Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить защемленный нерв

Защемленный нерв возникает, когда давление или сила накладываются на область нерва, заставляя его посылать предупреждающие сигналы в мозг. Эти сигналы включают боль, онемение и слабость.

В этой статье рассказывается о том, как уменьшить симптомы защемленного нерва и как предотвратить их в будущем.

симптомы

Предупреждающие сигналы, посылаемые ущемленным нервом, могут вызывать несколько различных симптомов в организме, особенно в области вокруг нерва.

Женщина прикладывает тепло или лед к ее локте, чтобы облегчить боль.

Признаки и симптомы защемленного нерва включают:

  • покалывание
  • сжигание
  • онемение
  • боль
  • мышечная слабость
  • жгучая боль, такая как штифты и иглы
  • район может почувствовать, что он «заснул»,

Симптомы также могут быть хуже при лежании или только после пробуждения.

Защемленный нерв также ставит человека более подверженным риску других проблем. Симптомы ишиаса, теннисного локтя и синдрома кистевого туннеля могут появляться у людей с ущемленным нервом.

Ущемленные нервы могут возникать в любом месте тела, но чаще всего встречаются в области шеи, спины, локтей и запястий.

Десять домашних средств для ущемленного нерва

Существует множество способов, которыми человек может избавить боль от ущемленного нерва дома.

1. Дополнительный сон и отдых

Женщина спит в постели.

Сон необходим для исцеляющего нерва. Тело восстанавливает себя во время сна, поэтому предоставление ему больше времени для этого может помочь быстрее уменьшить симптомы.

Во многих случаях отдых пострадавшего района и получение дополнительного сна достаточно, чтобы позволенный нерв исцелялся сам по себе.

При лечении защемленного нерва важно также не злоупотреблять нервом. Повреждение нервов может ухудшиться из-за чрезмерного использования. Человек с ущемленным нервом должен избегать любых движений, которые раздражают нерв. Они также должны стараться спать в положении, которое снимает давление на нерв.

2. Изменение осанки

Защемленный нерв может быть вызван или ухудшен плохим положением. Сидеть или стоять с неправильной позой в течение длительного времени ставит ненужное напряжение на организм, что может повредить позвоночник и мышцы, что приводит к ущемленному нерву.

Использование подушек, регулируемых стульев и подголовников при сидении может помочь уменьшить давление и позволить нерву исцелить.

3. Эргономичная рабочая станция

Люди, занимающиеся ущемленными нервами, могут попытаться внести изменения в свою рабочую станцию.

Использование эргономичной мыши и клавиатуры может помочь уменьшить давление в руках и запястьях. Повышение монитора компьютера до уровня глаз может помочь уменьшить боль в шее и симптомы шеи текста.

Использование стоячей рабочей станции может помочь держать позвоночник движущимся и гибким, что может уменьшить боль в спине.

Эргономичные рабочие станции имеют ряд позиционных опций, подходящих для многих типов защемленных нервов.

Лучший способ найти правильное положение — это индивидуальный эксперимент с настройками, чтобы увидеть, какая позиция снимает давление.

4. Обезболивающие препараты

Внебиржевые болеутоляющие средства также могут помочь с ущемленным нервом. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен и аспирин, могут помочь уменьшить припухлость и облегчить боль в случаях незначительных ущемленных нервов.

Как и с любым препаратом, важно проконсультироваться с врачом для рекомендаций по дозировке и любых возможных взаимодействий перед использованием НПВП.

5. Растяжка и йога

Нежное растяжение и йога могут помочь снять напряжение и давление в этом районе. Важно не растягиваться слишком глубоко, так как это может ухудшить симптомы.

Если человек испытывает какую-либо боль или дискомфорт во время тренировки, он должен немедленно остановиться, чтобы не повредить нерв.

6. Массаж или физиотерапия

Массаж также может помочь уменьшить физическую боль и стресс. Применение мягкого давления вокруг пораженного участка может помочь снять напряжение, и массаж всего тела поможет расслаблению мышц.

Глубокий массаж тканей не может быть хорошей идеей, потому что дополнительное давление может ухудшить симптомы.

Физическая терапия, использующая комбинацию упражнений, массажа и мягких растяжек, может помочь облегчить симптомы.

7. Шина

Если это возможно, носить шину на пораженной области может помочь предотвратить дальнейший урон и помочь нервному заживлению. Это стандартное лечение защемленных нервов в руках и запястьях.

Многие люди также спать с шиной, чтобы предотвратить любое раздражение ночью и помочь им спать. Шина поможет снять напряжение с нерва.

8. Поднимите ноги

Люди с ущемленными нервами в спине могут найти облегчение, подняв ноги, чтобы снять давление с позвоночника.

Человек может достичь этого, поставив несколько подушек под колени, так что их ноги находятся под углом 45 градусов к телу.

9. Ледяные и тепловые пакеты

Переключение между теплом и пакетами льда может помочь уменьшить припухлость и воспаление во многих случаях. Комбинация горячей и холодной увеличивает циркуляцию свежей крови в область, что может помочь облегчить боль.

Держите пакет со льдом по пораженному участку в течение примерно 15 минут за раз, три раза в день, чтобы уменьшить воспаление. Тепловые подушки можно наносить на более длительный период, до 1 часа, три раза в день.

10. Изменения образа жизни

В долгосрочной перспективе добавление упражнений с низким уровнем воздействия, таких как ходьба, плавание или велосипед, к ежедневному режиму может помочь уменьшить симптомы и сохранить тело в форме. Потеря лишнего веса может помочь уменьшить давление на нервы, а добавленная мобильность от регулярной тренировки может уменьшить воспаление.

Растяжение до или после упражнений с низким уровнем воздействия может помочь сохранить тело гибким и уменьшить давление и воспаление вблизи нервов.

Причины защемленных нервов

Женщина, сидя на стуле, используя ноутбук, с согнутыми плечами и плохой осанкой.

Защемленный нерв обычно возникает, когда нерв поврежден и не может посылать регулярные сигналы в мозг, что может вызвать чувство онемения и покалывания.

Защемленный нерв может произойти по целому ряду причин. Это может вызвать грыжа межпозвоночного диска или костных шпоры, которые сжимают нерв.Это также может быть вызвано артритом в этом районе.

Кроме того, определенные виды деятельности и привычки могут вызвать ущемленный нерв. Сидеть, стоять или ходить с плохой осанкой может способствовать ущемлению нерва.

Травмы от спортивных или повторяющихся действий могут сжимать нерв. Дополнительное давление и вес, вызванные ожирением, также могут привести к ущемлению нервов.

Когда нужно обратиться к врачу

Защемленный нерв посылает предупреждающие знаки в мозг, поэтому важно, чтобы люди слушали их. Любой, кто испытывает боль от ущемленного нерва, который продолжается после регулярного лечения или длится более нескольких дней, должен сообщить об этом врачу.

Есть несколько симптомов, которые требуют медицинской помощи как можно скорее, в том числе:

  • ущемленный нерв, поражающий мочевой пузырь
  • неспособность захватить объекты или тенденцию к потере вещей
  • повреждение нерва, которое заставляет конечность или область тела выдавать или разрушать

Врачи могут запросить визуализационные тесты, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная сканирование осевой томографии (CAT), чтобы получить лучшую картину нервов и их влияние. Это поможет ограничить возможности лечения, включая болеутоляющие средства или кортикостероиды, физическую терапию или, в тяжелых случаях, операцию.

Хирургическое лечение связано с его рисками и осложнениями, поэтому любой, кто рассматривает операцию, должен работать непосредственно со своим врачом, чтобы найти план лечения, который подходит для их личных потребностей.

прогноз

Большинство защемленных нервов являются временными и легко лечатся дома. Стойкие симптомы могут быть признаком более серьезного ущерба, требующего медицинской помощи.

Ущемленные нервы в большинстве случаев можно избежать, и хорошая процедура самообслуживания может помочь уменьшить воспаление и сохранить давление от наращивания вокруг нервов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: