Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как лечить и предотвращать прыщи на скальпе

Угри менее распространены на коже головы, чем на других участках тела, но это может быть так же неприятно.

Забитые поры часто вызывают прыщи на коже головы или прыщи на скальпе. Уход за волосами и использование лечебных шампуней могут помочь в лечении этого состояния.

В этой статье мы рассмотрим, как определить прыщи на скальпе, ее причины и способы лечения и предотвращения этого состояния.

лечение

Женщина, у которой скальп проверена на скальп-акне дерматологом

В большинстве случаев врач рекомендует лечение лечебным шампунем или кожей головы. Эти шампуни могут смыть лишнее масло и мусор и предотвратить возвращение прыщей скальпа.

Лекарственные шампуни для прыщей на скальпе можно купить в Интернете без рецепта. Общие ингредиенты в этих продуктах включают:

  • масло чайного дерева, эфирное масло, которое может помочь уничтожить бактерии на коже головы
  • салициловая кислота, которая помогает избавиться от мертвых клеток кожи
  • гликолевая кислота, которая может помочь расслаивать кожу головы, удалять мертвые клетки кожи, бактерии и кожное сало
  • кетоконазол, противогрибковый агент, который может улучшить чешуйчатую или красную кожу
  • ciclopirox, противогрибковое средство, используемое для лечения кожных инфекций, которое часто добавляют в шампуни от перхоти
  • бензоилпероксид, который помогает устранить бактерии, которые могут присутствовать в сильных прыщах головы

Для стойких прыщей на лице головы и связанных с ними симптомов, таких как выпадение волос и воспаление, врач может назначить следующие процедуры:

  • актуальные антибиотические мази или стероидные кремы
  • инъекции стероидов
  • пероральные антибиотики
  • антигистаминные препараты для аллергических реакций
  • фототерапия, также называемая светотерапия
  • специфические лекарства для тяжелых угрей, такие как изотретиноин

Человек с прыщами на скальпе должен использовать только один тип лечения кожи головы за раз, если врач не обратил на него другого указания. Таким образом, легче отслеживать эффективность отдельных продуктов.

Что вызывает прыщи на скальпе?

Folliclitis. Image credit: Lforlav, (2011, 29 июня.)

Scalp acne выглядит как маленькие прыщи или зиты на волосистой части головы, включая заднюю часть головы. Эти прыщи могут быть зудящими и больными.

Так же, как прыщи в другом месте, прыщи на коже головы возникают, когда поры или волосяной фолликул забиваются мертвыми клетками кожи или кожным салом, что является естественным маслом, которое кожа использует для увлажнения.

Бактерии, дрожжи или клещи также могут попасть в поры и вызвать реакцию.

Факторы, которые могут вызвать прыщи кожи головы, включают:

  • мертвые клетки кожи или масло, забивающее фолликулы
  • наращивание продуктов, таких как гели для волос, процедуры ухода за кожей или лак для волос
  • не мыть волосы достаточно тщательно
  • слишком долго ждать после тренировки, чтобы вымыть волосы
  • потливость при ношении головы, особенно если она вызывает трение

Специфические микробы, которые могут вызывать сильные прыщи головы, включают:

  • Дрожжи из семейства

Диета также может быть связана с акне. Опубликованное исследование показывает, что диета с высоким содержанием сахаристых углеводов может увеличить риск возникновения прыщей.

профилактика

Гигиена скальпа играет важную роль в предотвращении закупоренных пор. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы мыть волосы, когда они начинают чувствовать себя жирной и после каждой тренировки.

Для лечения прыщей на коже головы и предотвращения дальнейших вспышек, попробуйте:

  • ношение более прочно подогнанного головного убора, чтобы дыхание скальпа
  • мытье волос вскоре после тренировки
  • переход на натуральные, гипоаллергенные средства по уходу за волосами
  • избегая использования слишком большого количества продуктов для волос, таких как лак для волос и гели
  • получая достаточное количество витамина А, D и Е, чтобы сохранить кожу здоровой
  • ведение дневника пищи, чтобы убедиться, что некоторые продукты вызывают вспышки, если диета является подозрительной причиной

Для некоторых людей нечастая стирка волос может вызвать прыщи на голове. Для других людей, мытье волос слишком часто может лишить кожу защитного кожного сала, что может увеличить риск попадания других загрязняющих веществ. Поговорите с дерматологом, чтобы узнать, как лучше всего подходит процедура ухода за волосами.

Типы пятен скальпа

Себорейный дерматит. Кредит изображения: Клаус Д.Питер, Гуммерсбах, Германия, (2009, 10 марта).

Есть несколько причин, почему прыщи или угри могут появляться на скальпе, что может затруднить определение прыщей на скальпе.

Скальп фолликулит является связанным условием, когда бактерии на коже головы заставляют волосяные фолликулы заражаться и воспаляются. Это может привести к небольшим, очень зудящим красным шишкам.

Себорейный дерматит является общим заболеванием, которое вызывает перхоть и часто оставляет кожу головы красной и чешуйчатой. Сбор в этом районе может вызвать дополнительную травму, что приведет к появлению следов, которые выглядят как прыщи.

Пилярные кисты — это твердые удары, наполненные кератином, которые образуются вблизи корня волос. В отличие от прыщей кожи головы, эти удары обычно не имеют белой головы.

В других случаях удары на скальпе могут быть признаком раковых клеток, таких как плоскоклеточный рак.

прогноз

Прыщи на коже головы относительно распространены и лечатся аналогично акне на других частях тела.

Скальп-акне иногда может быть признаком более серьезных состояний. Когда прыщи не реагируют на обычные процедуры, человек должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать лучший план лечения.

При лечении прыщей кожи головы, дерматолог часто начинает с ежедневных лечебных шампуней. Если это неэффективно, они могут рекомендовать более сильное лечение.

Шрамы от прыщей могут занять некоторое время, чтобы исчезнуть. Избегайте попадания прыщей на кожу головы, чтобы предотвратить распространение бактерий или создать глубокую ткань рубца.

Принятие профилактических мер может привести к тому, что прыщи от скальпа не будут возвращаться во многих случаях.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: