Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить желтую куртку

Желтые куртки жалят насекомых с желтыми отметинами на голове и теле. Из-за их окраски люди обычно принимают их за пчел.

Желтые куртки являются наиболее распространенным источником укусов в Соединенных Штатах.

В этой статье мы рассмотрим, почему желтые куртки жалят людей и что люди должны делать, если они действительно ужаливаются.

лечение

Если желтая куртка жала вызывает легкую реакцию, которую можно лечить дома, можно предпринять несколько шагов. К ним относятся следующие шаги:

медицинский крем на пальце

Применение стероидного крема

Помещение 1% гидрокортизонового крема на сайт лосьона может помочь уменьшить зуд и отек. Этот препарат доступен за прилавком и должен применяться три раза в день.

Применение пасты к укусу

Сделайте пасту, смешивая порошок для размягчения воды и мяса. Этот порошок содержит ферменты, которые могут нейтрализовать яд желтой куртки. В результате боль и опухоль уменьшатся. Не применяйте эту пасту рядом с глазами человека.

Другой вариант — сделать пасту пищевой соды. Удалите пасту через 20 минут.

Применение холода

Протирание жала кубиком льда может помочь уменьшить боль, так как может применяться пакет льда. Однако, всегда оберните пакет льда в ткань, чтобы защитить кожу от повреждений.

Принимая внебиржевой болеутоляющий

Лекарства, такие как ацетаминофен или ибупрофен, могут помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с желтой жабкой.

Принимая дозу дифенгидрамина (Бенадрил)

Это лекарство может помочь уменьшить крапивницу или серьезный зуд, который иногда может сопровождать желтую куртку.

Использование EpiPen

Тяжелые аллергические реакции обычно лечатся инъекцией адреналина, который может изменить последствия аллергической реакции. Если у человека возникают серьезные аллергические реакции, врач обычно назначает инъектор адреналина, который также известен как EpiPen. Люди должны носить с собой это устройство всегда, чтобы уменьшить риск аллергической реакции.

Аллергические реакции

Когда желтая куртка укусит человека, она вставляет свой жалок в кожу и вводит яд. Именно этот яд вызывает у человека реакцию. Яд также содержит белки, которые могут вызывать аллергическую реакцию.

у ребенка есть насекомое, жалящее его глаз

Примеры реакций на укус включают:

  • Боль: Укус насекомого может вызвать боль, зуд и жжение. Для тех, кто испытывает мягкие реакции, боль обычно длится от 1 до 2 часов.
  • Покраснение: укусы часто могут вызывать красную, звонкую реакцию. Покраснение продлится до 3 дней и не обязательно представляет собой инфекцию.
  • Опухание: укусы пчел могут вызвать отек, который длится до 2 дней после первоначального укуса. Набухание может варьироваться в зависимости от степени реакции, а также от места, где человек был ужален.

Например, укусы на лицо, как правило, вызывают более выраженные реакции и отеки, чем укусы в другом месте на теле.

Хотя эти реакции болезненны, они обычно не требуют посещения врача или поездки в отделение неотложной помощи.

Анафилактическая реакция

Однако некоторые люди могут иногда испытывать серьезную и опасную для жизни реакцию на желтую куртку. Это известно как анафилактическая реакция.

Эта реакция обычно возникает в течение 2 часов после того, как человек был ужален. Основными симптомами являются набухание дыхательных путей, что может вызвать затруднение дыхания и глотания.

Анафилаксия — это неотложная медицинская помощь. Если взрослый или ребенок испытывает это, кто-то должен позвонить 911 или обратиться за неотложной медицинской помощью.

Если у человека развиваются крапивницы, вызывающие опухоль, они должны обратиться к врачу первичной помощи или к педиатру ребенка, поскольку это может привести к анафилаксии.

Если реакция на укус ухудшается с течением времени, а не лучше, человек должен обратиться за медицинской помощью. Инфекция обычно возникает примерно через 24-48 часов после того, как человек был ужален.

Врачи не всегда могут предсказать, кто будет иметь сильную негативную реакцию на желтую куртку.

Согласно некоторым исследованиям, развитие аллергической реакции на желтые куртки жалюзи, похоже, не работает в семьях. Около 30% тех, кто испытывает серьезную реакцию на желтую куртку, также имеют другие аллергии, которые вызывают раздражение кожи.

Возможно, что человек может быть ужален желтой курткой один раз и не имеет серьезной реакции, но имеет серьезную реакцию на последующее жало.

профилактика

Если человек сталкивается с гнездом желтых курток, они должны закрывать лицо и медленно уходить из гнезда. Быстрые движения могут привлечь больше желтых куртков, что приводит к большему количеству укусов.

Чтобы снизить риск заражения желтой курткой, люди должны:

  • всегда держите плотно прилегающие крышки на мусорных баках, чтобы не дожидаться желтых куртков
  • часто пустые корзины для мусора и ополаскивать их, чтобы предотвратить накопление от пролитых продуктов питания
  • всегда подавайте напитки в закрытых чашках соломинкой при подаче напитков на открытом воздухе
  • никогда не оставляйте открытые банки для соды или другие напитки, которые могут привлечь желтые куртки
  • разместить вентиляционные экраны на любых окнах и дверных экранах, чтобы желтые куртки не могли попасть в дом

Люди также должны избегать раздавливания желтой куртки на открытом воздухе. Когда раздавлены, желтые куртки испускают тип гормона, который заставляет их предупреждать другие соседние желтые куртки, чтобы атаковать. Убивание одной желтой куртки может привести к дальнейшему укусу.

К сожалению, репелленты от насекомых не будут работать против желтых куртков и других насекомых. Если человек сталкивается с гнездом желтых куртков, они должны обратиться в профессиональную компанию по борьбе с вредителями, чтобы удалить ее.

Укусы от пчелы и желтой куртки

У пчел и желтых куртков есть жало, которые могут быть очень болезненными. То, как укусы насекомых немного отличаются.

Хотя большинство видов пчел могут убирать жалюзи с кожи человека, они будут только укусить один раз. Медоносная пчела, однако, не может удалить его жало и, как правило, умрет после жалования человека.

Желтая куртка имеет гладкую жалую, что означает, что желтая куртка может укусить несколько раз, и, как результат, укус может быть особенно болезненным. Тем не менее, некоторые виды желтой куртки могут оставлять свои жало в коже.

Почему желтые куртки жалят?

Желтые куртки по своей природе очень территориальны в их колонии и, как правило, жалят, потому что ее беспокоят.

желтая куртка на белом фоне

Если человек находится очень близко к гнезду насекомого — даже всего в нескольких футах от него, желтая куртка, вероятно, будет жаловать. В результате желтые куртки воспринимаются как очень агрессивные.

Желтые куртки также являются обычными посетителями пикников, где они будут пытаться питаться фруктами и пикниковыми продуктами. Если они почувствуют угрозу при попытке прокормить, они будут жаловать.

Желтые куртки, как правило, проблематичны в конце лета и в начале осени, когда насекомые, которых они обычно питают, становятся скудными. Обычно они не отправляются в более чем 1 милю от своего гнезда, чтобы искать еду.

Желтые куртки начинают строить свои гнезда весной. Они живут большими группами с тысячами других желтых куртков. Желтые куртки строят свои гнезда в разных местах, включая деревья, строительные карнизы, пустотелые стены и оборудование для детских площадок.

Только женские желтые жакеты жалят. Мужские беспилотники не жалят. По данным Американской академии педиатрии, по оценкам, 95 процентов всех насекомых — это либо желтая куртка, либо пчела.

Желтые куртки, как правило, жаляют детей чаще, чем кто-либо другой, поскольку они часто играют на улице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: