Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить простуду?

Простуда вызвана вирусной инфекцией в верхних дыхательных путях, синусах, горле и носу. Хотя это неприятно, это, как правило, не вызывает беспокойства.

В подавляющем большинстве случаев, несмотря на плохое состояние, чихание, боль в горле, кашель и насморк, холод — это самоограничивающая инфекция; это означает, что он становится лучше сам по себе, не требуя особого лечения.

Большинство людей становятся лучше в течение 1 недели, хотя в некоторых случаях это может продолжаться дольше.

В этой статье будут рассмотрены способы лечения симптомов простуды и облегчения.

Быстрые факты о том, как лечить простуду:

  • Простуда, скорее всего, исчезнет сама по себе.
  • Лечение выглядит так, чтобы сделать жизнь проще и удобнее.
  • Нет никакого лекарства от простуды, поэтому, какие бы средства не принимались, только помогают лечить симптомы.

Антибиотики

Антибиотики назначаются для бактериальных инфекций. Простуда вызвана вирусами и не реагирует на антибиотики. Антибиотики не помогут пациентам поправляться быстрее, и они не будут препятствовать тому, чтобы пациенты передавали его другим людям.

Статья, опубликованная в заявлении, говорит о том, что страх перед осложнениями не является достаточной причиной для назначения антибиотиков для простуды. Тем не менее, он добавляет, что «что касается пожилых людей, антибиотики значительно уменьшают риск пневмонии после инфекции грудной клетки».

Эхинацея

фиолетовые конусы в поле

Echinacea, также известный как фиолетовый coneflower, является родным североамериканским диким цветком. Коренные народы используют его в качестве лекарственного средства для лечения различных заболеваний и состояний. Исследования дали и продолжают приводить к противоречивым результатам.

Например, исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что травяное средство уменьшило продолжительность простуды в среднем на 1,4 дня и снизило вероятность заражения человека на 58 процентов.

И наоборот, исследователи из Медицинской школы Университета Висконсина-Мэдисона сообщили, что эхинацея не оказывает большого влияния на простуду и лишь уменьшает продолжительность симптомов «на полдня максимум».

вода

Потоотделение и жидкие носы распространены, когда люди простужаются; эти симптомы могут вызывать обезвоживание. Эта потеря жидкости должна постоянно заменяться. Лучшим напитком является вода.

Когда кто-то простужается, они должны пить много воды. Помните, что кофе и кофеина соды могут вызывать обезвоживание, поэтому избегайте их.

Куриный суп

Эксперты считают, что куриный суп действительно помогает облегчить симптомы простуды. Считается, что он препятствует движению нейтрофилов, клеток иммунной системы, которые вызывают воспаление, а также движение слизи.

Куриный суп также водянистый и может помочь с обезвоживанием.

Отдых

Получение большого количества отдыха поможет не только облегчить некоторые симптомы, но и сделает людей менее жалкими, а также уменьшит продолжительность их холода. Отдых помогает иммунной системе бороться с вирусной инфекцией более эффективно.

гигиена

женщина чихает в локтем локтя

Хорошая гигиена важна для предотвращения распространения инфекции. Держитесь подальше от работы или школы, пока вы не чувствуете себя хорошо.

Закройте рот тканью при кашле или чихании и немедленно выбросьте ее в мусорную корзину. Обязательно тщательно мыть руки теплой водой и мылом.

Если нет тканей, а человек кашляет или чихает, врачи рекомендуют делать это во внутренней части локтя, потому что эта часть тела не загрязняет поверхности.

Соленая вода

Соляная полоскание воды — решение, состоящее из четверти чайной ложки соли, растворенной в 8 унциях теплой воды и полоскания, может обеспечить временное облегчение симптомов ангины. Солевой раствор может помочь вытянуть избыток жидкости из воспаленных тканей в задней части горла, что приводит к меньшим болям. Толстая слизь также может ослабевать, что облегчает высылку.

Назальные солевые капли — доступные в аптеках, могут помочь молодым детям с носовыми скоплениями. Назальные солевые капли могут быть полезной альтернативой солевым растворам для полоскания (получение младенцев и очень маленьких детей для полоскания практически невозможно).

Паровая ингаляция

Пар может помочь облегчить симптомы перегруженности. Для традиционной паровой ингаляции:

  • Половину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
  • Поместите кастрюлю на прочный стол; убедитесь, что под ним есть полотенце или термостойкий мат.
  • Пациенты могут сидеть головой над кастрюлькой и покрывать себя полотенцем.
  • Дышите глубоко с закрытыми глазами.
  • Удостоверьтесь, что ни один из пара не попадает в глаза.

Не используйте паровые ингаляции с маленькими детьми — существует опасность ошпаривания. Маленьким детям может быть полезно стоять рядом с горячим душем и вдыхать пар.

цинк

Предыдущие исследования имели смешанные результаты в отношении преимуществ цинка для борьбы с простудой. Большинство положительных исследований говорят, что цинк следует принимать в течение 24 часов после появления симптомов.

Недавно канадские исследователи обнаружили, что цинк имеет тенденцию работать лучше со взрослыми, чем с детьми; они добавили, что побочные эффекты, особенно при более высоких дозах, являются общими. Серьезным побочным эффектом является постоянная аносмия или отсутствие запаха. Перед использованием цинка важно знать, какой препарат и дозировка вы принимаете.

Витамин С

В обзоре Cochrane 2013 года были рассмотрены эффекты витамина C на простуду. В обзоре сделан вывод о сокращении продолжительности симптомов у людей, которые уже принимали по меньшей мере 200 миллиграммов в день добавок витамина С. Как только симптомы начались, они не нашли никакой пользы для приема витамина С.

Антигистаминные

Седативные (первые поколения) антигистаминные препараты могут слегка смягчить некоторые симптомы холода, такие как водянистые глаза, насморк, кашель и чихания.Эксперты не уверены, действительно ли преимущества использования антигистаминных препаратов перевешивают побочные эффекты. Исследования вернулись со смешанными результатами.

Многие специалисты говорят, что антигистамины высушивают носовые мембраны, что замедляет поток слизи, подрывая способность носовых ходов избавиться от микробов.

Недавний обзор, опубликованный в публикации, показал, что антигистамины могут оказывать кратковременное воздействие на симптомы, но это происходило только у взрослых в течение первых 2 дней лечения. Недостаточно доказательств у детей, чтобы определить эффективность этого лечения. Опять же, побочные эффекты могут снизить вес.

Decongestants

Противозастойные средства — это препараты, которые уменьшают распухшие мембраны в носу, что позволяет легче дышать. Существуют оральные или носовые противоотечные средства. Если врач не говорит об этом, носовые противозастойные средства не должны использоваться более 5 дней — более длительное использование может фактически заблокировать нос больше.

Пациенты с гипертонией не должны использовать противоотечные средства, если только они не находятся под наблюдением врача. Многие исследователи не уверены, действительно ли работают противозастойные средства, или стоит ли их рекомендовать, потому что они работают только очень короткое время. Назальные противозастойные средства не должны использоваться пациентами с ингибиторами MAOI (моноаминоксидазы) антидепрессантами.

Препараты для лечения кашля

Человек наливает лекарство от кашля на ложку

Внебиржевые лекарства от кашля могут быть опасны для детей. FDA заявляет, что их не следует давать детям младше 2 лет.

Лихорадка и лечение боли

Могут быть полезны болеутоляющие и жаропонижающие средства (препараты для снижения температуры). Хотя высокая лихорадка может быть нежелательной, легкая лихорадка не такая уж плохая вещь — она ​​помогает организму быстрее бороться с инфекциями. Когда температура тела повышается, вирусы и бактерии усложняют воспроизведение. За исключением очень молодых пациентов, врачи больше не рекомендуют прикладывать небольшую лихорадку.

Однако, если пациенты чувствуют себя обеспокоенными и неудобными, жаропонижающее средство обычно прекрасное. Аспирин следует принимать только взрослым, а не детям или молодым людям.

Ацетаминофен или ибупрофен эффективны для лечения как лихорадки, так и боли. Обратитесь к врачу или квалифицированному фармацевту за правильной дозировкой и графиком для этих лекарств. Overmedication может привести к повреждению печени или повреждению или почечной недостаточности.

Увлажнители воздуха

В холодные месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух, увлажнитель воздуха поможет сохранить влажность горла и носа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: