Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как луковый сок помогает росту волос?

Лук, обычно рассматриваемый как скромный кухонный скот, может иметь применение, отличное от простого добавления аромата в нашу пищу. Это может показаться удивительным, но луковый сок также является домашним средством для выпадения волос.

Выпадение волос очень распространено и может включать в себя лысые пятна, полное облысение или постепенное истончение.

По данным Американской академии дерматологии, около 80 миллионов мужчин и женщин в Соединенных Штатах имеют некоторую степень выпадения волос.

Наиболее распространенной причиной истончения или потери волос является наследственное состояние, называемое андрогенетической алопецией. Это может также случиться как побочный эффект некоторых лекарств или из-за гормональных изменений.

Одно домашнее средство, которое многие люди, возможно, не слышали, это луковый сок.

Быстрые факты о луковом соке для выпадения волос:

  • Лук содержит определенные минералы, которые могут быть хороши для волос.
  • Любой, страдающий аллергией на лук, не должен использовать луковый сок на волосах.
  • Если запах слишком высок, добавьте немного лимонного сока или розовой воды.
  • Хотя это популярное домашнее средство, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать вывод, что луковый сок работает как лечение выпадения волос.

Это работает?

Лук на разделочной доске.

Использование лукового сока для роста волос не было широко исследовано.

В одном небольшом исследовании, опубликованном в Journal of Dermatology, было указано, что применение лукового сока для кожи головы может помочь при росте волос у некоторых людей.

В исследовании участвовали участники, у которых были очаги алопеции, которые представляют собой неглазующую, пятнистую форму выпадения волос.

Исследователи обнаружили, что рост волос начался после 2 недель использования лукового сока, который применялся на кожу головы два раза в день.

Почти у 74% участников наблюдалось некоторое восстановление волос через 4 недели, а через 6 недель около 87% наблюдали рост волос. В исследовании участвовали как мужчины, так и женщины, а рост роста у мужчин был выше.

Хотя исследование действительно показало положительные результаты, оно было небольшим, и только 38 участников.

Как это может помочь

Отступающая линия волос, выпадение волос и истончение на молодого человека.

Питательные вещества в луковом соке, прикладываемом к волосам, могут питаться волосяными фолликулами, что может увеличить объем, блеск и улучшить прочность волос. Дополнительное питание может также минимизировать разрушения и истончение.

Как и кондиционирование, использование лукового сока может также способствовать росту новых волос у некоторых людей.

Причина, по которой луковый сок может улучшить здоровье волос, может быть вызвана следующим:

Диетическая сера

Одна теория о том, как луковый сок может помочь возобновлению роста волос, заключается в том, что лук содержит диетическую сера.

Сера является одним из самых распространенных минералов в организме. Это необходимо для адекватного производства ферментов и белков. Сера также содержится в кератине, который является одним из компонентов волос.

Сера в луковом соке может обеспечить волосы питанием, которое нужно выращивать. Это может также увеличить растущую фазу волос.

Антимикробные свойства

Лук обладает антибактериальными свойствами, что может помочь бороться с инфекциями кожи головы.

В некоторых случаях инфекция кожи головы может способствовать выпадению волос. У здорового скальпа больше шансов иметь сильные волосяные фолликулы.

Антиоксиданты

Лук содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды. Считается, что антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов.

Считается, что свободные радикалы способствуют процессу старения. Например, свободные радикалы могут разрушать волосяные фолликулы и приводить к истончению и потере волос.

Отмена или уменьшение свободных радикалов может уменьшить повреждение волосяных фолликулов.

заявка

Для тех, кто хочет попробовать использовать луковый сок, чтобы улучшить здоровье волос или способствовать восстановлению, процесс прост.

Чтобы сделать луковый сок, люди должны выполнить следующие шаги:

  1. Очистите около четырех луковиц и нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Извлеките сок из лука, сжимая его или используя соковыжималку.
  3. Другой вариант заключается в размещении луковых кусочков в блендере и смешении в пасте. Поместите пасту в марлю и выжмите весь сок.
  4. Нанесите сок на кожу головы или корни волос.

Несколько капель эфирного масла также могут помочь уменьшить сильный запах сока. Эфирное масло мяты перечной, лаванды и розмарина может быть хорошим вариантом для разбавления запаха.

В настоящее время нет коммерческих продуктов, таких как шампуни, которые содержат луковый сок.

Тем не менее, коммерчески приготовленный луковый сок и жидкий экстракт лука доступны для тех, кто не хочет создавать свои собственные.

Побочные эффекты

Человек режет красный лук на разделочной доске.

Несмотря на то, что лук не едят, контакт с кожей может вызвать симптомы у людей, страдающих аллергией.

Луковый сок также может раздражать кожу среди людей, которые не являются аллергическими, вызывая покраснение и зуд.

Чтобы быть уверенным, что луковый сок не вызывает значительного раздражения, может быть полезно провести патч-тест перед нанесением жидкости на весь кожу головы.

Чтобы сделать это, человек может наложить небольшое количество лукового сока на внутренний локоть или заднюю часть уха и подождать несколько минут. Если раздражение развивается, лучше не наносить сок на кожу головы.

Также важно избегать попадания лука в глаза. Луковый сок, который капает в глаза, может привести к жжению и покраснению.

Если луковый сок попадает в глаза, важно промыть его прохладной водой.

Хотя это не вредный побочный эффект, луковый сок может иметь очень сильный запах.

Запах может отговаривать некоторых людей от продолжения обработки лукового сока, поскольку он должен применяться каждый день, чтобы иметь лучшие шансы быть эффективными.

навынос

У некоторых людей может быть успех с использованием лукового сока для восстановления роста волос или кондиционирования, а другие — нет.

Кроме того, использование лукового сока не скоро вырастет. Он берет на себя обязательство применять луковый сок два раза в день в течение нескольких недель, чтобы увидеть, могут ли быть достигнуты положительные результаты.

Исследования ограничены, поэтому не ясно, что рост волос продолжится или если волосы вернутся в исходное состояние, если использование лукового сока прекратится.

Суть в том, что использование лукового сока, как средство для волос, вероятно, не является чудодейственным средством для выпадения волос. Тем не менее, он кажется безопасным для большинства людей, если у них нет аллергии на лук.

Побочные эффекты также кажутся минимальными. Это также довольно легко и не слишком дорого, чтобы сделать луковый сок для волос.

Различные процедуры для волос, содержащие лук, доступны для покупки в Интернете.

Даже если использование лукового сока не дает полной головы, это, вероятно, не повредит существующие волосы.

Таким образом, для некоторых людей с потерей волос использование лукового сока может быть возможным естественным средством, которое стоит попробовать.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: