Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как можно улучшить изображение тела?

Многие женщины в Соединенных Штатах недовольны тем, как выглядит их тело. Но новые исследования показывают, что один бой физических упражнений может заставить нас чувствовать себя сильнее, тоньше и счастливее в целом с нашими телами.

бегун, набивающий обувь

Исследование, проведенное с 2013 года по гендерным вопросам и телу, сообщает, что только 11 процентов взрослых женщин США старше 45 лет удовлетворены появлением своего тела. Недовольство изображения тела является основным фактором риска расстройств пищевого поведения и других видов нездорового поведения.

Полагают, что недовольство образа тела в основном затрагивает женщин, но некоторые исследования показали, что «нормативное недовольство» — то есть идея о том, что люди недовольны тем, как их тела выглядят в результате социальных норм красоты, затрагивает как мужчин, так и женщин в сопоставимой степени.

Новое исследование, проведенное исследователями из Университета Британской Колумбии (UBC) в Оканагане, Канада, изучает потенциал физической активности для улучшения изображения тела.

В частности, Кэтлин Мартин Гинис, профессор в Школе Здоровья и Физических Наук UBC Okanagan, вместе со своим аспирантом Лорен Сальчи, отправилась исследовать эффект одного 30-минутного поединка с упражнениями на телесное самовосприятие женщин.

Выводы были опубликованы в журнале.

«Женщины, как правило, склонны чувствовать негативное отношение к своим телам, — говорит профессор Гинис. «Это вызывает беспокойство, поскольку плохое изображение тела может иметь вредные последствия для психологического и физического здоровья женщины, включая повышенный риск низкой самооценки, депрессии и расстройств пищевого поведения».

Пост-упражнения положительные эффекты могут быть немедленными и длительными

Профессор Гинис и Сальчи сравнивали физические самовосприятия и телесные образы женщин, которые умеренно умерли в течение 30 минут, с теми, кто сел и прочитал.

Они набрали 60 молодых женщин университетского возраста (в среднем 19 лет), которые уже имели проблемы с изображением тела и регулярно занимались физической активностью.

Эти женщины были рандомизированы для того, чтобы делать либо 30 минут упражнений «умеренно-сильные», либо заниматься тихим чтением во время сидения.

Исследователи оценили женский «образ государственного тела», который заключается в том, как человек чувствует свое тело в определенный момент времени.

Они также оценили «физическую самоэффективность» женщин, а именно то, что они чувствовали в отношении своей общей пригодности, физического функционирования и способности выполнять конкретные задачи. Наконец, исследователи оценили физическое самовосприятие и влияние участников.

Женщины, которые разработали, значительно улучшили изображение своего тела, по сравнению с теми, кто не тренировался. Эффект был почти немедленным и продолжался как минимум 20 минут после тренировки.

Аффект и физическая самоэффективность существенно не изменились — вместо этого после тренировки значительно улучшилось самочувствие жира и силы тела.

Другими словами, положительный эффект, похоже, не зависит от изменения настроения; скорее, это было связано с тем, что женщины видят себя «сильнее и тоньше».

Авторы отмечают, что их исследование имеет важные практические последствия, поскольку проф. Гинис подчеркивает тот факт, что упражнения вмешательства являются эффективным способом повышения психологического благополучия.

«У всех нас есть те дни, когда мы не чувствуем себя хорошо в наших телах. Это исследование […] показывает, что один из способов улучшить себя — это идти и заниматься физическими упражнениями. Эффекты могут быть немедленными».

Профессор Кэтлин Мартин Гинис

Она приходит к выводу: «Мы считаем, что чувства силы и расширения прав и возможностей женщин достигают поставленных упражнений, стимулируют улучшение внутреннего диалога. Это, в свою очередь, должно порождать положительные мысли и чувства в отношении их тел, которые могут заменить слишком распространенные негативные».

Узнайте, как час тренировки сопротивления в неделю может снизить риск метаболического синдрома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: