Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как может помочь ортодонтическое лечение?

Ортодонтия — это отделение стоматологии, которое лечит слабоключий, состояние, при котором зубы неправильно расположены, когда рот закрыт. Это приводит к неправильному укусу.

Ортодонт специализируется на том, чтобы сделать зубы прямыми.

Лечение может быть косметическим, улучшать внешний вид человека, но он часто направлен на улучшение устной функции.

Виды лечения

Молодая женщина с брекетами

Ортодонт может выполнять работу, направленную на достижение следующих целей:

  • закрытие широких зазоров между зубами
  • выравнивание кончиков зубов
  • выпрямление кривых зубов
  • улучшение речевой или жевательной способности
  • повышение долговременного здоровья десен и зубов
  • предотвращение длительного чрезмерного износа или травмы зубов
  • лечение неправильного укуса

Лечение может улучшить внешний вид зубов, но это также может привести к улучшению функции жевания и речи и в некоторых случаях помочь защитить зубы от повреждений или разложения.

Для достижения этих целей ортодонт использует ряд медицинских стоматологических устройств, включая головные уборы, тарелки и брекеты.

приборы

Ортодонтические устройства могут быть фиксированными или съемными.

Скобы из проволоки и прозрачной керамики

Скобы из проволоки и акрила

дуга

дуга

Четкий фиксатор

Ясная защита

Ремень для контактных видов спорта

защита рта

Фиксированные устройства

Это самые распространенные устройства, используемые в ортодонтии. Они используются, когда точность важна.

Человек может нормально питаться с помощью фиксированной техники, но нужно избегать некоторых продуктов и напитков, таких как газированные напитки, карамель, камедь и другие липкие продукты.

Люди, которые участвуют в спортивных состязаниях, должны сказать своему ортодонту, поскольку им могут понадобиться специальные защитные маски.

Примеры фиксированных ортодонтических приборов включают:

фигурные скобки

Они состоят из кронштейнов, проводов и полос. Полоски крепко закреплены вокруг зубов и служат анкерами для прибора, в то время как кронштейны обычно соединены с передней частью зубов.

Провода в форме дуги проходят через кронштейны и закрепляются на полосах. По мере того, как дугообразный провод затягивается, натяжение прикладывается к зубам. Со временем это перемещает их в правильное положение.

Последующие действия включают ежемесячные посещения, чтобы настроить или затянуть фигурные скобки. Лечение может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Доступны как прозрачные, так и цветные фигурные скобки.

Операторы с фиксированным пространством

Если ребенок теряет детский зуб, помощник космонавтики остановит два зуба по обе стороны от пространств, чтобы войти в него, пока не достигнет взрослого зуба. Полоса фиксируется на одном из зубов рядом с пространством, и провод переходит от полосы к другому зубу.

Съемные космические аппараты

Они являются альтернативой сторонникам фиксированного пространства.

Специальные стационарные приборы

Они могут помочь контролировать толчок языка или сосать пальцы. Они могут быть неудобными, особенно при еде, и поэтому они используются только в случае необходимости.

Съемные ортодонтические приборы

Они могут использоваться для лечения мелких проблем, таких как предотвращение сосания большого пальца или исправление слегка кривых зубов.

Прибор следует извлекать только при чистке, еде или чистке. Иногда ортодонт может посоветовать пациенту удалить их во время определенных видов деятельности, например, играть на духовом инструменте или на велосипеде.

Примеры съемных устройств включают:

Aligners: Эта альтернатива брекетам может быть полезна для взрослых. Другими людьми они практически незаметны, и их можно удалить, чтобы почистить зубы, нить или поесть. Выравниватель используется в течение 2 — 3 недель, а затем изменен на более тихий.

Головной убор: ремень вокруг задней части головы прикреплен к металлической проволоке спереди или к носу. Цель состоит в том, чтобы замедлить рост верхней челюсти и сохранить задние зубы в положении, в то время как передние оттянуты назад.

Губы и щековые бамперы: они специально сделаны для облегчения давления на щеки или губы на зубах.

Палатальный расширитель: этот прибор предназначен для того, чтобы арка верхней челюсти была шире. Он состоит из пластиковой пластины с винтами, которые расположены на небе или на крыше рта. Винты надавливают на суставы в костях, вызывая их наружу. Это расширяет размер области в крыше рта.

Хранители: они используются после лечения, чтобы остановить движение зубов до исходных позиций. Если они модифицированы, они также могут использоваться, чтобы дети не всасывали большие пальцы.

Существует два типа съемных фиксаторов:

  • Держатель Хоули выполнен из металла и акрила. Акрил подходит для крыши рта, а провод окружает передние зубы.
  • Другой — прозрачный пластик. Он подходит по зубам и выглядит как выравниватель Invisalign.

Постоянные фиксаторы склеиваются или склеиваются с задней частью зубов. Обычно это рекомендуется для нижних передних зубов из-за высокого риска возврата назад в прежнее положение.

В некоторых случаях ортодонты рекомендуют как фиксированный постоянный на нижних передних зубах, так и прозрачный пластиковый выравнивающий тип, который затем будет поместиться по всей нижней дуге.

Зубчатые режущие устройства

Они размещаются либо в верхней, либо в нижней челюсти. Они хорошо помогают челюсти. Шпильки обычно используются при расстройстве височно-нижнечелюстного сустава (TMJ). TMJ — это состояние, которое может вызвать боль и дисфункцию в мышцах, которые связаны с движением челюсти.

Независимо от вашего устройства или лечения, важно следить за инструкциями врача и инструкциями по гигиене полости рта с осторожностью, чтобы обеспечить лучший результат.

Кто должен видеть ортодонта?

Если челюсти и зубы не развиваются должным образом, это может привести к неправильному прикусу. Зубы будут кривыми и смещенными, а нижние и верхние наборы зубов могут не совпадать.

Малоклюзия не является болезнью и не влияет на физическое здоровье.Это изменение положения зубов. Однако это может повлиять на форму лица и внешний вид зубов, что приводит к смущению, отсутствию уверенности в себе и даже к депрессии.

Причины включают повреждение зубов или костей лица и частое сосание большого пальца или пальца и другие.

Ночная охрана рта

Тяжелый неправильный прикус может влиять на еду, речь и чистить зубы.

Ортодонтическое лечение может помочь лечить или улучшать следующее:

Выступающие передние зубы: Лечение может улучшить внешний вид и защитить зубы от повреждений во время спортивных травм или падений.

Crowding: В узкой челюсти, возможно, не хватит места для всех зубов. Ортодонт может удалить один или несколько зубов, чтобы освободить место для других.

Ударные зубы: Это может произойти, если взрослый зуб не появляется из резинки или кости или только частично появляется.

Асимметричные зубы: верхние и нижние зубы не совпадают, особенно когда рот закрыт, но зубы показывают.

Глубокий укус или перекус: когда зубы сжаты, верхние спускаются слишком далеко по нижним.

Обратный укус: при сжатии зубов верхние зубы укусаются в нижние.

Открытый укус: при сжатии зубов между верхним и нижним зубами имеется отверстие.

Underbite: верхние зубы слишком далеко назад, или нижние зубы слишком далеко вперед.

Crossbite: по крайней мере, один из верхних зубов немного не опускается перед нижними зубами, когда зубы сжаты. Они слишком близко к щеке или языку.

Интервал. Между зубами имеются промежутки или промежутки, либо из-за отсутствия зуба, либо зубы не заполняют рот. Это противоположность скученности.

Ортодонт также может помочь решить такие проблемы, как измельчение или сжимание зубов, щелчок или перемещение челюсти.

Сосание пальца большого пальца или пальца может привести к тому, что зубы и опорная кость станут ошибочными. Чтобы увидеть естественное улучшение, сначала нужно привыкнуть к большому сосанию.

Начало лечения

Хорошая практика гигиены полости рта

Лечение обычно начинается примерно в возрасте 12 или 13 лет, когда взрослые зубы прошли и развились полностью.

Если проблемы не появятся дольше, лечение может начаться позднее. Согласно данным Американской ассоциации ортодонтов (AAO), в 2014 году около 1,5 миллиона взрослых получили ортодонтическое лечение в Соединенных Штатах.

Дети с расщелиной губой и небом могут потребовать ортодонтического лечения до того, как их взрослые зубы полностью развились.

Хорошая гигиена полости рта необходима, прежде чем начнется любая ортодонтическая работа. Когда устройства помещаются на зубы, частицы пищи, скорее всего, застревают. Индивидууму нужно будет чистить гораздо более тщательно и чаще, чтобы предотвратить распад зубов во время лечения.

Без хорошей практики гигиены полости рта во время лечения существует риск распада зубов. Ортодонт может также рекомендовать избегать газированных напитков, сладких закусок и других предметов, которые могут привести к распаду зубов.

диагностика

Ортодонт будет оценивать состояние зубов человека и прогнозировать, как они могут развиваться без лечения.

Оценка будет включать:

  • с полным медицинским и стоматологическим здоровьем
  • проведение клинического обследования
  • взятие рентгеновских лучей зубов и челюсти
  • изготовление гипсовых моделей зубов

Затем ортодонт примет решение о плане лечения.

Ортодонт против стоматолога

Обычно ваш стоматолог может рекомендовать ортодонту, или они могут самостоятельно выполнить эту работу. Небольшое количество стоматологов также обучается и квалифицируется как ортодонт. По данным AAO, только 6 процентов стоматологов также являются ортодонтами.

Стоматолог специализируется на более широкой области гигиены полости рта, включая профилактику инфекций, а также работу с зубами, челюстью, нервами и другими аспектами.

Ортодонт конкретно занимается укусом и прямолинейностью зубов. Вы должны проверить, что выбранный вами специалист имеет право проводить ортодонтическое лечение, прежде чем идти вперед.

В ААО хранится список зарегистрированных ортодонтов. Вы можете получить к нему доступ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: