Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избежать лапы в Гластонбери

Если вы планируете отправиться на музыкальный фестиваль в Гластонбери в этот уик-энд, и ваши молитвы за сухие и теплые несколько дней не получили ответа, вам может понравиться посоветоваться с репортером Би-би-си Энди Салли и заглянуть за вашими ногами, иначе вы можете окунуться в траншею как и в прошлом году.

Фестиваль современных исполнительских искусств в Гластонбери, более известный как Гластонбери или Гласто, является крупнейшим в мире фестивалем музыки и исполнительского искусства. В прошлом году это чрезвычайно популярное трехдневное мероприятие (билеты стоили 145 фунтов каждый и продавалось менее чем за два часа) привлекло 175 000 человек, которые смотрели более 700 актов, выступающих вживую на более чем 80 этапах.

В течение трех дней зрители фестиваля живут в виде хиппи-подобных существ, спящих либо под звездами, либо в палатках, особенно когда погода мокрая, как это было в прошлом году, когда неустанный сильный дождь превратил территорию фестиваля в то, что выглядело скорее как очень грязное поле битвы.

Подиатр Амбер Кибби, который является попечительским директором благотворительной организации, оказывающей медицинские услуги в Гластонбери, Фестиваль медицинских услуг, сказал Салли в этот раз, что команда из 13 фестивальных подиатров началась в 1998 году, в худшем для носа траншеи.

В то время они видели 90 случаев траншеи в день, но число с каждым годом сокращалось, сказал Кибби, который считал, что люди теперь лучше подготовлены; они приносят носки и водонепроницаемые сапоги или «колодцы» и меняют из мокрой обуви и носков так часто, как это возможно.

Лапка траншеи — это состояние, которое развивается в ногах через некоторое время после погружения в холодные, влажные и антисанитарные условия, отсюда и другое название — погружная нога. Это происходит, когда кровеносные сосуды в ногах ограничивают приток крови к крайним областям ног, чтобы сохранить тепло. Как только он наступит, может потребоваться несколько месяцев для лечения.

Это была знакомая жалоба, затрагивающая солдат, сражающихся в Первой мировой войне, которые час за часом стояли в холодных, затопленных окопах без возможности снять свои мокрые ботинки и сапоги, высушить и согреть ноги.

В этих условиях для траншейной ноги было не так уж плохо, что она стала гангреной, и многие солдаты должны были ампутировать свою жизнь. Зимой 1914-15 гг. Более 20 000 солдат британской армии были обработаны для траншеи.

После этого солдатам было приказано менять свои носки не реже двух раз в день. Им также сказали высушить ноги и покрыть их кистовым маслом, смазывающим водный барьер. Оценки предполагают, что для каждого батальона на фронте для этой цели использовались десять галлонов китового масла в день.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомы траншеи включают:

  • Тонкие и / или зудящие ощущения.
  • Боль, отек, холодная и пятнистая кожа.
  • Ощущение онемения и колючие или тяжелые ощущения в ноге.
  • Нога может стать красной, сухой и болезненной после того, как она нагреется.
  • На коже могут развиться волдыри, а затем кожа и ткань умирают и падают.
  • В действительно плохих случаях, если не лечить, состояние может распространяться на пальцы ног, пятки и всю ногу.

Как и солдаты на фронте, вам посоветовали сделать это, вы можете остановить себя, чтобы вытащить ногу траншеи, изменив свои влажные ботинки и носки на сухие, и, если возможно, высушите ноги в воздухе и держите их поднятыми до полного высыхания. Хотя китовое масло, вероятно, не может быть и речи, вы могли бы получить некоторые полипропиленовые носовые лайнеры или покрыть ваши ноги вазелином, поскольку подиутический хирург Касер Назир посоветовал Салли.

Если вам не повезло и развивает ногу траншеи, CDC советует вам:

  • Тщательно очистите и высушите ноги.
  • Надевайте чистые сухие носки каждый день или чаще, если вы собираетесь долго находиться в грязи.
  • Обработайте пораженную ступню, нанеся теплые пакеты или промойте в воде, которая немного теплее, чем температура тела в течение примерно 5 минут.
  • Не носите носки во время сна или отдыха.
  • Если у вас рана на ноге, она может заразиться, поэтому проверьте ее, по крайней мере, один раз в день, если симптомы ухудшатся.
  • Попросите врача проверить ваши ноги как можно скорее.

С другой стороны, на ваши молитвы можно ответить, и в отличие от прошлого года грязевая ванна будет заменена великолепным британским солнцем, но я бы этого не сказал.

Источники: BBC, CDC, Spartacus Educational (WWI), википедия (Glastonbury).

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: