Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как манго влияют на уровень сахара в крови и ожирение

Первоначально из Южной Азии манго — один из самых культивируемых фруктов в тропических регионах. В последние годы широко изучены потенциальные преимущества для здоровья манго.

Существует множество разновидностей манго, все из которых принадлежат к цветущему семейству растений Anacardiaceae. В мире Индия выращивает большинство манго, производя более 18 миллионов тонн в год.

Манго содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, Е, К и ряд витаминов группы В. Другие составляющие включают полифенолы, тритерпены и люпеолы, которые могут принести пользу нашему здоровью, обеспечивая антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

В этой статье мы обсудим некоторые недавние выводы о манго и их влиянии на уровень сахара в крови, уровень холестерина, ожирение и диабет.

Быстрые факты о манго

Вот некоторые ключевые моменты манго. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление манго может помочь регулировать уровень сахара в крови
  • Манго содержит целый ряд витаминов, включая витамины группы В
  • В Южной Азии манго выращивают в течение тысяч лет
  • Манго относительно высоки в углеводах

Манго и холестерин

[Женщина есть манго]

Высокий уровень холестерина может быть опасным. Если он нарастает, холестерин может блокировать артерии, что может привести к сердечным заболеваниям, инсульту или сердечному приступу.

В настоящее время, по оценкам, 73,5 миллиона американцев имеют высокий уровень холестерина. Из-за огромного числа людей, подверженных риску, могут быть исследованы любые простые диетические изменения, которые могут помочь уменьшить эту цифру.

В исследовании, опубликованном в 2011 году, изучалось влияние манго на уровни холестерина у мышей.

Мышей кормили диету с высоким содержанием жиров с добавлением или без добавления лиофилизированных манго. Команда измерила содержание жира в мышцах, уровень сахара в крови и профиль липидов — показатель количества жиров в крови.

Другим мышам вместо приема манго дали гиполипидемический препарат — фенофибрат, который снижает уровень липидов или гипогликемический препарат — розиглитазон, который снижает содержание сахара в крови.

В конце исследования исследователи обнаружили, что у мышей, которые кормили манго, был более низкий процент жировых отложений, уровень холестерина в крови и уровень сахара в крови.

Эффект манго был похож по сравнению с эффектами, вызываемыми препаратами.

Регулирование сахара в крови

Высокий уровень глюкозы в крови является признаком диабета. По этой причине важно контролировать и контролировать уровень сахара в крови.

В приведенном выше исследовании показано положительное влияние манго на уровень сахара в крови у мышей; исследование, опубликованное в, расширяет эти данные для людей с ожирением.

В исследовании использовались двадцать человек, страдающих ожирением; каждому из них давали 10 г сухого лиофилизированной манго из целлюлозы в день в течение 12 недель. Исследователи пришли к выводу, что уровни глюкозы в крови были снижены у мужчин и женщин, которые потребляли манго.

У участников мужского пола окружность тазобедренного сустава уменьшалась, но существенных изменений в массе тела или составе не наблюдалось.

Авторы заключают:

«Наши данные показывают, что регулярное потребление лиофилизированного манго у людей с ожирением не отрицательно влияет на массу тела, а оказывает положительное влияние на уровень глюкозы в крови натощак».

Поскольку в исследовании участвовало лишь небольшое количество участников, исследования, в которых использовалось больше людей, будут необходимы, чтобы выводы могли быть установлены в камне.

Никто еще не знает, как манго более низкий уровень глюкозы в крови. Некоторые ученые считают, что они могут стимулировать бета-клетки поджелудочной железы, чтобы секретировать инсулин, что затем снижает уровень глюкозы в крови.

Ссылки на ожирение

Ожирение затрагивает более 1 из 3 американцев; это повышает вероятность инсульта, сердечных заболеваний и диабета. Медицинская наука приближается к этой растущей проблеме со всех возможных сторон; некоторые исследователи исследовали потенциал манго, чтобы помочь уменьшить ожирение.

Никакие исследования, на сегодняшний день, не показали потери веса у людей от потребления манго. Исследование выше показало снижение окружности тазобедренного сустава только у мужчин, но общий уровень жира и массы тела существенно не пострадал.

Однако недавние результаты, представленные на совещании экспериментальной биологии 2016 года, дают надежду на то, что манго может быть полезным в борьбе с ожирением.

Команда посмотрела, как манго влияет на жировые клетки в лаборатории. Манго содержит целый ряд химических веществ, известных как полифенолы. К ним относятся мангиферин, катехины, кверцетин и каемпферол. Они обнаружили, что некоторые из этих полифенолов уменьшают способность жировых клеток к размножению.

Хотя исследование нужно будет продублировать у людей, авторы уверены в результатах, заключая:

«Эти результаты свидетельствуют о том, что диета, богатая манго, может быть полезной для профилактики ожирения и связанных с ожирением заболеваний».

Манго и преддиабет

Диабет является основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Преддиабет относится к человеку с более высоким уровнем глюкозы, чем обычно, но недостаточно высоко, чтобы его классифицировали как диабет.

Люди с преддиабетом имеют повышенный риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и инсульта. Недавнее исследование исследовало влияние диетического манго на снижение уровня сахара в крови у предиабитиков.

Участникам давали 10 г лиофилизированного манго в течение 12 недель. По мнению авторов, результаты манго-группы показали «снижение уровня глюкозы в крови и повышение уровня инсулина» по сравнению с контрольной группой, которая не употребляла манго.

На модерации

Хотя манго питательно богато, все нужно есть в умеренных количествах.Манго относительно высоки в углеводах, и для тех, кто наблюдает за их весом или уровнем глюкозы, их следует употреблять как часть диеты с контролируемой калорийностью.

Также стоит отметить, что любой человек с аллергией на латекс должен проявлять осторожность. Манго считается перекрестно-реактивной пищей с синдромом латекс-фрукта, состояние, при котором люди, страдающие аллергией на латекс, также имеют ответ на определенные плоды.

В заключение, добавление манго к здоровой диете может быть полезным для уровня сахара в крови, уровня липидов и, возможно, ожирения. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: