Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избежать депрессии, вызванной Facebook

Учитывая, что Facebook имеет 1,79 миллиарда активных пользователей в месяц, нет сомнений в том, что это популярная социальная платформа. Ирония Facebook — платформа, призванная сделать нас более общительными — заключается в том, что сайт связан с депрессией — условием, которое может привести к уходу и социальной изоляции. Можно ли избежать «депрессии Facebook»?

[женщины грустно смотрят на свой телефон]

Американская академия педиатрии (AAP) предложила существование депрессии Facebook в 2011 году. Они определили условие: «Депрессия, которая развивается, когда претеи и подростки проводят много времени на сайтах социальных сетей, таких как Facebook, а затем начинают демонстрируют классические симптомы депрессии ».

В то время как AAP получила некоторую критику со стороны тех, кто утверждал, что их претензии не были должным образом поддержаны, предыдущие исследования показали, что использование Facebook связано с несколькими последствиями для психического здоровья, включая депрессию, низкую самооценку и ревность.

Низкие настроения и депрессивные симптомы, похоже, идут рука об руку с использованием Facebook, но одним из факторов запуска, похоже, является «социальное сравнение».

Люди, которые регулярно используют Facebook, подвергаются «глянцевому шоу» жизни друзей, семьи и знакомых. Идеализированные моменты повседневного существования их сверстников могут спровоцировать чувство зависти и искаженной веры в то, что другие могут вести более счастливые, более захватывающие и более успешные жизни.

Исследования показывают, что некоторые люди более восприимчивы к развитию депрессии, когда они используют технологии в течение длительных периодов времени, или могут даже отделиться от своей реальной социальной или рабочей среды.

Социальное сравнение значительного триггера для «депрессии Facebook»

Новый систематический обзор всей литературы, связывающей сайты социальных сетей с депрессией, был проведен Университетом Ланкастера в Соединенном Королевстве, чтобы изучить взаимосвязь между ними.

Из 799 статей по этому вопросу было 30, которые соответствовали критериям для включения в обзор. Результаты были неоднозначными: 16 процентов исследований обнаружили связь между онлайн-сетями и депрессией, 6 процентов обнаружили, что социальные сети не вызывают депрессии и, по сути, оказывают положительное влияние на психическое здоровье, а 13 процентов не обнаруживают значительных ссылку в любом случае.

Дэвид А. Бейкер, докторская степень по клинической психологии на факультете здравоохранения и медицины, и Гильермо Перес Алгорта, доктор философии, Центра Spectrum по исследованиям в области психического здоровья, Отдел исследований здоровья на факультете здравоохранения и медицины — как из Университет Ланкастера в Великобритании — провела обзор.

Их результаты, опубликованные в журнале, свидетельствуют о том, что существует сложная взаимосвязь между онлайн-сетями и депрессией. Исследователи говорят, что социальное сравнение было триггером в тех случаях, когда между социальными сетями и депрессией существовала значительная связь. Они говорят, что сравнение себя с другими может привести к «размышлению» или чрезмерному мышлению.

Было показано, что сравнение себя отрицательно с другими при использовании Facebook было предсказано депрессией в результате чрезмерного мышления. Часто по этой же причине публикация на Facebook также ассоциировалась с депрессией.

Кроме того, было установлено, что частота, качество и тип взаимодействия в социальных сетях являются важными факторами.

Особое «рискованное поведение» связывает Facebook с депрессией

Существуют особые типы поведения в социальных сетях, которые делают людей более склонными к депрессии Facebook. К ним относятся:

  • Навязчивая «виртуальная идентичность» и то, как они воспринимаются другими людьми
  • Зависть активирована, наблюдая за жизнью других людей
  • Принятие приглашений от бывших партнеров стать друзьями Facebook
  • Часто публикация обновлений статуса и взаимодействие чрезмерно
  • Отрицательно сравнивать себя с другими.

Избежать всех пяти из этих поведений может помочь предотвратить начало депрессии, вызванной Facebook.

Бейкер и Алгорта также отмечают, что гендер и личность могут играть определенную роль в опасности депрессии в Facebook. Они говорят, что женщины и люди с невротическими личностями имеют повышенный риск стать подавленными.

Они также говорят, что, хотя у некоторых людей есть негативный опыт при использовании онлайн-социальных сетей, у других есть положительный опыт. Они пишут:

«Хотя концепция« депрессии Facebook »может быть чрезмерно упрощенной и может не учитывать множество факторов, которые влияют на эти отношения как положительно, так и отрицательно, и, несмотря на ограничения, выявленные в исследовании, результаты показывают, что для некоторых людей онлайн-социальные сети могут быть связаны с повышенными симптомами депрессии, тогда как для других деятельность может быть полезной ».

Для людей с депрессией исследователи отмечают, что онлайн-платформы для социальных сетей могут особенно помочь тем, кто использует онлайн-активность как ресурс психического здоровья для повышения социальной поддержки.

Узнайте, как правильно использовать Facebook, может помочь вам жить дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: