Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избежать септического шока

Септический шок является серьезным и потенциально смертельным исходом. Это происходит, когда подавляющая инфекция приводит к опасному для жизни низкому кровяному давлению.

Когда артериальное давление низкое, люди не получают приток крови к своим жизненно важным органам. Это вызывает значительную травму и, в конечном счете, повреждение органа.

Септический шок чаще всего встречается у людей, которые уже страдают от болезней, ослабляющих иммунную систему. Септический шок может быть вызван инфекцией в любой части тела, которая не лечится.

Инфекция сначала вызывает ответ от тела, известного как сепсис.

Что такое сепсис и септический шок?

Сепсис возникает в результате осложнения инфекции в организме. Химические вещества высвобождаются в кровоток и вызывают воспалительные реакции во всем теле. Эти ответы вызывают множество изменений, которые могут повредить несколько систем органов, в результате чего они потерпят неудачу.

Эритроциты и лейкоциты.

Если сепсис прогрессирует, это приводит к септическому шоку.

Не существует единого набора симптомов сепсиса, но люди могут испытывать одно из следующих симптомов:

  • Признаки инфекции, такие как диарея, рвота или боль в горле
  • Изменения мочеиспускания
  • Сбивчивое дыхание
  • Дрожь, лихорадка или холод
  • Крайняя боль или общий дискомфорт
  • Бледная или обесцвеченная кожа
  • Сыпь
  • Необъяснимая путаница или дезориентация

Септический шок и другие осложнения сепсиса

По мере того, как сепсис ухудшается, происходит кровоток в жизненно важные органы организма, такие как мозг, сердце и почки. Могут образоваться кровяные сгустки, которые могут привести к органной недостаточности, гибели тканей или гангрене. Воспаление также может привести к кровотечениям и повреждению кровеносных сосудов.

Диагноз сепсиса также ставит пациентов в более высокий риск инфекций в будущем.

Чем серьезнее воспалительная реакция, тем слабее иммунная система и тем более подвержена инфекциям, которые человек становится.

Одной из основных затронутых проблем является сердце. Химические вещества уменьшают способность сердца правильно перекачивать кровь в органы тела, что приводит к значительному снижению артериального давления.

Кровеносные сосуды организма также повреждены и протекают белки. Жидкость и белки, выходящие из кровеносных сосудов, также вызывают низкое кровяное давление.

Когда кровяное давление падает и перестает реагировать на обработку жидкости, происходит септический шок.

причины

Наиболее распространенной причиной сепсиса является бактериальная инфекция. Если бактерии находят свой путь через кожу и попадают в кровоток, могут возникать вредные инфекции.

Пожилая женщина в больничной койке.

Сепсис может также возникать в результате инфекции в одном из органов, таких как инфекция мочевых путей или инфекция легких. Грибы и вирусы также могут привести к сепсису. Их участие редко, но чаще встречается у пациентов с ослабленной иммунной системой.

Некоторые из наиболее распространенных состояний, которые могут привести к сепсису, включают инфекции пневмонии, брюшной полости, почек и крови.

Некоторые группы подвержены большему риску от сепсиса:

  • Люди, которые очень молоды или стары
  • Те, у кого есть скомпрометированная иммунная система, такая как люди с ВИЧ или СПИДом или лица, получающие химиотерапию
  • Люди, которые уже болеют или имеют длительные медицинские условия, такие как диабет или почечная недостаточность
  • Те, у кого есть открытые раны, травмы или ожоги
  • Те, у кого есть медицинские устройства, такие как внутривенные катетеры или дыхательные трубки

диагностика

Сепсис — это двухстадийный синдром. Лучше всего лечить сепсис на ранних стадиях, прежде чем он прогрессирует и становится более опасным.

Сепсис

Чтобы быть диагностированным с сепсисом, у индивида должны быть как минимум два следующих основных симптома, а также подтвержденная инфекция:

  • Температура тела выше 101 ° F или ниже 98,6 ° F
  • Частота сердечных сокращений, превышающая 90 ударов в минуту
  • Их частота дыхания должна быть выше 20 вдохов в минуту
  • Количество лейкоцитов ниже 4000 или более 12 000

Септический шок

Это заключительная стадия сепсиса. Чтобы диагностировать септический шок, у индивида должны быть все признаки и симптомы сепсиса. Помимо чрезвычайно низкого кровяного давления, организм также не должен реагировать на простоту замены жидкости.

Выявление сепсиса на ранней стадии очень важно. Однако иногда бывает трудно определить, потому что его симптомы аналогичны симптомам других расстройств.

Специфического теста, подтверждающего диагноз сепсиса, нет. Для постановки диагноза требуется сбор различных данных. Сепсис иногда может быть пропущен врачами без опыта.

  • Анализы крови. Образец крови отбирается с двух разных участков тела и проверяется на предмет наличия инфекции.
  • Тесты на мочу: Если врач считает, что у пациента есть инфекция мочевых путей, они могут попросить образец мочи, чтобы проверить бактерии.
  • Секреция раны: врач может протестировать небольшой образец жидкости из раны, чтобы помочь разработать лучший антибиотик для использования в ране, которая может быть заражена.
  • Респираторные выделения: люди, которые кашляют слизь, могут проверить ее, чтобы точно определить, какой тип зародышей вызвал инфекцию.

Для некоторых людей точное место заражения может быть не совсем очевидно. Сканирование изображений, таких как рентгеновское излучение, магнитно-резонансная томография (МРТ), и ультразвуки могут использоваться для идентификации зараженных областей.

Лечение и профилактика

Сепсис — очень серьезная болезнь, и агрессивное лечение является ключом к выживанию. Люди, инфицированные, нуждаются в тщательном контроле, лечении и госпитализации.

Скорая помощь движется мимо.

Исследования показали, что отсрочка введения антибиотиков на почасовой основе приводит к более высокому риску смерти. Сепсис — очень тяжелая болезнь, и если кто-то, кто думает, что у них есть, должен немедленно обратиться к врачу.

Лекарства, используемые для лечения сепсиса, включают:

  • Антибиотики: Лечение должно начинаться в течение первых 6 часов. Эти препараты вводятся непосредственно в вену.После результатов анализов крови врачу, возможно, потребуется переключиться на антибиотик, лучше приспособленный для лечения бактерий, вызывающих инфекцию.
  • Вазопрессоры: они используются, если артериальное давление у пациента не повышается и остается слишком низким после приема жидкости. Вазопрессорное лекарство может помочь подтянуть кровеносные сосуды и увеличить кровяное давление.

Дополнительные лекарства включают кортикостероиды, инсулин для стабилизации уровня сахара в крови и препараты для изменения реакции иммунной системы. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы удалить инфекцию и собрать гной или абсцессы.

Люди с тяжелым сепсисом могут нуждаться в вспомогательном лечении, таком как кислород, механическая вентиляция и жидкости в венах. В зависимости от тяжести некоторые люди также могут пройти диализ из-за почечной недостаточности.

Есть несколько вещей, которые люди могут сделать, чтобы уменьшить свои шансы на развитие сепсиса, что может привести к септическому шоку.

  • Проведите вакцинацию против гриппа, пневмонии и других инфекций, которые могут привести к сепсису
  • Практикуйте хорошую гигиену, такую ​​как регулярное купание, и тщательно очищайте любые царапины и раны, чтобы предотвратить инфицирование
  • Ищите признаки инфекции, такие как лихорадка, озноб, быстрое дыхание, сыпь или замешательство
  • Контрольный диабет
  • Бросай курить

Сепсис смертелен. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), он ежегодно убивает более 258 000 американцев и является девятой ведущей причиной смертей от болезней. Поймите знаки и симптомы для лучшей защиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: