Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избежать заражения гриппом

Вы ищете способы избежать заражения гриппом? Хотя полный иммунитет не может быть гарантирован, мы собрали несколько советов, которые могут просто защитить вас от болезни в этом сезоне гриппа.

женщина, лежа на диване, держа ее голову

Невероятно, пандемия гриппа 1918-1919 годов убила больше людей, чем Первая мировая война.

И сегодня в Соединенных Штатах ежегодно возникает от 9,2 миллиона до 35,6 миллионов случаев гриппа.

Грипп отвечает за 140 000-710 000 госпитализаций и 12 000-56 000 смертей в год.

Это очень заразная респираторная болезнь, вызванная вирусами гриппа типа А и В. Активность гриппа часто начинается в октябре в США, пики с декабря по февраль, а иногда и до мая.

Хотя грипп и простуда имеют много симптомов, они значительно отличаются.

Например, симптомы холода возникают постепенно и более мягкие, чем симптомы гриппа, тогда как симптомы гриппа появляются быстро, интенсивно и могут приводить к серьезным проблемам со здоровьем, таким как пневмония, бактериальные инфекции и госпитализации.

Некоторые группы людей подвергаются большему риску возникновения осложнений от гриппа. Эти группы включают маленьких детей, беременных женщин, взрослых в возрасте старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

И, если вы не заблокируете себя от всех и вся, нет никакой надежной стратегии для уклонения от гриппа полностью. Тем не менее, можно предпринять шаги, чтобы свести к минимуму ваше воздействие, создать иммунитет и снизить риск заражения.

Вот рекомендации о том, как избежать гриппа.

1. Получить прививку от гриппа

Получение прививки от гриппа — единственное, что можно сделать каждый сезон гриппа, чтобы защитить себя от тяжелой болезни.

старший мужчина, получающий вакцинацию

Сезонные прививки от гриппа, созданные для защиты от трех или четырех вирусов гриппа, которые считаются наиболее распространенными в течение определенного сезона гриппа, — это вакцины, которые обычно вводят в руку иглой.

Вакцины против гриппа вызывают антитела для развития в организме, обычно в течение 2 недель после выстрела. Антитела обеспечивают защиту от штаммов инфекции гриппа, содержащихся в вакцине. Хотя у некоторых людей грипп может иметь побочные эффекты, он не может вызвать болезнь гриппа.

Вакцина против гриппа спасла 40 000 жизней в США в период с 2005 по 2014 год и может даже уменьшить вероятность осложнений и смерти — даже если инфекция не может быть предотвращена.

Кто должен заразиться гриппом?

По словам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), всем в возрасте 6 месяцев рекомендуется получать ежегодную вакцинацию против гриппа. Несколько выстрелов от гриппа доступны в зависимости от возраста и того, беременны ли вы или имеете хроническое состояние здоровья.

Дети до 6 месяцев слишком молоды, чтобы получить прививку от гриппа. Люди, у которых есть опасные для жизни аллергии на любой ингредиент в вакцине или когда-либо были синдромом Гийена-Барре, должны обсудить прививку от гриппа со своим врачом перед вакцинацией.

По оценкам, в период гриппа в 2017-2018 гг. Ожидается, что от 151 млн до 166 млн. Доз инъекционной вакцины против гриппа. Когда предложение вакцины ограничено, приоритет часто будет отдаваться:

  • дети в возрасте от 6 месяцев до 4 лет
  • взрослые в возрасте 50 лет и старше
  • лица с хроническими заболеваниями легких или у которых иммуносупрессивные
  • беременные женщины
  • детей и подростков на длительную терапию аспирином
  • люди, которые работают в учреждениях хронической помощи и медицинском персонале
  • лица с индексом массы тела (ИМТ), равным 40 или более

У людей с риском сердечных заболеваний их риск сердечного приступа в первые 7 дней гриппа в шесть раз выше.

Работает ли грипп?

Когда вакцина против гриппа «хорошо сопоставляется» с циркулирующими вирусами гриппа, выстрел от гриппа может снизить риск заболевания гриппом на 40-60 процентов.

Хорошее совпадение происходит, когда вирусы в вакцине и вирусы циркулирующего гриппа в любой сезон гриппа тесно связаны. Затем антитела, полученные в результате вакцины, будут эффективно защищать от инфекции от гриппа.

Если вирусы, содержащиеся в вакцине и циркулирующих вирусах, различаются, эффективность гриппа может быть снижена. В несовпадающие времена года вакцина может по-прежнему обеспечивать некоторую защиту от гриппа и связанных с ним вирусов гриппа.

Недавние исследования показали, что сезонный грипп:

  • предотвращает тяжелый грипп у пожилых людей и уменьшает прием в больницу
  • уменьшает госпитализацию от серьезных осложнений гриппа на 60 процентов у детей
  • уменьшает случаи гриппа на 70 процентов у младенцев в возрасте до 6 месяцев, матери которых были вакцинированы во время беременности
  • уменьшает госпитализацию у людей с диабетом типа 2 на 30% при инсульте, 22% на сердечную недостаточность и 15% на пневмонию и грипп
  • не повышает восприимчивость к инфекции от гриппа в течение сезонов несоответствия вакцины

Ученые во всем мире в настоящее время работают над разработкой «универсальной» вакцины против гриппа, которая сделает ежегодные прививки ушедшими в прошлое. Одноразовая универсальная вакцина против гриппа будет направлена ​​на защиту от всех или почти всех сезонных и пандемических штаммов гриппа.

2. Практика здоровых привычек здоровья

Помимо прививки, хорошие привычки в отношении здоровья также действуют как линия защиты от гриппа.

женщина моет руки с мылом и водой

Грипп чрезвычайно заразен, способен распространяться от одного человека к другому, находящегося в пределах 6 футов, через капли, образующиеся при кашле, чихании, разговоре или прикосновении к загрязненным поверхностям.

Исследование, проведенное Университетом штата Мэриленд в Балитморе, показало, что люди с гриппом загрязняют воздух вокруг них просто дыша.

Другие исследования показали, что одна рупора или настольная упаковка может распространять вирус до 40-60 процентов рабочих и посетителей всего за 2-4 часа после заражения.

Выводы подчеркивают важность хорошей практики гигиены на рабочем месте и в общественных местах, а также необходимость вернуться домой как можно скорее, когда начнутся симптомы гриппа.

После нескольких простых шагов можно свести к минимуму распространение вирусов гриппа:

  1. Избегайте тесного контакта с больными или другими людьми, если вы больны.
  2. Если у вас симптомы гриппа, оставайтесь дома из школы или работайте в течение как минимум 24 часов после исчезновения лихорадки.
  3. Используйте ткань, чтобы покрыть нос и рот при чихании и кашле. Утилизируйте ткань сразу же после использования.
  4. Регулярно мойте руки с мылом и водой или спиртовой рукой.
  5. Старайтесь не прикасаться к глазам, носу или рту, прежде чем мыть руки, чтобы они не зарождались.
  6. Очищайте и дезинфицируйте поверхности, с которыми люди вступают в контакт, на работе, в школе или дома.

Исследования, проведенные Мичиганским университетом в Энн-Арборе, показали, что гигиена рук и ношение хирургических масок уменьшают распространение симптомов гриппа на 75 процентов в общежитиях университета.

3. Попробуйте противовирусные препараты против гриппа

Противовирусные препараты против гриппа — это лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, которые уменьшают тяжесть и осложнения гриппа и могут помешать вам получать грипп, когда их принимают, прежде чем заболевать.

капсула против вируса гриппа

Антивирусные препараты работают путем борьбы с вирусом гриппа и предотвращения его размножения в вашем теле.

Лечение не требуется для большинства людей с неосложненным гриппом. Симптомы начинают улучшаться с большим количеством отдыха, жидкостей и использования внебиржевых лекарств.

Ваш врач может назначить противовирусные препараты в качестве варианта лечения или профилактики, если у вас повышенный риск тяжелых осложнений гриппа.

До настоящего времени Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило три противовирусных препарата против гриппа, рекомендованных CDC против текущих циркулирующих вирусов гриппа:

  • осельтамивир (Тамифлю)
  • занамивир (Реленца)
  • перимивир (Рапиваб)

Когда антивирусные препараты используются в течение 2 дней после начала симптомов гриппа, они могут уменьшить симптомы и сократить время, в течение которого вы больны. Противовирусные препараты также могут предотвращать ушные инфекции у детей и госпитализации и пневмонию у взрослых.

Противовирусные препараты также могут снизить риск смерти у людей с достаточно серьезным заболеванием, чтобы их госпитализировали.

Хотя антивирусные препараты могут быть потенциальным вариантом лечения, некоторые врачи подходят к ним с осторожностью при лечении гриппа. Cochrane Collaboration и провел исследования в 2014 году, которые подвергли сомнению выгоды и исследовали вред Тамифлю и Реленцы.

Противовирусные препараты не заменяют вакцину против гриппа.

4. Поддерживайте свою иммунную систему

Иммунная система защищает ваше тело от инфекции. Когда он находится в форме tiptop и функционирует должным образом, иммунная система запускает атаку на угрозы, такие как вирусы гриппа.

коробка с фруктами и овощами

Для большинства людей иммунная система хорошо справляется с необходимостью регулировать себя. Но расстройства иммунной системы, аллергии, астма, лекарства и аутоиммунные заболевания могут влиять на эффективность иммунной системы.

Вы можете принести пользу всему вашему телу, включая вашу иммунную систему, путем реализации стратегий здорового образа жизни, таких как:

  • потребляя богатую фруктами и овощами диету
  • часто
  • направленных на здоровый ИМТ
  • спать 7-9 часов каждую ночь
  • снижение стресса

Исследования привели к некоторым интересным открытиям, связанным с иммунной системой и гриппом.

Было продемонстрировано, что добавки витамина D уменьшают вдвое риск респираторных инфекций, таких как грипп у людей с низким уровнем базового уровня витамина D. Витамин D играет жизненно важную роль в функционировании иммунной системы.

— тип молочнокислых бактерий — из маринованной репы, которая популярна в Японии, оказалась защищенной от инфекции гриппа у мышей за счет увеличения молекул иммунной системы в организме.

Флавоноиды, которые содержатся в чернике, красном вине и черном чае, могут помочь контролировать иммунный ответ, работая с кишечными микробами для защиты от тяжелых инфекций, связанных с гриппом.

Регулярные умеренные упражнения могут сократить респираторные инфекции на одну треть, в то время как напряженные упражнения могут привести к увеличению риска заражения в два-шесть раз. Эти данные показывают, что физическая активность может оказывать положительное или отрицательное влияние на функцию иммунной системы.

5. Бросить курить

Бросить курить может быть полезной профилактической мерой против гриппа — не только для вас, но и для ваших детей, семьи или кого-либо еще, кто живет с вами.

женщина, держащая сломанную сигарету в руке

Люди, которые курят, имеют более преувеличенный ответ на вирусы, включая грипп.

Симптомы гриппа, которые часто бывают слабыми у тех, кто не курит, могут оказать серьезное влияние на людей, которые это делают. Например, курильщики с большей вероятностью умрут, чем некурящие во время эпидемий гриппа.

Исследователи из Йельской медицинской школы в Нью-Хейвене, КТ, провели эксперимент, который показал, что воздействие сигаретного дыма от двух сигарет в день в течение 2 недель вызывало чрезмерную реакцию в иммунной системе мышей при контакте с вирусом гриппа.

Хотя иммунные системы мышей, как правило, очищали вирус гриппа, наблюдалось завышенное воспаление и более высокий уровень повреждения тканей, чем можно было ожидать.

Эти данные свидетельствуют о том, что грипп серьезно влияет на людей, которые курят не потому, что они не могут бороться с ним, а потому, что их иммунная система слишком остро реагирует на вирус.

Ведущий автор д-р Джек А. Элиас, председатель внутренней медицины в Йельской школе медицины, сравнивал реакцию курильщиков с использованием кувалды, а не мухи, чтобы избавиться от мухи.

Медицинский центр Университета Рочестера в Нью-Йорке также обнаружил, что «дети, которые подвергаются воздействию пассивного курения», имеют более высокий шанс на интенсивную терапию и более длительное пребывание в больнице при госпитализации с гриппом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: