Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить инфекции уха

Вирусные или бактериальные инфекции могут возникать в середине уха. Они часто вызывают боль, воспаление и образование жидкости.

Около 75 процентов детей будут иметь хотя бы одну ушную инфекцию до достижения 3-летнего возраста. Ушные инфекции — самая распространенная причина, по которой дети посещают врачей.

Ушные инфекции известны также как клей, секреторный средний отит, инфекция среднего уха или серозный средний отит.

Инфекции в ухе хорошо поняты, и их обычное явление означает, что исследования часто проводятся. В этой статье объясняются симптомы и причины ушных инфекций, доступные варианты лечения, а также различные типы и методы тестирования.

Быстрые факты об ушных инфекциях:

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся ушных инфекций. Более подробная информация и вспомогательная информация доступны в основной статье.

  • Ушные инфекции чаще встречаются у молодых мальчиков, чем у молодых девушек.
  • Большинство заболеваний уха улучшаются без лечения.
  • Вакцинация ребенка против гриппа может помочь предотвратить инфекции уха.
  • Биопленки антибиотикорезистентных бактерий могут виноваты в длительных и повторных случаях инфекции уха
  • Пассивное курение повышает риск возникновения ушных инфекций.

Что такое ушная инфекция?

Анатомия модели уха.

Ушная инфекция — бактериальная или вирусная инфекция среднего уха. Эта инфекция вызывает воспаление и нарастание жидкости во внутренних пространствах уха.

Среднее ухо — это заполненное воздухом пространство, расположенное за барабанной перепонкой. Он содержит вибрационные кости, которые преобразуют звук извне уха в осмысленные сигналы для мозга.

Ушные инфекции болезненны, потому что воспаление и накопление избыточной жидкости усиливают давление на барабанную перепонку.

Ушная инфекция может быть острой или хронической. Хронические ушные инфекции могут повредить среднее ухо.

симптомы

У взрослых симптомы очень просты. Взрослые с ушными инфекциями испытывают боль и давление в ухе, жидкость в ухе и снижение слуха. Дети испытывают более широкий круг признаков. К ним относятся:

  • дергая или потянув за ухо
  • боль в ухе, особенно при лежании
  • трудности со сном
  • плакать больше, чем обычно
  • потеря баланса
  • затруднение слушания
  • лихорадка
  • отсутствие аппетита
  • Головная боль

Типы

Ушные инфекции обычно делятся на три категории.

Острый средний отит (АОМ)

АОМ является наиболее распространенной и наименее серьезной формой инфекции уха. Среднее ухо становится зараженным и опухшим, а жидкость задерживается за барабанной перепонкой. Лихорадка также может произойти.

Отит с выпотом (OME)

После того, как инфекция уха закончилась, может быть некоторое количество жидкости, оставшейся после барабанной перепонки. Человек с ОМЕ может не испытывать симптомов, но врач сможет обнаружить оставшуюся жидкость.

Хронический средний отит с выпотом (COME)

COME относится к жидкости, неоднократно возвращающейся к среднему уху, с или без присутствия инфекции. Это приводит к снижению способности бороться с другими инфекциями и оказывает негативное влияние на слуховые способности.

причины

Ушная инфекция часто начинается с простуды, гриппа или аллергического ответа. Они увеличивают слизь в пазухах и приводят к медленному очистке жидкости эустачскими трубами. Первоначальная болезнь также воспламенит носовые проходы, горло и евстахиевые трубки.

Роль евстахиевых труб

Евстахиевые трубки соединяют среднее ухо с задней частью горла. Концы этих трубок открываются и закрываются, чтобы регулировать давление воздуха в среднем ухе, добавлять воздух в эту область и сливать нормальные выделения.

Респираторная инфекция или аллергия могут блокировать евстахиевые трубки, вызывая накопление жидкости в среднем ухе. Инфекция может произойти, если эта жидкость станет инфицированной бактериально.

Евстахиевые трубки маленьких детей меньше и горизонтальнее, чем у детей старшего возраста и взрослых. Это означает, что жидкость, скорее всего, собирается в трубах, а не стекает, увеличивая риск инфекции ушей.

Роль аденоидов

Аденоиды представляют собой подушечки ткани, расположенные в задней части полости носа. Они реагируют на проходящие бактерии и вирусы и играют определенную роль в активности иммунной системы. Однако аденоиды могут задерживать бактерии. Это может привести к инфекции и воспалению евстахиевых труб и среднего уха.

Аденоиды близки к отверстиям евстахиевых труб, и если они набухают, они могут привести к закрытию трубок. Дети имеют относительно большие аденоиды, которые более активны, чем взрослые. Они заставляют детей с большей вероятностью сокращать ушные инфекции.

Тесты и диагностика

Врач осматривает ухо пациентов с отоскопом.

Тестирование на инфекцию уха является относительно простой процедурой, и диагноз часто может быть сделан только на основе симптомов.

Врач обычно будет использовать отоскоп, инструмент с легким креплением, чтобы проверить жидкость за барабанной перепонкой.

Врач иногда будет использовать пневматический отоскоп для проверки на наличие инфекции. Это устройство проверяет захваченную жидкость, освобождая слой воздуха в ухо. Любая жидкость за барабанной перепонкой заставит барабанную перепонку двигаться меньше, чем обычно.

Если у вас есть сомнения, врач может использовать другие методы для подтверждения инфекции среднего уха.

Tympanometry

Врач использует устройство, которое закрывает и регулирует давление в ушном канале. Устройство измеряет движение барабанной перепонки. Это позволяет врачу определить давление среднего уха.

Акустическая рефлектометрия

Этот метод работает, отражая звук от барабанной перепонки. Количество звука, которое возвращается назад, указывает на уровни накопления жидкости. Здоровое ухо поглотит большую часть звука, но зараженное ухо отразит больше звуковых волн.

тимпаноцентез

Если ушная инфекция не ответила хорошо на лечение, врач может использовать тимпаноцентез.Эта процедура включает создание небольшого отверстия в барабанной перепонке и дренирование небольшого количества жидкости из внутреннего уха. Затем эту жидкость можно проверить, чтобы определить причину инфекции.

Лечение

Младенцы в возрасте до 6 месяцев нуждаются в антибиотикотерапии, чтобы предотвратить распространение инфекции. Амоксициллин часто является предпочтительным антибиотиком.

Для детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет врачи обычно рекомендуют контролировать ребенка без антибиотиков, если у ребенка нет признаков тяжелой инфекции.

Ушные инфекции часто очищаются без лечения, и единственным лекарством, необходимым для лечения боли. Антибиотики используются только в более тяжелых или длительных случаях.

Американская академия семейных врачей (AAFP) рекомендует наблюдать за ожиданием:

  • дети в возрасте от 6 до 23 месяцев, которые испытывали умеренную боль в области внутреннего уха в одном ухе менее 48 часов и температуру ниже 102,2 ° Фаренгейта (39 ° C)
  • детям в возрасте от 24 месяцев и старше с легкой внутренней болью в ушах в одном или обоих ушах менее 48 часов и температуре менее 102,2 ° F

Для детей старше 2 лет антибиотики обычно не назначаются. Чрезмерное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Это может означать, что серьезные инфекции становятся более трудными для лечения.

AAFP рекомендует медицину для лечения боли для постоянных инфекций, включая ацетаминофен, ибупрофен или эардропы. Это помогает с лихорадкой и дискомфортом.

Теплый компресс, такой как полотенце, может успокоить пораженное ухо.

Если ушные инфекции продолжаются с повторяющимися эпизодами в течение нескольких месяцев или года, врач может предложить миринготомию. В этой процедуре хирург делает небольшой срез в барабанной перепонке, позволяя высвободить застывшую жидкость.

Затем вводится очень маленькая миринготомическая трубка, которая помогает вывести воздух из среднего уха и предотвратить дальнейшее нарастание жидкости. Эти трубки оставляются на месте в течение 6-12 месяцев и часто естественным образом выпадают вместо необходимости ручного удаления.

профилактика

Ушные инфекции чрезвычайно распространены, особенно среди детей. Это связано с незрелой иммунной системой и различиями в анатомии уха. Не существует гарантированного способа предотвращения заражения, но есть ряд рекомендаций, которые уменьшат риск:

  • У вакцинированных детей реже возникают инфекции уха. Спросите врача о менингите, пневмококках и вакцинации против гриппа.
  • Часто мойте руки и руки вашего ребенка. Это предотвращает потенциальное распространение бактерий вашему ребенку и может помочь предотвратить заражение простудой и гриппом.
  • Избегайте подвергать ребенка вторичному курению. Младенцы, которые проводят время вокруг людей, которые курят, чаще получают инфекции уха.
  • Кормящие грудные дети, где это возможно. Это помогает повысить их иммунитет.
  • Когда вы кормите ребенка грудью, кормите их сидящим, чтобы уменьшить риск попадания молока в среднее ухо. Не позволяйте ребенку сосать бутылку, пока они лежат.
  • Не позволяйте ребенку играть с больными детьми и старайтесь минимизировать их воздействие на групповой уход или большие группы детей.
  • Не используйте антибиотики, если это необходимо. Ушные инфекции чаще встречаются у детей, у которых в течение предыдущих 3 месяцев была ушная инфекция, особенно если у них были антибиотики.

Ушные инфекции являются частью детства большинства людей. Они могут быть болезненными и изнурительными, но при правильном управлении они представляют очень мало долгосрочных проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: