Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как короткая лютеальная фаза влияет на фертильность?

Лютеальная фаза является фазой цикла овуляции, которая возникает после того, как яйцо было выпущено и длится около 2 недель. За это время женское тело высвобождает прогестерон и утолщает подкладку матки для подготовки к беременности.

Когда лютеиновая фаза длится 10 дней или менее, она известна как короткая лютеиновая фаза или дефект лютеиновой фазы.

У женщины с короткой лютеальной фазой может быть труднее забеременеть или оставаться беременной. У ее тела не будет такого прогестерона, как у женщины с более длинной лютеиновой фазой. Тем не менее, лечение доступно для женщин с короткими фазами лютеинов, которые хотят забеременеть.

В этой статье мы рассмотрим симптомы короткой лютеиновой фазы, а также причины и доступные варианты лечения.

симптомы

Тест прогестерона в тестовой трубке. Может использоваться для проверки короткой лютеиновой фазы

Часто бывает несколько симптомов у женщины с короткой лютеиновой фазой.

Фактически, многие женщины не поймут, что у них короткая лютеальная фаза, пока они не попытаются забеременеть. Короткий лютеиновый этап является одной из основных причин проблем с фертильностью у женщин, и основным симптомом является проблема зачатия.

Симптомы лютеиновой фазы включают:

  • выявление периодов
  • выкидыш
  • неспособность забеременеть
  • ранние менструальные циклы

причины

Короткая лютеальная фаза часто является результатом того, что организм не производит достаточного количества прогестерона. Отсутствие прогестерона приводит к тому, что подкладка матки не достаточно толстая для оплодотворенной яйцеклетки для имплантации или имплантации.

Если женщина забеременеет, а затем переносит выкидыш, это может быть из-за короткой лютеиновой фазы. Без достаточно толстой стенки матки эмбрион не сможет оставаться прочным. Часто это приводит к раннему выкидышу.

Если желтое тело не дает достаточного количества прогестерона, подкладка матки может пролить перед оплодотворенными имплантатами яиц. Без утолщенной подкладки яйцо не сможет имплантировать, и женщина войдет в менструальный цикл.

Хотя у любой женщины может развиться короткая лютеальная фаза, несколько состояний здоровья могут вызывать или представлять собой факторы риска для короткой лютеиновой фазы. Эти условия включают:

  • анорексия
  • ожирение
  • старение
  • чрезмерное осуществление
  • стресс
  • слишком большая часть гормона, ответственного за производство молока
  • недостаточная или сверхактивная щитовидная железа
  • эндометриоз, при котором ткань в матке начинает расти за ее пределами
  • поликистозный яичниковый синдром, где увеличенные яичники часто имеют кисты

диагностика

Леди с ультра-звуком, чтобы узнать, есть ли у нее короткая лютеальная фаза

Женщина или пара, стремящиеся забеременеть, часто видят врача, когда у них возникают проблемы с зачатием. Проблемы бесплодия могут быть вызваны рядом различных проблем и условий.

Врач, скорее всего, проведет несколько тестов, чтобы выяснить, является ли короткая лютеальная фаза причиной или если есть другое условие, мешающее забеременеть.

Одним из первых тестов, которые врач, скорее всего, будет выполнять, является анализ крови. Тест будет измерять уровни определенных гормонов в организме, чтобы помочь определить причину бесплодия.

Гормоны, которые врач будет проверять, включают:

  • прогестерона, что вызывает сгущение оболочки матки
  • лютеинизирующий гормон, который начинает овуляцию
  • фолликулостимулирующий гормон, который контролирует функцию яичников

Врач может также запросить ультразвуковое сканирование таза. В частности, врач смотрит, как густая подкладка матки. Кроме того, они получат изображения:

  • матка
  • фаллопиевы трубы
  • шейка матки
  • яичники

лечение

Леди, медитирующая снаружи, может помочь уменьшить стресс, который может вызвать короткую лютеиновую фазу

Лечение зависит от основной причины короткой лютеиновой фазы. Как только причина определяется, часто можно лечить короткую лютеиновую фазу и значительно улучшить шансы женщины на беременность.

В некоторых случаях врач может назначать добавки хорионического гонадотропина человека. Эти гормоны беременности могут помочь организму вырабатывать больше прогестерона, что может помочь улучшить вероятность забеременеть.

Когда стресс или физические нагрузки вызывают проблему, лечение часто фокусируется на снижении стресса или сокращении количества упражнений в неделю.

Существует несколько методов, которые человек может сделать, чтобы уменьшить стресс. Некоторые из них включают:

  • легкая и умеренная тренировка
  • медитация
  • методы дыхания
  • сокращение трудовых, личных и семейных обязательств

Врач может также назначать лекарства, чтобы помочь женщине забеременеть. Например, кломифенцитрат стимулирует женские яичники для производства большего количества фолликулов. Увеличивающееся количество фолликулов увеличивает количество отпущенных яиц.

Если одно лечение не работает, врач может попробовать другой вариант лечения. Не все виды лечения будут работать для всех женщин.

Воздействие на беременность и рождаемость

Цикл овуляции разделяется на две фазы. Первый этап может длиться от недели до месяца и начинается сразу после менструального цикла. На этой фазе, называемой фолликулярной фазой, один из фолликулов в яичниках готовит к выпуску яйца.

Когда происходит высвобождение яйца, женщина входит во вторую фазу своего цикла, известную как лютеиновая фаза. На этом этапе тело женщины готовится к потенциальной беременности.

В начале этой фазы фолликул, высвобождающий яйцо, становится массой клеток, известных как желтое тело.

Роль желтого тела заключается в высвобождении прогестерона. Этот гормон отвечает за стимуляцию матки, чтобы вырастить более толстую подкладку, чтобы имплантировать яйцеклетку или эмбрион. Жёлтое тело очень важно для женщины, пытающейся забеременеть.

Как правило, лютеиновая фаза длится около 12-16 дней. Однако для некоторых женщин этот этап длится менее 10 дней.

Короткий лютеиновый этап может затруднить беременность женщины.В большинстве случаев лечение важно для женщины, чтобы восстановить фертильность.

Без лечения женщина может постоянно находить невозможным забеременеть или может испытывать частые ранние выкидыши.

прогноз

Женщина с короткой лютеиновой фазой будет трудно забеременеть или может потерять своего ребенка на ранней стадии развития эмбриона.

Короткую лютеиновую фазу можно исправить, как только она будет идентифицирована, хотя она может быть не очевидна, прежде чем кто-то попытается забеременеть.

Лечение часто связано с изменениями образа жизни, такими как поиск путей снижения стресса, снижение чрезмерных упражнений или снижение веса.

В других случаях лечение может потребовать принятия некоторых лекарств или гормонов, чтобы помочь возможности организма забеременеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: