Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить и предотвращать укусы чиггера

Чиггеры — это несовершеннолетняя форма вида клещей, принадлежащего семье. Они прикрепляются к людям и питаются клетками кожи, что может привести к зуду.

Согласно отделу энтомологии в Университете Кентукки, эти клещи обычно прикрепляют, где кожа тонкая, морщинистая или нежная. Они также обычно прикрепляются в местах, где одежда плотная.

Что такое чиггеры?

Чигеры очень маленькие и почти невозможно увидеть невооруженным глазом. Приблизительно 1/50 дюймов в дюймах, большинству людей требуется увеличительное стекло, чтобы обнаружить их. Эти клещи напоминают крошечные пауки, окрашены в красный цвет и имеют тенденцию группироваться группами на коже человека. Они действительно видны только в группах.

профилактика

Чиггеры наиболее распространены в весенние и осенние месяцы. Хотя чиггеры можно найти по всей территории Соединенных Штатов, они чаще встречаются в более теплых южных и средних западных штатах.

Chigger

Обычные места для поиска хиггеров включают:

  • длинная и заросшая трава в полях и садах
  • леса
  • травянистые районы вокруг озер и рек
  • ягодные пятна
  • под скалами
  • среди сорняков
  • где присутствует большое количество грызунов
  • области высокой влажности

Самый простой способ избежать укусов чиггеров — это просто избежать ходьбы в длинной траве, кустарниках или других местах, где могут присутствовать чигеры. Однако это не вариант для всех.

Люди, которые ходят в загрязненные районы, должны использовать брызги, содержащие DEET. Химическое вещество следует распылять как на кожу, так и на одежду. Люди не должны применять DEET для детей в возрасте до 2 месяцев или разрешать детям самостоятельно применять репелленты.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хорошим спреем для использования на вашей одежде является перметрин. Это убивает чиггеров, а также комаров и клещей.

Если вы используете перметрин, люди должны обработать свою одежду за 1 или 2 дня вперед, чтобы позволить им высохнуть, прежде чем носить их в дикой природе. Пользователи должны обязательно следовать инструкциям на этикетках для всех пестицидов, которые они могут использовать.

Если рискнуть в длинную траву, советуют люди носить высокие сапоги. Брюки также должны носить и должны быть заправлены в носки. Людям также рекомендуется носить пояс и рубашки с длинными рукавами. Это препятствует прямому доступу чиггеров к коже.

Как только человек выходит из зараженной местности, они должны немедленно удалить и вымыть их одежду. Затем рекомендуется горячий душ или ванна, очищая тело мылом.

Чем меньше времени тратится на загрязненную растительность, тем меньше вероятность того, что хиггеры попадут на кожу человека.

лечение

длинная трава

Если человек расчесывается против травы или другой растительности, где присутствуют чиггеры, эти клещи могут быстро прикрепляться к их коже. Если хигуры укусят кого-то, есть несколько вещей, которые они могут сделать.

  • Внебиржевые анти-зудящие препараты: они хороши для того, чтобы не дать человеку поцарапать свои укусы. Эти препараты включают гидрокортизон или лосьон каламина.
  • Лед: если у человека нет доступа к лекарствам сразу же, применение льда к укусам — хороший способ избавить от желания поцарапать.
  • Ванна или душ: человек должен принимать ванну или душ, когда они понимают, что у них есть укусы чигера. Скраб с мылом и водой — хороший способ удалить любые другие чиггеры, которые могут оставаться на теле. Это предотвратит дальнейшие укусы.

Укусы чигера обычно занимают неделю или около того, чтобы залечить. Однако, если укус сохраняется в течение длительного периода времени, людям советуют посетить врача.

Врач может назначить стероидные снимки, чтобы успокоить зуд и опухоль, хотя это только в редких случаях. Если укусы заразятся, врач может также назначить антибиотики.

Укусы чиггеров

Вопреки распространенному мнению, чигеры не врываются в кожу, не питаются кровью человека или не переносят болезни. Тем не менее, они питаются клетками кожи человека, хотя это делает только ювенильная форма этих клещей.

При кусании человека, чиггеры вставляют свои кормовые структуры в кожу. Прежде чем они смогут съесть, чигеры вводят в кожу фермент, чтобы разжижать ткань. Это действие делает отверстие в коже, а затем кожа вокруг этого отверстия затвердевает, образуя пробирку для кормления, которая называется стилостомом. Чиггеры затем питаются разрушенной тканью через этот стилостом. Если оставить без движения, чигеры могут прокормить пару дней.

Чиггеры имеют тонкие кормовые структуры. Это означает, что им легче проникать в кожу человека, где есть морщины, складки или где кожа тонкая.

симптомы

укусы чиггеров

Поскольку кожа затвердевает вокруг области кормления, большинство людей развивают красноватые рубцы в течение 24 часов после укуса, а затем интенсивный зуд.

Эти удары могут напоминать пузыри, крапивники, рубцы и прыщи и, как правило, появляются в группах. Они будут расти в размерах в течение следующих 7 дней.

Зуд может длиться неделю или дольше, если не лечить.

Есть ли какие-либо осложнения?

Чиггеры в США, как известно, не переносят и не передают заболевания. Однако они действительно вызывают сильное зуд. Если укус поцарапан, они могут привести к инфекциям, которые иногда могут привести к лихорадке.

Другие кусающие насекомые и ошибки, чтобы

Как и чиггеры, есть множество других насекомых-кусающих животных. Вот небольшой выбор, который люди могут встретить:

  • Клещи: Клещи часто располагаются в растениях и щетках и могут кусать людей. Хотя их укусы часто считаются безвредными для людей, они могут переносить такие болезни, как болезнь Лайма и пятнистая лихорадка в Скалистых горах.
  • Чесотка: Эти клещи зарываются в кожу человека и вызывают сильное зуд. Чесотка может распространяться, когда человек вступает в тесный контакт с человеком, зараженным клещами.
  • Кровати: обычно в постелях и старой мебели, постельные клопы имеют мягкий укус и имеют длину менее 1 мм. Они обычно оставляют небольшой, красный, зудящий кусок после укуса.
  • Блохи: Блохи не просто кусают домашних животных; они часто укушают людей. Эти насекомые сосут кровь со своих хозяев, чтобы прокормить и оставить маленькие зудящие куски.
  • Комары: Комары вызывают зудящие крапивы на коже человека, как только они кормят. Они часто безвредны, но некоторые виды могут переносить серьезные заболевания.
  • Огонь муравьев: Найденный главным образом в южном штате США, эти муравьи имеют жало и болезненный укус. Укус жаренного муравья может быть очень зудящим и часто превращаться в пузырчатые пузыри.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: