыт, который может повлиять на нас так же сильно, как и любой физический недуг. По мере того, как начинается новый год, потускневшая суета и суматоха могут иногда оставлять ощущение пустоты и изоляции. Итак, как мы можем его преодолеть?

человек, который выглядит грустным

Как говорит американский писатель Фанни Хау, одиночество — это «незваный и несотворенный собеседник», который «скользит рядом с вами» без предупреждения.

Психологи определяют одиночество несколькими способами и часто разделяют его на категории в зависимости от его продолжительности.

По сути, однако, большинство специалистов согласны с тем, что одиночество, хотя и общий человеческий опыт, представляет собой нежелательные и вредные эмоции, которые могут повлиять как на наше физическое, так и на наше психическое здоровье. Недавние исследования отметили, что одиночество может влиять на функционирование нашей иммунной системы, ухудшать качество сна и подвергать нас риску сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что одиночество «значительно увеличивает риск преждевременной смертности», а не другие факторы здоровья.

Опрос, предназначенный для взрослых в возрасте 45 лет и старше в Соединенных Штатах, показал, что примерно одна треть респондентов была названа «одинокой». Отчеты, посвященные детям и молодым людям, также показали, что значительная доля респондентов в возрасте от 17 до 25 лет испытывала одиночество.

Наконец, одно исследование, которое привлекло внимание в средствах массовой информации, утверждало, что 35 — это возраст, когда люди чувствуют себя одинокими. Короче говоря, кажется, что ни одна из возрастных групп не может противостоять этой разрушительной эмоции.

С начала января, по-видимому, самое смертоносное время года, с легендарным Синим Понедельником — предположительно самым удручающим днем ​​в году, третьим понедельником января — не за горами, мы смотрим на способы преодоления чувства одиночества что может повлиять на некоторых нас после зимних каникул.

Даже если одиночество не ударит по мере того, как заканчиваются новогодние вечеринки, инструменты и идеи, изложенные ниже, оставят вас лучше подготовленными, чтобы отбиваться от этого нежелательного компаньона, когда он может попытаться захватить вас рукой или сердцем.

Признать и отреагировать

Джон Касиоппо, профессор Тиффани и Маргарет Блейк, профессор Чикагского университета, специализируется на одиночестве, почему мы можем испытать это, как это может повлиять на нас и что мы можем сделать, чтобы справиться с этим.

Профессор Касиоппо в разговоре TED, который вы можете посмотреть ниже, утверждает, что наше общество все больше ценит индивидуализм и самодостаточность, что часто может побуждать индивидуумов к изоляции и отказываться признать одиночество, когда они его переживают.

«Вы не слышите, как люди говорят о чувстве одиночества, — объясняет профессор Качиоппо в разговоре, — и это потому, что одиночество стигматизировано, психологический эквивалент того, чтобы быть неудачником в жизни или слабым человеком, и это действительно неудачно, потому что это означает, что мы с большей вероятностью отрицаем чувство одиночества, что не имеет никакого смысла, чем отрицание того, что мы чувствуем голод, жажду или боль ».

Отрицание, утверждает профессор Касипопо, не только усугубляет чувство одиночества и может привести к контрпродуктивным стратегиям, например, к поиску дальнейшей изоляции. Таким образом, первым шагом в борьбе с негативным воздействием этого эмоционального состояния является осознание того, что мы чувствуем одиночество.

«Во-вторых, — продолжает он, — понимаю, что [одиночество] делает для вашего мозга, вашего тела, вашего поведения».

«Это опасно, как член общественного вида, чувствовать себя изолированным, и наш мозг врывается в режим самосохранения, что приносит с собой некоторые нежелательные и неизвестные последствия для наших мыслей и наших действий по отношению к другим».

Проф. Джон Касиоппо

Когда мы признаем наши чувства и понимаем, что они могут серьезно повлиять на наше психическое и физическое здоровье, а также наше поведение, профессор Касиопо советует нам реагировать на наше чувство одиночества, формируя и укрепляя связи.

«Можно развивать интимные связи, развивая отношения с одним человеком, которому доверяют, в котором вы можете доверять и кто может доверять вам», — объясняет он. «Вы можете продвигать реляционную связанность, просто делившись хорошими временами с друзьями и семьей» без каких-либо отвлекающих факторов.

Наконец, «[C] оллективная связность может быть повышена, становясь частью чего-то большего, чем вы сами», так почему бы не «подумать о добровольчестве за то, что вам нравится»?

Отложить социальные сети

Социальные медиа могут быть первым решением, которое приходит на ум, когда мы одиноки; это, кажется, быстрое и легкое решение. Тем не менее, многие ученики показали, что наши онлайн-сети, хотя они могут предложить иллюзию связности, на самом деле делают нас еще более одинокими и более изолированными.

женщина, проверяющая мобильный телефон

Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что пользователи социальных сетей чувствуют себя более изолированными, чем сверстники, которые уделяют мало времени онлайн-сетям.

В книге социальный психолог Шерри Тюркл также утверждает, что гиперссылка через социальные сети делает нас более отчужденными друг от друга в наших автономных жизнях.

«Мы ожидаем большего от технологий и меньше друг от друга, и я спрашиваю себя:« Почему все это происходит? », И я считаю, что это потому, что технологии больше всего нравятся нам, где мы наиболее уязвимы, и мы уязвимы, мы «Одиночество, но мы боимся близости, — объясняет Туркл.

Чтобы сформировать настоящую сеть поддержки, которая поможет нам сохранить одиночество в страхе, нам нужно смотреть за пределы наших компьютеров и карманных устройств, а вместо этого укреплять наши связи с семьей, друзьями и сообществом.

Психолог Гай Винч советует нам столкнуться с нашими страхами и неопределенностями и сделать первый шаг к подключению или повторному подключению к другим.Когда мы обращаемся к другим, он предлагает, чтобы мы отправляли положительные, а не отрицательные сообщения, а также излагали четкие временные рамки для социального события.

Например, отправляя что-то вроде: «Я скучаю по тебе, почему бы нам не догнать кофе в следующее воскресенье?» скорее всего, будет эффективнее, чем: «Эй, я даже не знаю, больше ли мы друзья».

По словам Хелены Беклунд Шаулинг, из Университета штата Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в Сикарузе, это еще одна причина, почему личный контакт предпочтительнее онлайн-контакта, просто потому, что люди нуждаются в физическом прикосновении, чтобы чувствовать себя комфортно и подключаться.

Конечно, вы не должны ходить случайным образом, прикасаясь к незнакомцам на улице, но держать руку родителя или ребенка или обнимать друга, может творить чудеса для нашего психического здоровья; touch — также инструмент для общения, отправляющий сообщения о наших эмоциональных состояниях.

Домашнее животное может помочь

Некоторые из них показывают, что когда контакт с человеком недоступен, может быть полезно наслаждаться присутствием пушистого друга.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что владение собакой может помочь снизить риск преждевременной смерти, особенно среди людей, которые живут сами по себе, которые, как оказалось, являются группой, наиболее подверженной риску переживания изнурительного одиночества.

Предыдущие исследования также показали, что владельцы домашних животных могут обладать лучшими навыками общения и общения и больше заниматься общественной деятельностью.

Животные могут быть прекрасными начинающими разговорчиками, а уход за домашним животным — вытаскивая его на прогулку или ветеринаром — может препятствовать седантизму, а также предоставлять возможность встретить новых людей.

Если более крупное животное, такое как собака или кошка, похоже, слишком много хлопот или слишком дорого, почему бы не рассмотреть крошечную, в основном сумасшедшую и гораздо более дешевую альтернативу, такую ​​как рыба, улитки или насекомые?

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что пожилые люди, которым предлагали сверчки, чтобы заботиться о домашних животных, стали менее подавленными и улучшили когнитивное функционирование в течение 8 недель с начала эксперимента.

Или вы можете добровольно прибегать к приюту для животных или предлагать следить за домашними животными друзей и знакомых, когда они уезжают в отпуск, чтобы пользоваться теми же преимуществами и улучшать ваши социальные отношения.

Перепишите историю

Если вы не можете избежать одиночества, и это заставляет вас чувствовать себя одиноким, тогда попробуйте превратить это одиночество в одиночество и использовать его в свою пользу. Когда вы застреваете самостоятельно, почему бы не превратить это в возможность для какого-то «времени», чтобы вы могли лучше узнать, разобраться и развить новые или старые навыки?

человек, читающий книгу на скамейке

Одно из исследований, в соавторстве с клиническим психологом Ами Рокач, утверждает, что «принятие и отражение» — один из способов превратить негативное влияние одиночества в более позитивное отношение.

Авторы определяют этот подход как «использование возможности быть самим собой и осознание своих страхов, желаний и потребностей как наиболее характерного средства преодоления одиночества».

Рокач и его соавтор объясняют, что, когда мы учимся приветствовать одиночество и использовать его в своих интересах, мы можем избежать одиночества и его негативных последствий.

«Результаты настоящего исследования показывают, что одиночество (т. Е. Приветствуемое одиночество в отличие от одиночества) может помочь эффективно справляться с болью одиночества в том, что одиночество перестает пытаться отрицать одиночество, тем самым способствуя его принятию как экзистенциальной, а иногда и , неизбежное человеческое состояние ".

Исследователи из Тель-Авивского университета в Израиле дополнительно предлагают, чтобы медитация осознанности могла быть полезна в этом контексте, поскольку она «может уменьшить субъективное чувство одиночества за счет уменьшения неадаптивных когнитивных функций».

Итак, если вы одиноки и одиноки, может быть хорошей идеей сделать себе чашку чая, надеть расслабляющую медитативную музыку и насладиться возможностью в первую очередь подружиться с вами.

«Начни думать о уединении как о хорошем. Уступите место», — призывает Тюркл в разговоре с TED, предлагая, чтобы научиться быть комфортно только с нами, может помочь нам преодолеть одиночество и улучшить наши отношения с другими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: