Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить перхоть

Перхоть — это состояние кожи головы, которая вызывает появление чешуек кожи. Это часто сопровождается зудом.

Точная причина неизвестна, но разные факторы повышают риск. Это не связано с плохой гигиеной, но может быть более заметным, если человек не моет и не расчесывает волосы часто.

Перхоть может быть смущающей и тяжелой для лечения, но помощь доступна.

Быстрые факты о перхоти

Вот некоторые ключевые моменты о перхоти. Более подробная информация — основная статья.

  • Перхоть — обычное условие, но это может быть неловко и трудно поддается лечению.
  • Это не связано с гигиеной, но мытье и чистка волос могут помочь удалить старые хлопья кожи.
  • Факторы риска включают наличие определенных кожных или медицинских состояний и использование несоответствующих продуктов для волос.
  • Различные методы лечения доступны через прилавок, но более серьезные случаи следует видеть у врача.

Домашние средства

Лечение направлено на то, чтобы остановить перхоть, замедляя репродукцию клеток кожи или противодействуя производству дрожжей, которые могут быть причиной.

Стратегия будет зависеть от возраста пациента и тяжести состояния. Тем не менее, есть некоторые изменения образа жизни и домашние средства, которые могут помочь; к ним относятся:

Управление стрессом: стресс может вызвать перхоть у некоторых людей, поэтому более эффективное управление может уменьшить симптомы.

Шампунь чаще: если у вас жирные волосы и кожу головы, ежедневная стирка может помочь.

Солнечный свет: небольшое воздействие солнечного света может быть полезным.

Масло чайного дерева: хотя есть мало доказательств, некоторые люди считают, что препараты, которые включают масло чайного дерева, помогают уменьшить симптомы перхоти. Это может вызвать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому будьте осторожны.

лечение

Шампуни и продукты из кожи головы доступны в прилавках в большинстве магазинов и аптек. Они могут контролировать себорейный дерматит, но они не могут излечить его.

Препараты шампуней и кожи головы

Прежде чем использовать противогрибковый шампунь, люди должны тщательно попытаться удалить любые чешуйчатые или твердые пятна на кожу головы, насколько это возможно, это сделает шампунь более эффективным.

Шампунь от перхоти можно купить в Интернете. Продукты также доступны для лечения перхоти в бороду.

Ингредиенты для поиска

Большинство противогрибковых или противогрибковых шампуней содержат по меньшей мере один из следующих активных ингредиентов:

  • Кетоконазол: эффективный противогрибковый препарат. Шампуни, содержащие этот ингредиент, можно использовать в любом возрасте.
  • Сульфид селена: Это уменьшает производство натуральных масел железами в волосистой части головы. Он эффективен при лечении перхоти.
  • Пиритион цинка: это замедляет рост дрожжей.
  • Угольная смола: У этого есть естественный противогрибковый агент. Окрашенные или обработанные волосы могут быть окрашены в результате длительного использования. Мыло для мыла может также сделать кожу головы более чувствительным к солнечному свету, поэтому пользователи должны носить шляпу, когда снаружи. Угольная смола также может быть канцерогенной в высоких дозах.
  • Салициловыми кислотами. Это помогает избавиться от кожицы кожи. Они не замедляют воспроизведение клеток кожи. Многие «скрабы для кожи головы» содержат салициловую кислоту. Иногда лечение может привести к сухости кожи головы и ухудшению шелушения кожи.
  • Масло чайного дерева: производное от австралийского чайного дерева (), многие шампуни теперь включают этот ингредиент. Он уже давно используется в качестве противогрибкового средства, антибиотика и антисептика. У некоторых людей аллергия на него.

Лучшей стратегией является выбор шампуня, содержащего один из этих ингредиентов, и шампунь для волос каждый день, пока перхоть не будет под контролем.

После этого их можно использовать реже.

Альтернативный шампунь от перхоти с обычным шампунем может помочь. Конкретный шампунь может перестать быть эффективным после некоторого времени. В этот момент может быть хорошей идеей переключиться на один с другим ингредиентом.

Некоторые шампуни следует оставить на скальпе в течение 5 минут, так как полоскание слишком быстро не даст ингредиенту время для работы. Другие должны быть немедленно промыты. Пользователи должны следовать инструкциям на контейнере.

причины

Точные причины перхоти неизвестны.

Одна из теорий заключается в том, что она связана с производством гормонов, поскольку она часто начинается во время полового созревания.

Здесь мы рассмотрим еще 10 возможных факторов.

1. Себорейный дерматит

Перхоть включает в себя хлопья кожи, которые собираются в волосах.

У людей с себорейным дерматитом есть раздраженная, жирная кожа, и у них, скорее всего, есть перхоть.

Себорейный дерматит поражает многие участки кожи, включая спины ушей, грудную кость, брови и боковые стороны носа.

Кожа будет красной, жирной и покрыта шелушащимися белыми или желтыми чешуйками.

Себорейный дерматит тесно связан с грибком, который обычно живет на волосистой части головы и питается маслами, выделяемыми волосяными фолликулами.

Это обычно не вызывает проблемы, но у некоторых людей он становится чрезмерно активным, что приводит к раздражению кожи головы и созданию дополнительных клеток кожи.

Поскольку эти дополнительные клетки кожи умирают и падают, они смешиваются с маслом из волос и кожи головы, образуя перхоть.

2. Недостаточная чистка волос

Расческа или чистка волос регулярно снижает риск перхоти, потому что она помогает в нормальном протере кожи.

3. Дрожжи

Люди, чувствительные к дрожжам, имеют немного более высокую вероятность перхоти, поэтому дрожжи могут играть определенную роль. Перхоть часто бывает хуже в зимние месяцы и лучше, когда погода теплее.

Это может быть связано с тем, что ультрафиолетовый свет (UVA) от солнца противодействует дрожжам.

4. Сухая кожа

У людей с сухой кожей чаще возникает перхоть. Холодный зимний воздух в сочетании с перегретыми комнатами является общей причиной зудящей, шелушащейся кожи. Перхоть, которая возникает из сухой кожи, имеет меньшие, нежирные хлопья.

5. Средства для мытья шампуней и ухода за кожей

Некоторые средства по уходу за волосами могут вызывать красный, зудящий, масштабирующий скальп.Частые шампуни могут вызвать перхоть, так как это может вызвать раздражение кожи головы.

Некоторые люди говорят, что недостаточно шампуни может вызвать накопление масла и мертвых клеток кожи, что приводит к перхоти, но доказательств не хватает, что это правда.

6. Определенные состояния кожи

Люди с псориазом, экземой и некоторыми другими кожными заболеваниями чаще болеют перхотью, чем другие. , грибковая инфекция, также известная как стригущий лишай головы, может вызвать перхоть.

7. Медицинские условия

Взрослые с болезнью Паркинсона и некоторыми другими неврологическими заболеваниями более склонны к перхоти и себорейному дерматиту.

Одно исследование показало, что у 30 и 83 процентов людей с ВИЧ имеется себорейный дерматит, по сравнению с 3 — 5 процентами среди населения в целом.

Пациенты, которые восстанавливаются после сердечного приступа или инсульта, и лица со слабой иммунной системой, могут быть более склонны к перхоти.

8. Диета

Не потреблять достаточное количество продуктов, содержащих цинк, витамины группы В и некоторые виды жиров, может увеличить риск.

9. Психический стресс

Там может быть связь между стрессом и многими проблемами кожи.

10. Возраст

Перхоть более вероятно от подросткового возраста через средний возраст, хотя это может быть пожизненно. Это затрагивает мужчин больше, чем женщин, возможно, по причинам, связанным с гормонами.

осложнения

Более серьезные случаи могут указывать на состояние кожи и должны рассматриваться врачом.

Редко бывает никаких осложнений с перхотью, и обычно нет необходимости проконсультироваться с врачом; однако иногда перхоть может быть признаком более серьезного заболевания.

Медицинскую помощь следует искать, если:

  • Есть признаки инфекции, такие как покраснение, нежность или отек.
  • Перхоть очень тяжелая, или она сохраняется после домашнего лечения.
  • Есть признаки экземы, псориаза или другого состояния кожи, что скальп очень зуд.

Осложнения встречаются редко с перхотью, но они могут быть результатом одного из методов лечения.

Если лечение шампунем или кожей головы вызывает раздражение, человек должен прекратить использовать его и попросить фармацевта предложить другой.

Лицо с ослабленной иммунной системой, например, из-за ВИЧ или СПИДа, должно спросить своего врача о какой-либо перхоти.

Перхоть у младенцев

Колыбельная шапка - это вид перхоти, которая поражает новорожденных и молодых младенцев.

У новорожденных и маленьких детей часто есть своего рода перхоть, известная как колыбель. На скальпе будут желтые, жирные, чешуйчатые пятна.

Он часто появляется в течение первых 2 месяцев после рождения и длится несколько недель или месяцев.

Аккуратно мыть шампунем для ребенка и применять детское масло может помочь предотвратить наращивание весов.

Если есть признаки растрескивания или инфекции кожи, если возникают зуд, отек или кровотечение, или если он распространяется на другие части тела, важно обратиться к врачу.

Новые решения для перхоти?

Продолжается исследование способов оказания помощи людям с псориазом и другими состояниями кожи.

Согласно исследованию, опубликованному в 2012 году, зеленый чай показал потенциал для лечения перхоти и псориаза. Исследователи полагают, что специальная композиция, которая может проникать через водонепроницаемый барьер кожи, будет бороться с чрезмерным ростом клеток, окислительным стрессом и воспалением.

Исследование, проведенное европейскими исследователями, показало, что добавление лама-антител к шампуну может стать новой стратегией борьбы с перхотью.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: